Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 14:53     Ответить с цитатой

мы тоже уже пытаемся, даю ложку, но позволяю есть руками тоже, это часть их развития, имхо, плюс развивает мелкую моторику, а от неё напримую зависит развитие речи...

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Мы с Мишей изначально пришли к еде ложкой самосоятельно, когда ему было ровно год. Медевдь мой отказывался есть вообще и самостоятельная еда стала единсвенным спасением. Брался Миша, садился за взрослый стол, ставилась тарелка с едой, давалась ложка и взрослый больше к нему не лез. Научился очень быстро!

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 1:22     Ответить с цитатой

У меня вопрос возник: надо ли учить именно правильно держать ложку? с одной стороны удобней ребенку всеми пальцами держать как палку или сразу учить по-взрослму тремя пальцами ? и когда потом переучивать?

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
У меня вопрос возник: надо ли учить именно правильно держать ложку? с одной стороны удобней ребенку всеми пальцами держать как палку или сразу учить по-взрослму тремя пальцами ? и когда потом переучивать?

Насколько я знаю, в таком возрасте еще не настолько развиты мышцы пальчиков, чтобы держать тремя пальцами. Думаю, с возрастом все пройдет. :)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 0:38     Ответить с цитатой

А у нас снова проблема обучения самостоятельному приему пищи :shock:
Ел сам, нормально ел... А потом все чаще стал просить покормить его. Я пошла на поводу. Посчитала, что он сейчас стал меньше бывает со мной и таким образом просто привлекает к себе внимание (типа ему надо больше со мной общаться).
А теперь он вообще перестал есть самостоятельно :shock: (2 года ребенку!!!). Если не кормлю - попсихует и вообще уходит с кухни голодным. Через 5 минут опять тащит меня на кухню и требует, чтобы кормила. Я сдаюсь в итоге, а что делать?
Кто-нибудь проходил через это?
Еще я заметила, что у него какое-то болезненное отношение к пролитой/просыпанной пище. Если иногда и возьмет ложку, то поднесет ее ко рту 2-3 раза, и если упадет из нее хоть рисинка - начинает психовать, ложку бросает и требует, чтобы кормили его. С чего бы такая болезненная боязнь что-то просыпать, пролить? Я никогда его не ругала за неаккуратный прием пищи :eek: . Не знаю даже, с чем это связано.
Что посоветуете?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 15:33     Ответить с цитатой

А если со всеми кормить? Типа мама кушает, папа кушает. Деть если есть терпение - ждет, нету - сам начинает кушать. Потом если что мама поможет, после того, как сама поест.
У нас такой фокус прокатил. Ест сам, когда видит, что все своей едой заняты.

А психует из-за упавшей или пролившейся еды - скорее всего не от того ,что грязно стало, а от того, что не получается самому аккуратно покушать. Тоже проходили мы это. Прошло само вроде.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
А если со всеми кормить? Типа мама кушает, папа кушает. Деть если есть терпение - ждет, нету - сам начинает кушать
Пробовали. Орет и требует, чтобы кормили. Плачет так горько... :cry:
Если мы едим, не обращая на него внимания, уходит голодный, через пару минут снова приходит и снова плачет. Мое сердце не выдерживает. :oops: Кормлю.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 14:35     Ответить с цитатой

А деть где сидит? попробовать пересадить из стульчика на колени к кому-нибудь из родителей, если в стульчике раньше ел. Или наоборот с коленок в стульчик.
Попробовать из одной тарелки кушать - ложку маме, ложку сыне. При этом сыне отденьную ложку/вилку в руку дать.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 0:38     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
А деть где сидит?
Это отдельная проблема (вот сейчас подумалось - а не в этом ли корень проблемы :shock: ???? спасибо за наводку!)
Дело в том, что дите "с моторчиком", на месте сидеть для него - пытка. Ест на бегу. Стульчика у нас давно уже нет, т.к. сидеть в нем было скучно, хотелось бегать, а блюсти скачущего в высоком стуле детя - удовольствие не для слабонервных. В итоге перешли на "взрослый" угловой диванчик (там еще сидит папа, а мама напротив - на табуретке). Проблема в том, что сидя есть ему неудобно (рот на уровне стола), стоя - тоже неудобно (сгибаться надо сильно). Может, поэтому и не хочет сам есть? Садится поудобнее и требует, чтобы кормили...
Сидеть на коленях у мамы не хочет, пробовали.
А как мамы решают проблему с посадочным местом? У подруг спрашиваю - у всех детки сидят за общим столом. Да, неудобно. Да, высоко, далеко тянуться... но все сидят и тянутся, а мой - бегает туда-сюда. :eek:

⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 4:38     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А как мамы решают проблему с посадочным местом? У подруг спрашиваю - у всех детки сидят за общим столом. Да, неудобно. Да, высоко, далеко тянуться... но все сидят и тянутся, а мой - бегает туда-сюда. :eek:

Моя барышня (1,5 года) ест только у меня на коленях. Садимся, берем по ложке, она выбирает из тарелки вкусное, я кормлю остальным. Стоит крошке или капельке упасть, требует, чтоб немедленно вытерли. Есть сама не желает, а стульчик вообще нельзя на кухню притащить - в нем она в комнате книжки рассматривает. Порядок, блин :twisted: !

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 17:31     Ответить с цитатой

у нас стульчик пристегивается к обычному стулу - получается нужная высота.

ест с тарелки руками, ложку поиграется и на пол. иногда если я набрала ей ложку - в рот и переворачивает но повторить не получается. с вилки может снять своими 2мя зубами.
тоже думаю как к ложке - вилке приучить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 13:40     Ответить с цитатой

а мы делаем так: расстилаю на полу простынку, ставлю на неё стульчик, ставлю тарелю , даю ложку и всё - наблюдаю. уже может всё сьест, но иногда мимо тарелки несёт, супом конечно еше я кормлю, а всё густое сами...раньше я думала, лень мне давать ему самому кормится, сама быстро покормлю, и всё. теперь он пол часа ест, я могу хоть что то сделать

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 14:32     Ответить с цитатой

О, Рита, мы тоже почти так делали: расстилаи пеленку, на пеленку дочу с ложкой или вилкой, а рядом на лавочку, которая в тот момент естессно, только как столик использовалась, тарелку. сама лопала, весело всем было и кушать сама научилась.
Анастасия, так ты на диванчик какую-нить подставку-подложку по Киря придумай: у нас у бабушки такая как бы стопка книжек по высоте из деревянных брусочков, обтянута тканью, Анисья со всеми за столом ест. Может, тоже так сделать, что-нить такое тяжелое и устойчивое положить под него, ему повыше будет и удобнее. Ну кирпичей что ли... :lol: а что, правда, обтяни их покрывалком мягеньким, они тяжелые, он их своим шилом не свернет, наверное...
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
О, Рита, мы тоже почти так делали: расстилаи пеленку, на пеленку дочу с ложкой или вилкой, а рядом на лавочку, которая в тот момент естессно, только как столик использовалась, тарелку. сама лопала, весело всем было и кушать сама научилась.

то есть она не в стульчике,да? и не убегала? мой по кваритре сразу б пошёл разносить всё...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):

Анастасия, так ты на диванчик какую-нить подставку-подложку по Киря придумай...
Проблема в том еще, что в диванчике у нас ящики, т.е. седушки должны откидываться, а подставка эта, значит должна пристегиваться-отстегиваться от дивана. :eek:

Слушайте, что правда, что ли, ни у кого больше такой проблемы не возникало - чтобы ел сам, а потом перестал??? Меня уже прямо трясет на этой почве... :x

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: