Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Подвижные уличные игры
На все времена года и на все возраста

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TELE_NYANYA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 13:16    Заголовок сообщения: Подвижные уличные игры Ответить с цитатой

Началось всё с того, что детки у меня подрастают и на улицы просто шататься скучно.
Решила поискать в инете какие есть подвижные игры для деток.
Оказывается их очень много разных :-) Поэтому всё подряд сюда выкладывать не буду.
Сюда буду выкладывать проверенные игры, в которые мы с детьми поиграли. И сразу буду описывать реакцию моих детей на эти игры.
Может кому-то тоже пригодится ;)

Моим детям 2 и 4 года.

Итак подобрала для седнешней прогулки 3 игры для возраста от 2 до 3 лет:
1. Игра «Птички».
Дети с мамой бегают по площадке и изображают птичек – машут крылышками, приседают на корточки, «клюют зернышки».
Вдруг мама кричит «Ой! Кошка идет, прячемся в домик!». Детки вместе с мамой бегут в домик или другое укрытие на площадке.
Затем мама объявляет, что кошка ушла и опять можно идти гулять.
Скрытый текст:
эта игра имела наибольший успех у моих детей :haha:
Они с удовольствием по очереди кричали КИСЯ и прятались вместе со мной в "домик".
Отличная игра! Думаю, будем ещё в неё играть ;)

2. Прыжки по кочкам.
Мама рисует на земле геометрические фигуры (кружочки, квадратики и т.п.). Рисовать можно мелками на асфальте или палочкой на земле. Это будут «кочки». На самую дальнюю «кочку» мама кладет какой-нибудь предмет, например, ведерко с формочками. Мама объясняет ребенку, что он сейчас пойдет в поход за ведерком, но идти надо только по кочкам. Малыш начинает движение, передвигаясь, ставит ноги на нарисованные «кочки».
Эта игра хорошо развивает координацию движений.
Скрытый текст:
Эта игра нам тоже понравилась. Мы вместе рисовали кочки на остатках снега и прыгали по ним :-) Потом плавно эта игра приобрела другие очертания. Мы стали ложить палочки и прыгать через них. В процессе игры к нам присоединила девочка 7 лет. И ей тоже было интересно. Только младшей эта игра не очень понравилась. Зато она с удовольствием рисовала палочкой на снегу :haha:

3. Подмети дорожку.
Эта игра очень простая, но по неизвестной причине она очень нравится детям.
Мама делает из веточек или палочек что-то наподобие метлы (одну для себя, а другую для малышей) и предлагает им подмести дорожку. Обычно дети с большим удовольствием откликаются на эту «просьбу».
Скрытый текст:
а вот эта игра не понравилась моим детям. Может потому что они дома мне в реальной уборке всегда помогают :haha:

Вечером опишу реакцию детей :-) Под спойлером результат :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Если у вас есть опыт игр с детьми на улице, то буду рада если вы им поделитесь ;)

Последний раз редактировалось: TELE_NYANYA (Пн Дек 16, 2013 16:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TELE_NYANYA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Ещё мы сегодня из остатка снега слепили снегурочку и собачку и сделали для них крепость :-)
Жаль, что цифровика не было. В следующий раз буду брать его с собой.

После прогулки с удовольствием навернули по тарелке супа и сейчас будем играть уже в домашние игры :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Мы играем в прятки везде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 22:44     Ответить с цитатой

У меня сын любит игру выше ноги от земли, светофор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: