Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 1:06 |
|
|
Анечка,здравствуйте!
Психолога в саду нет.
Я так понимаю,что ей скучно без меня,а не именно в саду.
Да,такое поведение началось после посещения сада. То есть я так понимаю,что хождение в сад равноценно у ней,тому что я не люблю ее.
Общаться с этими девочками вне сада,наверное,не получится пока.
Воспоминания о дне,проведенном в саду,в принципе,позитивные. Она с удовольствием рассказывает,чем они занимались._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я так понимаю,что ей скучно без меня,а не именно в саду. | Насколько тесно девочка общается с Вами, когда не бывает в саду? Стала ли она стремиться к более интенсивному общению во время хождения в сад? Умеет ли девочка придумывать и организовывать ролевые игры для себя и окружающих?
Цитата: | То есть я так понимаю,что хождение в сад равноценно у ней,тому что я не люблю ее. | Это происходит в сравнении себя с младшей сестрой? Что, на Ваш взгляд, поддтолкнуло девочку к таким умозаключениям?[/quote]_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка 6
Ясельки

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 10 Откуда: Тындинский район Амурская обл.
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:49 |
|
|
Добрый день.
Спасибо за совет. Попробую играть. Хотя что-то вроде этого я пробовала. К сожалению у меня не особо развит талант актера и сочиняю я жуть как плохо. Я технического склада ума. Но попробую подключить к этому процессу бабушку она у нас гумманитарий. Сейчас ребенок опять заболел и две недели просидит дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:58 |
|
|
Добрый день!
Будем надеяться, что бабушка-гуманитарий спасет положение Поправляйтесь!
Если девочка болеет нетяжело, тогда это как раз дает запас времени для психологической сказочной подготовки._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салли*
Студент

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1703 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:27 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Планирую сыночка отдать в садик в 2 годика, но боюсь не за него, а за других
деток. Т.к. мой парень дерется, причем он, я думаю не понимает, на кого он лезет с
кулаками, возраст ему не почем.
А ведь воспитатели недолюбливают таких деток.
Это знаю по опыту, когда дочь ходила в сад (она конечно умница благоразумница
у меня), как воспитатели отзывались о таких драчунишках и как с ними вели себя.
Если бы так с моим, мне было бы не приятно.
Но меня успокаивают знакомые, что мол он не один такой будет там, вот и обламают рога.
Но это же не есть выход, на кулак кулаком отвечать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 16:53 |
|
|
АнечЬка
здравствуйте! меня интересует такой вопрос: а отличаются ли дети, которые посещали детский сад и те, которые не ходили в садик, но несколько раз в неделю посещали детские игровые студии и разивающие занятия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:50 |
|
|
Добрый день!
Отличаются чем?
Уровнем развития? Коммуникабельностью?
На эти вопросы нельзя ответить однозначно. Развитие ребенка зависит от многих факторов. На мой взгляд, нет прямой зависимости между посещением детского сада и развитостью ребенка. Хотя, конечно, в том случае, когда у родителей нет умений, желания, времени, сил заниматься ребенком - сад может дать минимум необходимый ребенку для последующего обучения в школе и адаптации в социуме._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:17 |
|
|
АнечЬка
ну допустим, если родители ребенком занимаются, 2-3 раза в неделю водят его на дополнительные развивающие занятия, которые проводятся в кругу сверстников, ребенок общается также на детских площадках, и у родителей нет необходимости водить ребенка в сад, то в таком случае много ли потеряет ребенок по сравнению с тем, кто ходит в садик? интересует с точки зрения адаптации в социуме, его дальнейшего поведения в школе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 18:11 |
|
|
Добрый день!
То ,что я скажу далее исключительно мое мнение.
Я считаю, что детский сад - структура, предназначенная, в первую очередь, для высвобождения родительского времени, во вторую, для развития ребенка.
Научиться общаться ребенок вполне может вне сада, играя на площадке с другими детьми, посещая развивающие занятия и пр. Не думаю, что ребенок будет многого лишен, не посещая детский сад.
Детский сад, как правило, баланс толчков к развитию и психологических травм, к сожалению, последних зачастую бывает много._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:52 |
|
|
Приятно слышать  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|