Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Квартира или свой дом
А что предпочитаете вы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где бы вы хотели жить: в квартире или в частном доме?
В квартире
41%
 41%  [ 68 ]
В частном доме
58%
 58%  [ 96 ]
Всего проголосовало : 164

Автор Сообщение
kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 6:01     Ответить с цитатой

Муж хочет дом, я изо всех сил противлюсь и буду противиться, пока все возможные дети не закончат школу:))
Для меня адская мука вставать по утрам, особенно зимой, и не надо про ложиться раньше, это не зависит, так вот даже сейчас когда мы ходим в сад - я с трудом отрываю от подушки себя, а сад в 5 минутах езды. Я не представляю себе, как бы каждое утро вставала за несколько часов до сада-школы, чтобы отвезти туда детей.. кроме того, меня абсолютно убивают пробки по популярным для домов направлениям
Недавно ехала из Томска в 6-7 вечера, мочищенское шоссе навстречу стояло просто колом, как представлю, что я там каждый день теряю по несколько часов :mad: то же самое с бердским, гэсом и тд
В общем, все плюсы дома осознаю, но бессмысленная потеря часов на дорогу их перекрывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 8:34     Ответить с цитатой

kathzz
Скрытый текст:
так, а чего не спим с утра пораньше... Хоть часик бы урвала перед работой

Я - наблюдатель. У моих родителей имеется новый дом в хорошем месте со всеми коммуникациями, неплохой транспортной доступностью (15 мин на машине от пл Калинина), интернетом и прочими благами. За почти 2 года уже пару раз ремонтировали газовый котел :( постоянно проблемы с температурой воды... Надо менять.
А так же у родителей есть квартира в городе.
Вот, честно говоря - идеальный вариант на мой взгляд. 3-4 дня в городской квартире, 3-4 в доме.
летом с мужем очень хотели свой дом, облизывались на соседние с родительским таунхаусы, кредиты просчитывали. Началась осень-зима... Темнеет рано. Погулять там уже и не погуляешь особо по темноте...пешком ни в кино, ни в магазин...Ехать в пробке 40 мин- час вместо 15 - очень напрягает... Детей раньше поднимать....
В общем, решили что лучше в гости к родителям навыходные....
Поэтому, при наличии 2 деток, работы по графику в городе - наш выбор пока за квартирой...
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 10:26     Ответить с цитатой

kathzz
Совершенно с Вами согласна! Не понимаю людей, стоящих каждое утро и каждый вечер по 2-3 часа в пробках, вдыхая такое количество выхлопных газов, что никакие ночевки на свежем воздухе не прочистят легкие.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 11:17    Заголовок сообщения: Re: Квартира или свой дом Ответить с цитатой

Не знаю ни одного человека, кто хотел бы из своего дома (со всеми благами цивилизации) переехать обратно в квартиру. Однако, надо быть реалистами. Недострой - это потерянные деньги, здоровье, нервы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 11:54    Заголовок сообщения: Re: Квартира или свой дом Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Не знаю ни одного человека, кто хотел бы из своего дома (со всеми благами цивилизации) переехать обратно в квартиру. Однако, надо быть реалистами. Недострой - это потерянные деньги, здоровье, нервы.

Имеено, поэтому и не хотят. Потому, что вложили кучу денег, нервов, здоровья, а не потому, что очень хорошо. И часто до последнего это самой здоровье и вкладывают, до того момента когда уже нечего вкладывать :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 11:58    Заголовок сообщения: Re: Квартира или свой дом Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):

Имеено, поэтому и не хотят. Потому, что вложили кучу денег, нервов, здоровья, а не потому, что очень хорошо. И часто до последнего это самой здоровье и вкладывают, до того момента когда уже нечего вкладывать :aga-aga:

Мои знакомые - именно потому, что это очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Дом гораздо лучше квартиры.

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы :) Выводы я для себя сделала.
Все плюсы, которые написали ко мне по большей части не применимы.
Для меня, типичной городской девочки, частный дом явно не вариант. В детстве поездка на дачу для меня воспринималась как наказание. Приезжая туда я сидела в доме, смотря телевизор или книжку, а на огород меня можно было загнать только под угрозой смертной казни :lol: Сейчас ничего не изменилось: когда приезжаем на дачу (к моим родителям, своей у нас нету), я большую часть времени провожу в домике, уткнувшись в какой-нибудь гаджет. Гулять мне больше нравится по городским улицам, нежели в лесу. Мы с мужем обычно чередуем прогулки в лесу и прогулки по городу, чтобы обоим угодить. А иногда вообще по раздельности гулять ходим. Даже путешествия я предпочитаю с осмотром городов, нежели выезд на природу (исключение - теплое море :swm: ).
Придется искать какой-то компромисс :eek:
Собственно варианта пока два (исходные данные: есть, точнее будет, готовый дом под самоотделку, за который уже уплочено):
1) Продаем мою квартиру (в которой мы щас живем), по быстрому делаем ремонт, въезжаем в дом. Еще и останется денег на пару раз отдохнуть съездить. Но если мне там не понравится (в чем я на 99% уверена), то назад уже дороги нет.
2) Квартиру мою не трогаем (собственно муж на ее продаже и не настаивает) и муж своими силами пытается довести дом до ума, при этом семейный бюджет терпит крах (бюджет у нас не общий, но и не раздельный - нечто среднее - каждый отвечает за определенную часть расходов: кто-то за еду, кто-то за путешествия, кто-то за квартплату и т.п.). И никакого ремонта в нынешней квартире (а он давно просится): ведь мы же скоро переедем (лет через пять :obstenu: ).
3) Развод :lol: Но этот вариант я не рассматриваю. Хотя чо уж, признаюсь честно на несколько минут задумалась об этом. (Пусть вас не смущает линеечка - живем то мы уже 6 лет вместе, так что привыкла уже к нему, родной человек практически :haha: )
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Теоретически да, дом лучше квартиры. Только не те "частные" дома, в которых у нас в стране население проживает на протяжение столетий, а именно добротный коттедж, ну вот что то типа этого

но на такой надо кучу денег, гораздо больше,чем те 45 тыс., которые мы оплачиваем за квартиру в год.

Ну а практически- квартира. В нашем городе жизнь предполагает именно проживание в квартирах.Частный сектор у нас представлен убогими кварталами в не самых лучших местах.

Возможно, на пенсии мы и подумаем о доме...а пока нет.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Прочти 13 лет прожила в частном доме, страшилки какие– то пишите.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Согласна, Новосибирск не особо располагает к жизни в частном секторе. Есть районы, конечно, Васхнил район коттеджей, на Первомайке мне очень нравится рядом с лесом.

Добавлено спустя 56 секунд:

Наверняка есть еще классные места.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Коттедж 300 квадратов + территория на картинке, квартиры наши – конурки, 40-70 квадратов.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Есть ли смысл спрашивать, у кого есть деньги на такой коттедж, у того и есть этот коттедж, а не квартирка в хрущевке.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

marina_sh
, дом под самоотделку – это дом на переделку, так как дом чисто на продажу.
⮝ наверх ⮝

TaniaV
Студент
Студент

На сайте с 27.08.12
В дневниках: 3
Карта № 013646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 13:49     Ответить с цитатой

marina_sh
Да вы сначала дачку купите ...... а там проверите свое желание иметь дом

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:34     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Simfonia
Цитата:
Какие там деньги безумные? Не дороже квартиры, а по площади больше.

Дороже, даже если той же площади, в том же районе и с коомуникациями аналогичными проведенным в квартиру, т.е. с водой, канализацией и газом или отоплением, причем не просто дороже, а в разы дороже. Дешевле можно купить лишь развалюху, причем в глухомани, где ни дороги не чистятся, ни благ цивилизации нет и не предвидится

Девочки, у нас благоустроенный дом, не далеко от родников в коттеджном поселке. Платим в среднем 5-6 тыЩ в месяц. За 300кв комфорта!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 14:25     Ответить с цитатой

А я очень хочу свой дом. Ну и денег на его содержание, да.
Потому-что дом образца "дрова-вода-помои" меня не очень прельщает.
А вот свежий воздух и возможность детям иметь СВОЕ детство - очень манит.

Но пока что я житель центра до кишок.
Под окном сад, через дорогу работа, напротив любимый бар и 3 супермаркета под домом. :lol:

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:05     Ответить с цитатой

водила внука на тренировку и познакомилась с женщиной, разговорились, она живет в частном доме, все удобства в доме, она ооочень довольна, на мой вопрос как она решилась из квартиры в частный дом перебраться, она ответила муж настоял, она ооооочень не хотела и с ужасом об этом думала, а сейчас живет и думает какая же она была дурой что боялась, все мифы о наших страхах она развеяла, я конечно против, и прям с трудом в такое верилось, но женщина ооочень искренне об этом говорила :-)

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Я ленивая, я квартиру люблю. Вообще люблю, чтобы кругом люди ходили, люблю городской шум (тот слабый уровень, который проникает через закрытые окна). Люблю не думать о запасах топлива, об очистке снега. Огород не люблю, поэтому и дачу не завожу. Гараж у нас капитальный, на расстоянии 100 м.
В детстве жила в благоустроенном частном доме, для себя не хочу. А уж неблагоустроенные дома, как в деревне, с удобствами во дворе и баней раз в неделю, вызывают чувство глубокого ужаса. Если едем в гости к родственникам, стараемся навестить и в тот же день вернуться, даже если это за 500 км. Лучше ночью, уставшими, но - домой, в родную чистую и светлую квартиру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: