Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Детская мебель недорого
Ребёнок: сейчас или потом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 22:26     Ответить с цитатой

Сама, кстати, тоже с умом планировала... И муж мой с самого начала наших отношений говорил о детях, а в итоге три года прошло (я раньше не хотела)... Кстати, теперь у него периодически проскакивает - а не рано ли?... Вот парадокс...
А ремонт сподобились сделать только когда уже беременная была - стимул появился. А так самим-то не особо надо было...

Так что на мой взгляд ребенок - просто еще один дополнительный стимул к развитию во всех отношениях - и моральных и материальных..

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 4:18     Ответить с цитатой

Народ, откладывать планирование только из-за материально-жилищных проблем действительно не стоит. Всё в мире относительно, если в комнатке у вас тепло, сухо и чисто – это является вполне достаточным условием для рождения и первых лет малыша. А всякие ремонтные мелочи можно порешать в процессе, тем более, что их поток по сути дела бесконечен и предела совершенству, как известно, нет. Другое дело, что ремонт и пр. просто предлог, чтобы оттянуть встречу с заботами, ответственностью и другими трудностями, которые, как не крути, сопровождают счастье материнства. И спрашивается почему бы и нет? Если вы не болели по-женски, не делали абортов, не ели горстями гормоны, не ставили спираль, не работали на вредном производстве, у вас в роду все плодовиты, общее состояние организма – здорова и то же самое можно сказать про мужа, то ИМХО можно смело откладывать Б лет до 30, и не обязательно для этого даже прикрываться ремонтами ;).

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 10:24     Ответить с цитатой

АлександраБ писал(а):
танюшка star писал(а):
и насладиться свободой от детских зобот-хлопот тоже дело нужное, а то многие жалуются - мол, и жизни толком не повидали, всё с колясками.

Я таких фраз вообще не понимаю... с ребенком свобода кончается? с чего? с коляской жизнь не повидать? а чему она (коляска) мешает?

Свободно познавай жизнь вместе с малышом!

Это как в "Побеге из курятника"... "заборы не вокруг нас... заборы у нас в голове..."... некоторым малыш и в Египет ездить не мешает...
я помню в Махины пол-года у меня такая свобода появилась... кенгуру - и ты свободен вали на все четыре стороны... при этом еще и не работаешь... (я перед Махой практически до родов работала и меня так эта работа заколебала)... дома опять же не один - не скучно... все заботы - приготовить еды и прибраться минимально в доме... ну пусть два часа в день... остальное время твое... делай чо хочешь, с дитем есстессно... мне так какзалось тогда, что работа действительно лишает свободы... не свалить в другой город, когда захочется.... не надо согласовывать отпуски с мужем...

Татик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 10:58     Ответить с цитатой

А я вполне понимаю Масяню.
Мы тоже решили отложить Б. на период строительства квартиры, а сделать ремонт при наличии денежных средств можно за пол года и после этого смело пытаться "сделать" малыша.
И по-моему это вовсе не поиск причины, чтобы отложить Б.
Ребенку хочется дать все самое лучшее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 11:22     Ответить с цитатой

Девочки, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Вот вы сейчас допустим отложите, а потом сразу не получится. А вдруг потребуется длительное лечение, а время уходит, а с возрастом начинаешь обрастать все большими болячками. Не дай Бог конечно, но мы ведь ни от чего не застрахованы. Я думаю можно откладывать, кагда тебе 20, но когда возраст уже к 30, то тянуть не имеет смысла, потом забеременеть будет только сложнее, а ни как не проще. Подумайте, прежде чем откладывать.
ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 11:53     Ответить с цитатой

а я все таки еще раз скажу... хоть заклюйте меня...
с возрастом (разница даже 2-3 года чувствуется...) беременной ходить тяжелее.... испытано на собственной шкуре...

Lysa

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Татик писал(а):
Ребенку хочется дать все самое лучшее...

Девочки, самое лучшее, что мы можем дать ребенку - это ЖИЗНЬ!
Меня родители родили, когда еще не было своего жилья (только в очереди стояли) и ОГРОМНОЕ им спасибо, за то, что они меня родили и вырастили, а не стали ждать лучших времен! Девочки, я так понимаю, большинство тут родилось, когда их родители еще вставали на ноги, ждали жилья, приходили в новые коллективы молодыми специалистами! И не надо говорить, что время было другое, наши папы в пять утра занимали очередь в молочную кухню, наши мамы учились на курсах и бегали за нами в ясли, да что я говорю: спросите у них. И что? Мы счастливы, что это наши родители и что они нам дали жизнь. А квартиру? Я сама купила!

⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Когда мои наконец-то получили квартиру... и подумали, а не родить ли второго... то уже было поздно... маме за 40... в итоге они меня начали пучить... что а не пора ли тебе замуж... мне отец на втором курсе выдал... "ты типа роди нам... мы с ним тут повозюкаемся... а сама иди учись дальше"... (я у них одна... поэтому когда я свалила в универ у них тоска полная началась...)

ну с другой стороны, если это вопрос года-двух... то не вопрос... а если все затягивается... и начинаются отговорки... то это косяк конечно... :D

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 12:24     Ответить с цитатой

ВОт вот косяк...
Я лично рассталась с мужем потому что у нас на рождение детей были противоположные взгляды...
он хотел квартиру машину, а я ребенка....

Сейчас встретила хорошего человека:) мы с ним пусть и не так уж долго вместе :) но он тоже как и я хочет РЕБЕНОЧКА....для меня самое главное это...

я б не тала ждать дольше полгода.....
вот сама хочу попробовать заБ после лета:)
всем удачи:)в этом нелегком деле.
:oops:

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 21:52     Ответить с цитатой

Мне мама тоже всегда говорила, что если бы они с папой ждали улучшения жилищных условий и машин (которые потом в достаточном количестве и качестве появились), то мы с братом никогда не родились бы. Но с беременностью сразу после брака всё-таки стоит хотя бы немного повременить, надо притереться. Я в этом уверена на все 100%, но это моё мнение - никому не навязываю. К тому же этот год можно провести в заботах о здоровье, так что всё ОК. А про возраст скажу так из личных наблюдений: всё сугубо индивидуально. Но если от природы даны легкая беременность и роды, и в 35 нормально пройдёт, а если нет, то и в 20 проблем не оберёшься. Но всегда надо надеяться на лучшее, чего и вам, милые хочушки и уже беремушки, желаю от чистого сердца!!! :P
⮝ наверх ⮝

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 23:33     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за такое количество мнений и советов, они существенно повлияли на мои взгляды. Но по порядку. На самом деле я поняла, что то, что мы до сих пор не завели ляльку, связано с родителями мужа. У меня, да и у него тоже, не самые близкие и доверительные отношения, несмотря на то, что живём в одной квартире. Мы уже 3 года мечтаем от них уйти, но всё какие-то с этим были сложности. А им нас с Лёшиком выгодно под рукой держать: на мужа мама Валя (свекровь моя) не расчитывает, с него толку нет и никакой помощи (балбес он ещё тот otstoy ), поэтому все мужские обязанности по дому сын делает. Я, пока мама Валя работает, хозяйством занимаюсь, хотя тоже работаю, и график у меня не из лёгких. И отчасти нерешительность в вышеуказанном деле имеет место по той причине, что без влияния бабушки и дедушки не обойтись... Нам давно уже родственники мужа говорили: родите, а бабушка с дедушкой воспитают. Но мы так не хотим!!!!!!!!!!! :evil: Конечно, бытовые проблемы есть и, я и сама знаю, будут постоянно, но истинная причина как-то до сих пор была для меня завуалирована. Точнее, для меня не было явно то, что это основная причина. Они такие люди, что думают только о себе, а никак не о благополучии младшего сына и его семьи. Если бы они думали, у нас бы уже было отдельное жильё, реально!!! Но это уже, так сказать, личные недопонимания и обиды. Поэтому сейчас, просмотрев все ваши мнения, я пришла к следующему: полгода я, скорее всего, подожду, но они пройдут под знаком подготовки в плане оздоровления. Займусь собой, любимой, и мужем. Ну и попутно - жилищными условиями. В общем, в таком виде для меня картина оптимистичнее :) А ещё в последнее время посещает меня мысль, что действительно - возможно, если бы я раньше рискнула обзавестись бэбиком, это прошло бы без подобных душевных метаний :?
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Масянчик, ты главное нервы береги. Все болезни от них, и гормональные тоже. Так что береги их и готоФЬся :wink:
Удачи :-P

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 0:04    Заголовок сообщения: Re: Ребёнок: сейчас или потом? Ответить с цитатой

Кстати!!!
Лёвка писал(а):
Масяня писал(а):
в январе потеряла работу, задумалась всерьёз, а стоит ли торопиться. ... Нужно купить себе и мужу те необходимые вещи, на которые после родов не факт что деньги будут. В общем, потребностей много, а муж на одну свою зарплату всё это не потянет. И я, скрепя сердце, пошла работать. Платят в 2 раза больше, чем получает муж
получается вы за месяц-два после потери работы нашли себе спокойно другую работу. насколько я понимаю, с достойной зарплатой. а ваш муж почему не может сменить свою работу? почему именно вам "нужно купить себе и мужу необходимые вещи" или мужа все устраивает?
Мне с работой действительно повезло - и интересно, и прибыльно. И дело не в том, чтобы муж работал за троих, а я сидела дома. Меня сейчас без разумной причины дома семью замками не запрёшь! И я надеюсь, что сделавшись :puziko: , я буду дальше работать. И не значит, что именно я буду мужу вещи покупать - это будет делаться с о в м е с т н о. Просто, Лёвка, с момента Вашего сообщения я слегка пересмотрела свой взгляд на ситуацию, что можно понять по предыдущему сообщению... Что планируется сделать в самые скорые сроки - оповестить родителей мужа о намерении родить :!: и потом уже "плясать" от результатов разговора.
⮝ наверх ⮝

Linochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 0:09     Ответить с цитатой

Я родила дочку в 20 лет. Я тогда в институте училась, жила в общаге. Но аборт делать даже не думала. Из-за беременности пришлось идти замуж, хотя не собиралась. И жилья своего не было. Жили, где придётся. А когда родилась дочка, прям всё как-то хорошо всё сложилось, прям чудом получили своё жильё, в областном городе. А родители мои из области. Теперь там живёт моя дочь. Ей скоро 18. Она учится в универе. И я нисколечки не жалею, что тогда родила. Правда, с её отцом рассталась, и вот все эти годы второй муж детей не хотел категорически. А сейчас вот у меня молодой человек моложе меня на 9 лет. И он очень хочет, чтобы у нас был ребёнок. И он каждый день об этом мечтает. Уже и имя придумали, и в игры играем, как в жизни, ну в разных ситуациях. И я в свои 38 загорелась на ребёнка. Так что думаю, если есть желание детей, надо делать, а блага появятся, вот уверена.
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Алина, молодчина!!! :-P Обязательно рожай ребёночка, если здоровье и семейное положение позволяет. я уже упоминала о своей подруге, которая родила себе дочечку в 39 лет, хотя когда узнала о беременности, с мужем были напряжённые отношения. Она даже подумывала о разводе. Беременность перенесла хорошо, ни разу не лежала на сохранении. А вот теперь воркуют над малюшкой оба, правда, старший сын очень ревнует к сестричке. Так что, удачи тебе в столь важном деле!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: