| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
букашка69
Школьные годы

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1073 В дневниках: 1 Откуда: Омск. Пр. Космический 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жу
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:23 |
|
|
|
Я еще тут подумала на досуге и не могу не высказаться - все традиционные методики могут действовать и действуют только тогда когда ребенок социализован - а это к 7 годам только в полной мере и проявляется - так как они расчитаны на ограничивание свободы(Сейчас мы слушаем, запоминаем - говорит учитель. воспитатель). а только ребенок в этом возрасте уже может быть ведомым. А в том возрасте когда ум чист и светел и готов к свершениям нам неподвласных гор знаний - эти методики - полный ноль. Нет средств воздействия у нас на таких маленьких - остюда и все восклики типа - как читать - он же еще не говорить не петь не рисовать... Почти все из нас читать учились по слогам - и это у нас не отобрать и нас уже не переучить(хотя может я ошибаюсь про не переучить) И вот эти нестыковки своих личных представлений о "правильном"обучении и этих методик раннего развития - и дают нам такие "авторитетные" восклицания - не получится - а если сейчас получтися, то потом ничего хорошего.... В этих методиках акцент другой!!!! Не научить читать, не научить говорить - а развить мозг, когда это можно сделать без усилий, насилий и ограничения свободы личности (не побоюсь этого слова) , и это принесет свои плоды в виде чтения, говорения, счета итд - куда кривая заложенная генетически еще может вывести.... Не говорю про гениальность - но говорю про - дать шанс человечку, разбудить потенциал!!!!!Вот... Может воды налила много, но что-то так вот подумалось... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Song
Студент

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 1986 В дневниках: 358
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 2:03 |
|
|
Привет всем. понравилась тема. А может кто-нибудь переписать DVD диски из серии интеллект с пеленок, говорим с пеленок и тд?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Асула
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2289 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 20:17 |
|
|
ГЕА
Их можно с Торрента скачать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Брюнетка
Студент

На сайте с 12.04.08 Сообщения: 2214 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вишнёвая Ксения
Подготовишка

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 404
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 14:04 |
|
|
повторяю свой пост из соседней темы: нас всех беспокоит одно и то же в разных аспектах, + мне хочется пригласить всех заинтересованных мам к нам на семинар с крутыми специалистами, а подробности этого семинара следующие:
в это воскресенье - 26 апреля мы проводим семинар по развитию детей с 0 до 3 . орг-подробности можно почитать, пройдя по ссылке в моей подписи.
О чем мы там будем говорить:
1) об особенностях возраста и возрастных изменениях, сензитивных периодах - как глубже понимать ребенка;
2) об организации развивающей среды дома;
3) о пестовании, пальчиковых играх и многом другом, что может делать мама и папа со своим малышом.
4) обсуждение личных ситуаций развития.
мы пригласили специалистов из Томского Монтессори-центра, которые работают в этой системе уже около 15 лет. Кроме детского сада (3-6 лет) и детского центра (9 мес.-3 года) в Томске есть классы начальной школы Монтессори.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жу

|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 10:39 |
|
|
| Цитата: | | Она то проявляла огромный интерес, то не хотела заниматься. |
Это и на мою историю похоже Мы даже перерыв делали. После перерыва добавила новые слова - напечатала таки любимые и частоупотребляемые - имена и еще пару - дело опять пошло. Но вот до математики так руки и не добрались. А говорят что до года лучше всего начинать. Надо делать над собой усилие, а чтоб его сделать нужно еще одно усилие и т д  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alouette
Академик

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 0:22 |
|
|
Жу писала: В этих методиках акцент другой!!!! Не научить читать, не научить говорить - а развить мозг, когда это можно сделать без усилий, насилий и ограничения свободы личности (не побоюсь этого слова) , и это принесет свои плоды в виде чтения, говорения, счета итд ...
это абсолютно верно.Не ждите скорого результата.Потом ваши усилия отобразятся в ребенке.Научите его учиться,развейте любознательность-это главные задачи в воспитании малышей.Пока вы блуждаете в лабиринтах методик,время идет.Не зацикливайтесь на чужом опыте,общайтесь с ребенком от себя,а не от "дяди Зайцева (Домана и т.п.)".
Про остро обсуждающийся здесь вопрос чтения...
Со старшей дочей мы начали ИГРАТЬ магнитной азбукой года в 1,5.К тому времени она сносно говорила.Я называла не буквы,а звуки.Потом начали составлять простые слова( от "ау" до "мама").В это же время я наткнулась на букварь Жуковой (он наверно только вышел,т.к. раньше о нем не слышала,а я тогда еще была практикующим педагогом - началка).К 3-м годам доча читала.Она поняла принцип слияния звуков в слова,и могла прочесть что угодно,мне нужно было только объяснять значения прочитанных слов.
С маленькой сейчас много разговариваю: на прогулке рассказываю обо всем,что мы видим, ни минуты не молчу, дома книжки читаю (самые простые - потешки, короткие сказки), словесно описываю картинки по разным темам (их мы со старшей делаем в магнитных страницах для долговечности).Смотрим презентации с сайта http://www.viki.rdf.ru./ (в основном клипы на детские песенки) и я сама делаю.Наблюдаем за природой (хорошо роща рядом): кормим птиц,белок. Игрушки и игры дома самые разные,даже самодельные.Идей черпаю с многочисленных сайтов о раннем развитии, из книги Дмитриевой В.Г. "Методика раннего развития Марии Монтессори", да и свой опыт имеется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жу

|
 Добавлено: Сб Май 02, 2009 23:44 |
|
|
| Цитата: | | на прогулке рассказываю обо всем,что мы видим, ни минуты не молчу, дома книжки читаю (самые простые - потешки, короткие сказки), словесно описываю картинки по разным темам (их мы со старшей делаем в магнитных страницах для долговечности).Смотрим презентации с сайта http://www.viki.rdf.ru./ (в основном клипы на детские песенки) и я сама делаю.Наблюдаем за природой (хорошо роща рядом): кормим птиц,белок. Игрушки и игры дома самые разные,даже самодельные.Идей черпаю с многочисленных сайтов о раннем развитии, из книги Дмитриевой В.Г. "Методика раннего развития Марии Монтессори", да и свой опыт имеется. |
Какие вы молодцы!!! Я вроде тоже пытаюсь все все что считаю нужно.и самое главное не думаю о возрасте дитяти, если вижу что-то не пытаюсь перевести на детский язык так и говорю))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alinach
Школьные годы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1126 Откуда: Новосибирск шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |