| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Чт Апр 06, 2006 4:18 |
|
|
Народ, откладывать планирование только из-за материально-жилищных проблем действительно не стоит. Всё в мире относительно, если в комнатке у вас тепло, сухо и чисто – это является вполне достаточным условием для рождения и первых лет малыша. А всякие ремонтные мелочи можно порешать в процессе, тем более, что их поток по сути дела бесконечен и предела совершенству, как известно, нет. Другое дело, что ремонт и пр. просто предлог, чтобы оттянуть встречу с заботами, ответственностью и другими трудностями, которые, как не крути, сопровождают счастье материнства. И спрашивается почему бы и нет? Если вы не болели по-женски, не делали абортов, не ели горстями гормоны, не ставили спираль, не работали на вредном производстве, у вас в роду все плодовиты, общее состояние организма – здорова и то же самое можно сказать про мужа, то ИМХО можно смело откладывать Б лет до 30, и не обязательно для этого даже прикрываться ремонтами ._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татик
Ясельки

На сайте с 07.04.06 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:58 |
|
|
А я вполне понимаю Масяню.
Мы тоже решили отложить Б. на период строительства квартиры, а сделать ремонт при наличии денежных средств можно за пол года и после этого смело пытаться "сделать" малыша.
И по-моему это вовсе не поиск причины, чтобы отложить Б.
Ребенку хочется дать все самое лучшее... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КисЮля(=*.*=)
Академик

На сайте с 16.11.05 Сообщения: 4338 В дневниках: 5992
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 11:22 |
|
|
Девочки, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Вот вы сейчас допустим отложите, а потом сразу не получится. А вдруг потребуется длительное лечение, а время уходит, а с возрастом начинаешь обрастать все большими болячками. Не дай Бог конечно, но мы ведь ни от чего не застрахованы. Я думаю можно откладывать, кагда тебе 20, но когда возраст уже к 30, то тянуть не имеет смысла, потом забеременеть будет только сложнее, а ни как не проще. Подумайте, прежде чем откладывать.
ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lysa

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 820 В дневниках: 11 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:01 |
|
|
| Татик писал(а): | | Ребенку хочется дать все самое лучшее... |
Девочки, самое лучшее, что мы можем дать ребенку - это ЖИЗНЬ!
Меня родители родили, когда еще не было своего жилья (только в очереди стояли) и ОГРОМНОЕ им спасибо, за то, что они меня родили и вырастили, а не стали ждать лучших времен! Девочки, я так понимаю, большинство тут родилось, когда их родители еще вставали на ноги, ждали жилья, приходили в новые коллективы молодыми специалистами! И не надо говорить, что время было другое, наши папы в пять утра занимали очередь в молочную кухню, наши мамы учились на курсах и бегали за нами в ясли, да что я говорю: спросите у них. И что? Мы счастливы, что это наши родители и что они нам дали жизнь. А квартиру? Я сама купила!_________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 21:52 |
|
|
|
Мне мама тоже всегда говорила, что если бы они с папой ждали улучшения жилищных условий и машин (которые потом в достаточном количестве и качестве появились), то мы с братом никогда не родились бы. Но с беременностью сразу после брака всё-таки стоит хотя бы немного повременить, надо притереться. Я в этом уверена на все 100%, но это моё мнение - никому не навязываю. К тому же этот год можно провести в заботах о здоровье, так что всё ОК. А про возраст скажу так из личных наблюдений: всё сугубо индивидуально. Но если от природы даны легкая беременность и роды, и в 35 нормально пройдёт, а если нет, то и в 20 проблем не оберёшься. Но всегда надо надеяться на лучшее, чего и вам, милые хочушки и уже беремушки, желаю от чистого сердца!!! :P |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Масяня
Детский сад

На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 23:33 |
|
|
Девочки, спасибо за такое количество мнений и советов, они существенно повлияли на мои взгляды. Но по порядку. На самом деле я поняла, что то, что мы до сих пор не завели ляльку, связано с родителями мужа. У меня, да и у него тоже, не самые близкие и доверительные отношения, несмотря на то, что живём в одной квартире. Мы уже 3 года мечтаем от них уйти, но всё какие-то с этим были сложности. А им нас с Лёшиком выгодно под рукой держать: на мужа мама Валя (свекровь моя) не расчитывает, с него толку нет и никакой помощи (балбес он ещё тот ), поэтому все мужские обязанности по дому сын делает. Я, пока мама Валя работает, хозяйством занимаюсь, хотя тоже работаю, и график у меня не из лёгких. И отчасти нерешительность в вышеуказанном деле имеет место по той причине, что без влияния бабушки и дедушки не обойтись... Нам давно уже родственники мужа говорили: родите, а бабушка с дедушкой воспитают. Но мы так не хотим!!!!!!!!!!! Конечно, бытовые проблемы есть и, я и сама знаю, будут постоянно, но истинная причина как-то до сих пор была для меня завуалирована. Точнее, для меня не было явно то, что это основная причина. Они такие люди, что думают только о себе, а никак не о благополучии младшего сына и его семьи. Если бы они думали, у нас бы уже было отдельное жильё, реально!!! Но это уже, так сказать, личные недопонимания и обиды. Поэтому сейчас, просмотрев все ваши мнения, я пришла к следующему: полгода я, скорее всего, подожду, но они пройдут под знаком подготовки в плане оздоровления. Займусь собой, любимой, и мужем. Ну и попутно - жилищными условиями. В общем, в таком виде для меня картина оптимистичнее А ещё в последнее время посещает меня мысль, что действительно - возможно, если бы я раньше рискнула обзавестись бэбиком, это прошло бы без подобных душевных метаний  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ия
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1863 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Масяня
Детский сад

На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 0:04 Заголовок сообщения: Re: Ребёнок: сейчас или потом? |
|
|
Кстати!!! | Лёвка писал(а): | | Масяня писал(а): | | в январе потеряла работу, задумалась всерьёз, а стоит ли торопиться. ... Нужно купить себе и мужу те необходимые вещи, на которые после родов не факт что деньги будут. В общем, потребностей много, а муж на одну свою зарплату всё это не потянет. И я, скрепя сердце, пошла работать. Платят в 2 раза больше, чем получает муж | получается вы за месяц-два после потери работы нашли себе спокойно другую работу. насколько я понимаю, с достойной зарплатой. а ваш муж почему не может сменить свою работу? почему именно вам "нужно купить себе и мужу необходимые вещи" или мужа все устраивает? | Мне с работой действительно повезло - и интересно, и прибыльно. И дело не в том, чтобы муж работал за троих, а я сидела дома. Меня сейчас без разумной причины дома семью замками не запрёшь! И я надеюсь, что сделавшись , я буду дальше работать. И не значит, что именно я буду мужу вещи покупать - это будет делаться с о в м е с т н о. Просто, Лёвка, с момента Вашего сообщения я слегка пересмотрела свой взгляд на ситуацию, что можно понять по предыдущему сообщению... Что планируется сделать в самые скорые сроки - оповестить родителей мужа о намерении родить и потом уже "плясать" от результатов разговора. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Linochka
Ясельки

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 0:09 |
|
|
|
Я родила дочку в 20 лет. Я тогда в институте училась, жила в общаге. Но аборт делать даже не думала. Из-за беременности пришлось идти замуж, хотя не собиралась. И жилья своего не было. Жили, где придётся. А когда родилась дочка, прям всё как-то хорошо всё сложилось, прям чудом получили своё жильё, в областном городе. А родители мои из области. Теперь там живёт моя дочь. Ей скоро 18. Она учится в универе. И я нисколечки не жалею, что тогда родила. Правда, с её отцом рассталась, и вот все эти годы второй муж детей не хотел категорически. А сейчас вот у меня молодой человек моложе меня на 9 лет. И он очень хочет, чтобы у нас был ребёнок. И он каждый день об этом мечтает. Уже и имя придумали, и в игры играем, как в жизни, ну в разных ситуациях. И я в свои 38 загорелась на ребёнка. Так что думаю, если есть желание детей, надо делать, а блага появятся, вот уверена. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 1:26 |
|
|
Алина, молодчина!!! Обязательно рожай ребёночка, если здоровье и семейное положение позволяет. я уже упоминала о своей подруге, которая родила себе дочечку в 39 лет, хотя когда узнала о беременности, с мужем были напряжённые отношения. Она даже подумывала о разводе. Беременность перенесла хорошо, ни разу не лежала на сохранении. А вот теперь воркуют над малюшкой оба, правда, старший сын очень ревнует к сестричке. Так что, удачи тебе в столь важном деле!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|