Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Квартира или свой дом
А что предпочитаете вы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где бы вы хотели жить: в квартире или в частном доме?
В квартире
41%
 41%  [ 68 ]
В частном доме
58%
 58%  [ 96 ]
Всего проголосовало : 164

Автор Сообщение
kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 6:01     Ответить с цитатой

Муж хочет дом, я изо всех сил противлюсь и буду противиться, пока все возможные дети не закончат школу:))
Для меня адская мука вставать по утрам, особенно зимой, и не надо про ложиться раньше, это не зависит, так вот даже сейчас когда мы ходим в сад - я с трудом отрываю от подушки себя, а сад в 5 минутах езды. Я не представляю себе, как бы каждое утро вставала за несколько часов до сада-школы, чтобы отвезти туда детей.. кроме того, меня абсолютно убивают пробки по популярным для домов направлениям
Недавно ехала из Томска в 6-7 вечера, мочищенское шоссе навстречу стояло просто колом, как представлю, что я там каждый день теряю по несколько часов :mad: то же самое с бердским, гэсом и тд
В общем, все плюсы дома осознаю, но бессмысленная потеря часов на дорогу их перекрывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 8:34     Ответить с цитатой

kathzz
Скрытый текст:
так, а чего не спим с утра пораньше... Хоть часик бы урвала перед работой

Я - наблюдатель. У моих родителей имеется новый дом в хорошем месте со всеми коммуникациями, неплохой транспортной доступностью (15 мин на машине от пл Калинина), интернетом и прочими благами. За почти 2 года уже пару раз ремонтировали газовый котел :( постоянно проблемы с температурой воды... Надо менять.
А так же у родителей есть квартира в городе.
Вот, честно говоря - идеальный вариант на мой взгляд. 3-4 дня в городской квартире, 3-4 в доме.
летом с мужем очень хотели свой дом, облизывались на соседние с родительским таунхаусы, кредиты просчитывали. Началась осень-зима... Темнеет рано. Погулять там уже и не погуляешь особо по темноте...пешком ни в кино, ни в магазин...Ехать в пробке 40 мин- час вместо 15 - очень напрягает... Детей раньше поднимать....
В общем, решили что лучше в гости к родителям навыходные....
Поэтому, при наличии 2 деток, работы по графику в городе - наш выбор пока за квартирой...
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 10:26     Ответить с цитатой

kathzz
Совершенно с Вами согласна! Не понимаю людей, стоящих каждое утро и каждый вечер по 2-3 часа в пробках, вдыхая такое количество выхлопных газов, что никакие ночевки на свежем воздухе не прочистят легкие.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 11:17    Заголовок сообщения: Re: Квартира или свой дом Ответить с цитатой

Не знаю ни одного человека, кто хотел бы из своего дома (со всеми благами цивилизации) переехать обратно в квартиру. Однако, надо быть реалистами. Недострой - это потерянные деньги, здоровье, нервы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 11:54    Заголовок сообщения: Re: Квартира или свой дом Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Не знаю ни одного человека, кто хотел бы из своего дома (со всеми благами цивилизации) переехать обратно в квартиру. Однако, надо быть реалистами. Недострой - это потерянные деньги, здоровье, нервы.

Имеено, поэтому и не хотят. Потому, что вложили кучу денег, нервов, здоровья, а не потому, что очень хорошо. И часто до последнего это самой здоровье и вкладывают, до того момента когда уже нечего вкладывать :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 11:58    Заголовок сообщения: Re: Квартира или свой дом Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):

Имеено, поэтому и не хотят. Потому, что вложили кучу денег, нервов, здоровья, а не потому, что очень хорошо. И часто до последнего это самой здоровье и вкладывают, до того момента когда уже нечего вкладывать :aga-aga:

Мои знакомые - именно потому, что это очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Дом гораздо лучше квартиры.

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы :) Выводы я для себя сделала.
Все плюсы, которые написали ко мне по большей части не применимы.
Для меня, типичной городской девочки, частный дом явно не вариант. В детстве поездка на дачу для меня воспринималась как наказание. Приезжая туда я сидела в доме, смотря телевизор или книжку, а на огород меня можно было загнать только под угрозой смертной казни :lol: Сейчас ничего не изменилось: когда приезжаем на дачу (к моим родителям, своей у нас нету), я большую часть времени провожу в домике, уткнувшись в какой-нибудь гаджет. Гулять мне больше нравится по городским улицам, нежели в лесу. Мы с мужем обычно чередуем прогулки в лесу и прогулки по городу, чтобы обоим угодить. А иногда вообще по раздельности гулять ходим. Даже путешествия я предпочитаю с осмотром городов, нежели выезд на природу (исключение - теплое море :swm: ).
Придется искать какой-то компромисс :eek:
Собственно варианта пока два (исходные данные: есть, точнее будет, готовый дом под самоотделку, за который уже уплочено):
1) Продаем мою квартиру (в которой мы щас живем), по быстрому делаем ремонт, въезжаем в дом. Еще и останется денег на пару раз отдохнуть съездить. Но если мне там не понравится (в чем я на 99% уверена), то назад уже дороги нет.
2) Квартиру мою не трогаем (собственно муж на ее продаже и не настаивает) и муж своими силами пытается довести дом до ума, при этом семейный бюджет терпит крах (бюджет у нас не общий, но и не раздельный - нечто среднее - каждый отвечает за определенную часть расходов: кто-то за еду, кто-то за путешествия, кто-то за квартплату и т.п.). И никакого ремонта в нынешней квартире (а он давно просится): ведь мы же скоро переедем (лет через пять :obstenu: ).
3) Развод :lol: Но этот вариант я не рассматриваю. Хотя чо уж, признаюсь честно на несколько минут задумалась об этом. (Пусть вас не смущает линеечка - живем то мы уже 6 лет вместе, так что привыкла уже к нему, родной человек практически :haha: )
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Теоретически да, дом лучше квартиры. Только не те "частные" дома, в которых у нас в стране население проживает на протяжение столетий, а именно добротный коттедж, ну вот что то типа этого

но на такой надо кучу денег, гораздо больше,чем те 45 тыс., которые мы оплачиваем за квартиру в год.

Ну а практически- квартира. В нашем городе жизнь предполагает именно проживание в квартирах.Частный сектор у нас представлен убогими кварталами в не самых лучших местах.

Возможно, на пенсии мы и подумаем о доме...а пока нет.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Прочти 13 лет прожила в частном доме, страшилки какие– то пишите.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Согласна, Новосибирск не особо располагает к жизни в частном секторе. Есть районы, конечно, Васхнил район коттеджей, на Первомайке мне очень нравится рядом с лесом.

Добавлено спустя 56 секунд:

Наверняка есть еще классные места.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Коттедж 300 квадратов + территория на картинке, квартиры наши – конурки, 40-70 квадратов.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Есть ли смысл спрашивать, у кого есть деньги на такой коттедж, у того и есть этот коттедж, а не квартирка в хрущевке.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

marina_sh
, дом под самоотделку – это дом на переделку, так как дом чисто на продажу.
⮝ наверх ⮝

TaniaV
Студент
Студент

На сайте с 27.08.12
В дневниках: 3
Карта № 013646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 13:49     Ответить с цитатой

marina_sh
Да вы сначала дачку купите ...... а там проверите свое желание иметь дом

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:34     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Simfonia
Цитата:
Какие там деньги безумные? Не дороже квартиры, а по площади больше.

Дороже, даже если той же площади, в том же районе и с коомуникациями аналогичными проведенным в квартиру, т.е. с водой, канализацией и газом или отоплением, причем не просто дороже, а в разы дороже. Дешевле можно купить лишь развалюху, причем в глухомани, где ни дороги не чистятся, ни благ цивилизации нет и не предвидится

Девочки, у нас благоустроенный дом, не далеко от родников в коттеджном поселке. Платим в среднем 5-6 тыЩ в месяц. За 300кв комфорта!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 14:25     Ответить с цитатой

А я очень хочу свой дом. Ну и денег на его содержание, да.
Потому-что дом образца "дрова-вода-помои" меня не очень прельщает.
А вот свежий воздух и возможность детям иметь СВОЕ детство - очень манит.

Но пока что я житель центра до кишок.
Под окном сад, через дорогу работа, напротив любимый бар и 3 супермаркета под домом. :lol:

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:05     Ответить с цитатой

водила внука на тренировку и познакомилась с женщиной, разговорились, она живет в частном доме, все удобства в доме, она ооочень довольна, на мой вопрос как она решилась из квартиры в частный дом перебраться, она ответила муж настоял, она ооооочень не хотела и с ужасом об этом думала, а сейчас живет и думает какая же она была дурой что боялась, все мифы о наших страхах она развеяла, я конечно против, и прям с трудом в такое верилось, но женщина ооочень искренне об этом говорила :-)

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Я ленивая, я квартиру люблю. Вообще люблю, чтобы кругом люди ходили, люблю городской шум (тот слабый уровень, который проникает через закрытые окна). Люблю не думать о запасах топлива, об очистке снега. Огород не люблю, поэтому и дачу не завожу. Гараж у нас капитальный, на расстоянии 100 м.
В детстве жила в благоустроенном частном доме, для себя не хочу. А уж неблагоустроенные дома, как в деревне, с удобствами во дворе и баней раз в неделю, вызывают чувство глубокого ужаса. Если едем в гости к родственникам, стараемся навестить и в тот же день вернуться, даже если это за 500 км. Лучше ночью, уставшими, но - домой, в родную чистую и светлую квартиру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: