Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сравниваем все методики раннего развития!
По каким методикам лучше заниматься с ребенком?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
букашка69
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:04     Ответить с цитатой

nelly-shi
А ГДЕ ТЫ НАШЛА ЭТУ СИСТЕМУ????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жу
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Я еще тут подумала на досуге и не могу не высказаться - все традиционные методики могут действовать и действуют только тогда когда ребенок социализован - а это к 7 годам только в полной мере и проявляется - так как они расчитаны на ограничивание свободы(Сейчас мы слушаем, запоминаем - говорит учитель. воспитатель). а только ребенок в этом возрасте уже может быть ведомым. А в том возрасте когда ум чист и светел и готов к свершениям нам неподвласных гор знаний - эти методики - полный ноль. Нет средств воздействия у нас на таких маленьких - остюда и все восклики типа - как читать - он же еще не говорить не петь не рисовать... Почти все из нас читать учились по слогам - и это у нас не отобрать и нас уже не переучить(хотя может я ошибаюсь про не переучить) И вот эти нестыковки своих личных представлений о "правильном"обучении и этих методик раннего развития - и дают нам такие "авторитетные" восклицания - не получится - а если сейчас получтися, то потом ничего хорошего.... В этих методиках акцент другой!!!! Не научить читать, не научить говорить - а развить мозг, когда это можно сделать без усилий, насилий и ограничения свободы личности (не побоюсь этого слова) , и это принесет свои плоды в виде чтения, говорения, счета итд - куда кривая заложенная генетически еще может вывести.... Не говорю про гениальность - но говорю про - дать шанс человечку, разбудить потенциал!!!!!Вот... Может воды налила много, но что-то так вот подумалось...

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 21:50     Ответить с цитатой

букашка69
www.umnitsa.ru/

Жу
+100 ;)

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 2:03     Ответить с цитатой

Привет всем. понравилась тема. А может кто-нибудь переписать DVD диски из серии интеллект с пеленок, говорим с пеленок и тд? :-)
⮝ наверх ⮝

Асула
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 20:17     Ответить с цитатой

ГЕА
Их можно с Торрента скачать.
⮝ наверх ⮝

Брюнетка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:55     Ответить с цитатой

я бы тоже хотела диски посмотреть сначала, а потом определиться, может кто-нибудь расшарит, кто в сибирских сетях?

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Брюнетка
Так вы на их сайте скачайте презентации, если там нет я могу вам на почту скинуть. :-)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Ой девочки, мы купили математику и мир на ладошке. с последним все понятно и интересно, а вот с математикой возникает проблема! мои 2 набора карточек все время перемешиваются :soap: а их еще нужно переворачивать на 90градусов. короче я путась постоянно и показываю как попало все 10 карточек разом.
А он еще и не смотрит на них. хм .. что делать ...

Вишнёвая Ксения
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 1:50    Заголовок сообщения: чтение в раннем возрасте Ответить с цитатой

Хочу поделиться опытом. Мы с моей дочуркой с самого рождения начали изучать буквы. Я их везде развешала. Эти буквы очень интересовали её. Сначала она просто смотрела на них, а потом я начала просто указывать на буквы и произносить их. К двум годам Варюня знала все буквы. Мы начали заниматься с кубиками Зайцева. Сначала она просто строила пирамиды и слушала песенки. Она то проявляла огромный интерес, то не хотела заниматься. Я никогда её не заставляла и не настаивала на занятиях. Только по желанию. В общем к трем годам мы научились читать слова из 3, 4, 5 букв. Иногда удается прочитать и слова из 6 букв. А кубики Зайцева до сих пор осваиваем. Не простая это задача.....

Федор Михайлович Достоевский
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Alexis
Иди на форму Умницы, если есть время дневнички почитай. Там есть ответы на все вопросы.

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 14:04     Ответить с цитатой

повторяю свой пост из соседней темы: нас всех беспокоит одно и то же в разных аспектах, + мне хочется пригласить всех заинтересованных мам к нам на семинар с крутыми специалистами, а подробности этого семинара следующие:

в это воскресенье - 26 апреля мы проводим семинар по развитию детей с 0 до 3 . орг-подробности можно почитать, пройдя по ссылке в моей подписи.

О чем мы там будем говорить:
1) об особенностях возраста и возрастных изменениях, сензитивных периодах - как глубже понимать ребенка;
2) об организации развивающей среды дома;
3) о пестовании, пальчиковых играх и многом другом, что может делать мама и папа со своим малышом.
4) обсуждение личных ситуаций развития.

мы пригласили специалистов из Томского Монтессори-центра, которые работают в этой системе уже около 15 лет. Кроме детского сада (3-6 лет) и детского центра (9 мес.-3 года) в Томске есть классы начальной школы Монтессори.

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Она то проявляла огромный интерес, то не хотела заниматься.

Это и на мою историю похоже :-) Мы даже перерыв делали. После перерыва добавила новые слова - напечатала таки любимые и частоупотребляемые - имена и еще пару - дело опять пошло. Но вот до математики так руки и не добрались. А говорят что до года лучше всего начинать. Надо делать над собой усилие, а чтоб его сделать нужно еще одно усилие и т д :yes:

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Жу
Не расслабляться :lol: Весна-весной, а потом будешь жалеть об упущенном времени. А время летит - вот только родились недавно, а теперь в сад собираются. Я вот с ужасом думаю о том, как я с ними буду успевать заниматься, если они правда в сад отправяться. Вот если бы раньше начали, тогда бы уже многое прошли. Та же математика на год расчитана (если заниматься без перерывов в рекомендованном темпе).

Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Жу писала: В этих методиках акцент другой!!!! Не научить читать, не научить говорить - а развить мозг, когда это можно сделать без усилий, насилий и ограничения свободы личности (не побоюсь этого слова) , и это принесет свои плоды в виде чтения, говорения, счета итд ...

это абсолютно верно.Не ждите скорого результата.Потом ваши усилия отобразятся в ребенке.Научите его учиться,развейте любознательность-это главные задачи в воспитании малышей.Пока вы блуждаете в лабиринтах методик,время идет.Не зацикливайтесь на чужом опыте,общайтесь с ребенком от себя,а не от "дяди Зайцева (Домана и т.п.)".
Про остро обсуждающийся здесь вопрос чтения...
Со старшей дочей мы начали ИГРАТЬ магнитной азбукой года в 1,5.К тому времени она сносно говорила.Я называла не буквы,а звуки.Потом начали составлять простые слова( от "ау" до "мама").В это же время я наткнулась на букварь Жуковой (он наверно только вышел,т.к. раньше о нем не слышала,а я тогда еще была практикующим педагогом - началка).К 3-м годам доча читала.Она поняла принцип слияния звуков в слова,и могла прочесть что угодно,мне нужно было только объяснять значения прочитанных слов.
С маленькой сейчас много разговариваю: на прогулке рассказываю обо всем,что мы видим, ни минуты не молчу, дома книжки читаю (самые простые - потешки, короткие сказки), словесно описываю картинки по разным темам (их мы со старшей делаем в магнитных страницах для долговечности).Смотрим презентации с сайта http://www.viki.rdf.ru./ (в основном клипы на детские песенки) и я сама делаю.Наблюдаем за природой (хорошо роща рядом): кормим птиц,белок. Игрушки и игры дома самые разные,даже самодельные.Идей черпаю с многочисленных сайтов о раннем развитии, из книги Дмитриевой В.Г. "Методика раннего развития Марии Монтессори", да и свой опыт имеется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Цитата:
на прогулке рассказываю обо всем,что мы видим, ни минуты не молчу, дома книжки читаю (самые простые - потешки, короткие сказки), словесно описываю картинки по разным темам (их мы со старшей делаем в магнитных страницах для долговечности).Смотрим презентации с сайта http://www.viki.rdf.ru./ (в основном клипы на детские песенки) и я сама делаю.Наблюдаем за природой (хорошо роща рядом): кормим птиц,белок. Игрушки и игры дома самые разные,даже самодельные.Идей черпаю с многочисленных сайтов о раннем развитии, из книги Дмитриевой В.Г. "Методика раннего развития Марии Монтессори", да и свой опыт имеется.

Какие вы молодцы!!! Я вроде тоже пытаюсь все все что считаю нужно.и самое главное не думаю о возрасте дитяти, если вижу что-то не пытаюсь перевести на детский язык так и говорю)))

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Я тоже заинтересовалась "умницей", хотя мож мы большие уже?
Или нам лучше кубики Зайцева?
2 года 5 мес

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: