Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Topolek обмолвилась про морскую капусту, подскажите как готовить ее, если покупать замороженную. Она вроде жутко полезная, дочь одна любит из нее готовые салаты, а я сама готовить не умею.
Почитала вас, комплекс неполноценности развивается. :oops: Наверно готовить не умею. Дети мои супы почти не едят и с мясом не очень дружат, за исключением одной. В будние дни питаются в основном в школе-садиках. Готовлю самую простую пищу - лапшу, картошку, каши. Ну и раз в день что-то мясное - гуляш или плов, или картошку тушеную с мясом, овощами иногда слоями на противне, как Девочка Напевочка писала. А вообще-то они у меня привередливые. В выходные, когда все дома приходится иметь на каждый прием пищи помимо основного, какое-то запасное блюдо, вдруг кто-то не захочет. Одно из немногих блюд, которые едят все - варенники с картошкой, но в этот день папа недоволен, ему мясо подавай. :haha:
Я поняла, мой вариант многодетного меню - не большее количество одного блюда, а увеличение ассортимента блюд, при небольших объемах. :lol:
Здорово выручает, что в этом году купили погреб и запаслись выращеной на огороде картошкой, морковкой, свеклой, редькой, и соленые огурцы-помидоры присутствуют, а также варенье. Так что салаты тоже бывают на столе.
Кстати, весной, когда снег сойдет, будем погреб освобождать, по моим прогнозам много лишней картошки ожидается. Может кому надо, отдавать буду. :oops:

Последний раз редактировалось: Kuzina_L (Пт Мар 20, 2009 13:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Kuzina_L, если в салаты морскую капусту, то просто отварить, в суп можно и не отваривая кинуть, и даже замороженную. Мы используем на салаты и суп сушеную, которую покупаем в Казахстане, когда бываем там, она легкая и купить и привести количество на год -- нетрудно даже при наших масштабах.

Симка изобрел на днях, что похвально для его возраста: хлеб слабенько полить соевым соусом (простым, сен-сой, например) и на 10-20 сек в микроволновку. Няма! Так еще можно оживить слегка подсохший хлеб -- получается теплый и ароматный...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Вот еще показалось, что у нас выявилась тенденция многодетной готовки: гибкость, склонность экспериментировать. У нас она часто связана с тем, что какого-то продукта не хватает, требуется изобрести вкусного сейчас и из того что есть, а не будет принестено из магазина через неопределенное время. Вчера, напр. хотела что-нибудь испечь, а муки нет, сообразила на базе рецепта постной коврижки манник (собс-но просто муку манкой заменила, и соду после того, как тесто с манкой постояло) -- ушло на ура, даже лучше, чем сами коврижки -- к ним уже попривыкли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Мои любят морскую капусту с варёными яйцами и майонезом ;), можно ещё и морковки корейской добавить - на любителя :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь покупает крупу-муку мешками? Или это я одна такой хомяк :haha: Надоело, что муж постоянно забывает купить пакет гречки-рису, я заказала (вместе с ржаной мукой ;) ) мешок гречки, риса, сахара, муки в\с. И тааак довольна!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Inna Klueva, я б с удовольствием купила мешками - надоело всё таскать; да ставить некуда :-(
Topolek, насчет экспериментов - это точно :aga-aga: . И оладушки пекутся из того материала, что есть; и начинка для пиццы или пирога - из имеющегося в данный момент. А уж салаты и подавно делаем практически из любых ингридиентов :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Inna Klueva, мы уже много лет живем "на мешках", наверное, лет 10. Начали с муки и сахара (и сейчас покупаем 50-кг мешками), потом быстро и рис стали брать -- тоже много идет. Несколько раз брали макаронные -- но их сложнее выбрать по марке удачные, разок 10 кг гречи, но мы ее едим плохо, хотя сейчас начали привыкать. Самое удобство в том, что доставляют в квартиру, не надо переть, извините, всегда под рукой.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:20     Ответить с цитатой

а у нас обратное соотношение гречка-рис ;)

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Ой, сколько всего тут накидали за пару дней. А я то думаю, почему мне не хватает времени посидеть за компом? Оказывается много заморачиваюсь с кормешкой,мои то это не буду ,то то; и мелкий не совсем ещё за общим столом (многое приходится готовить отдельно). А так меню практически одинаковое со всеми :те же супы,котлеты и тд. На завтрак любят мюсли с молоком, вечером на ура идет картошка на листе даже просто с одним майонезом (картошку бы ещё что-нибудь чистило), :oops: А перед сном,что конечно вредно,но без этого никак, чай с пострепушками. Наверно я не сильно многодетная мама,потому что много времени трачу на стряпню.Есть несколько недорогих рецептов ,если надо напишу. Может, когда мои мальчики подрастут, я тоже буду много готовить? :oops:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
Девочки, а кто-нибудь покупает крупу-муку мешками? Или это я одна такой хомяк :haha: Надоело, что муж постоянно забывает купить пакет гречки-рису, я заказала (вместе с ржаной мукой ;) ) мешок гречки, риса, сахара, муки в\с. И тааак довольна!

Мы тоже мешками...ХП купили, за зиму 5 мешков муки ушло...еще один остался. :-) Риса взяли 25 кг, рожки кг 6...., а еще берем масло растительное по 5 литров...,а этот раз взяли 10. да и окорока только большой упаковкой... Так спокойнее. :-) :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:11     Ответить с цитатой

А у кого есть мультиварка? У меня начальник хвастается, что в неё накидал, она сама варит, жарит (может, это жена?), как скатерть-самобранка. Мне б такую.
⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Пишу
"мягкие сушки"
2 стакана воды,пакетик дрожжей,1ч.л.соли,1 ст.л. сахара,75 гр. раст масла(где-то 5 ст.л).Тесто замесить как на пельмени,расстоять 1 час,сделать калачики,выпечь.Готовые можно посыпать сах.пудрой
"рогалики"
1 пачка маргарина+2,5 ст.муки перетереть,добавить 0,5 ст.воды и 2 ст.ложки столового уксуса.Замесить тесто,разделить на 5 частей,раскатать лепешки, затем разрезать их как торт на 8-12 частей,на широкую часть положить варенье,можно изюм,орешки,кусочки яблок,скатать ввиде рогаликов,выпечь,посыпать пудрой.
" бисквит на скорую руку"
стакан сахара,3 яйца взбить добавить 1 ст. муки,выпечь.На дно формы можно выложить яблочки,курагу,летом любую ягоду - тоже вкусно
"коврижка"
2 яйца,1 ст.сахара,1 cт. варенья,1cт.кефира,2 cт.муки,1 cт.л. гашеной соды добавить в самом конце,выпечь.Если форма большая или вылевать на листик ,то делать 1 объем к 2,т.е. 1 объем сахара, варенья, кефира, 2объема муки
"прянички"
1 ст.кефира +1 ч.л. соды-постоять 5 мин. Добавить 1 ст.сахара, 3 столовых ложки раст.масла, 4 ст.муки.Раскатать толщиной не менее 1 см,нарезать кружки,выпечь.Можно сделать обливку 3/4 стакана молока + стакан сахара варить,облить прянички,долго мешать пока не побелеют.Я делаю без обливки тоже вкусно.
Пробуйте,может что и понравится :hozaika:

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 13:04     Ответить с цитатой

krista, спасибо! Мои любят сушки и рогалики, попробую :puding: .

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

krista, а сахар в рогалики нужен?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 58 секунд:

Постряпали мы рогалики, мы -это потому что дочь не допускает, чтобы мама одна стряпала :haha: , помогает, ну а младший за ней, как хвостик везде, с такими помощниками вот и стряпала. Сахару все же немного положила. Рогалики понравились :in_love: , внутрь клали немного клубничного варенья.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Я еще люблю запеканки делать, но для них нужен более глубокий листик чем стандартно идет с духовкой.
быстро, просто и уходят все остатки еды из холодильника.
Отрывается холодильник и на свет извлекаются остатки вчерашней гречки, макарон,жареной картошки и т.п.
Овощи какие найдутсяв холодильнике или в заморозке: пойдет практически все кабачки, капусты (цветная, брюссельская, брокколи), помидоры, морковь, лук и т.д.
Что нить мясное или мясоподобное: рыба, курица, фарш, остатки колбасы
Что-нить на манер соуса и пара яиц если окажется в хоодильнике.

Найденные овощи и мяса нарезаются, перемешиваются с остатками макарон/каши и укладываются на листике. Из сметаны/майонеза/томата (нужное подчеркнуть :D ) и приправ смешивается соус. В соус добавляется взбитые яица и содержимое лотка заливается соусом и отправляется в духавку минут на 30

Разнообразию блюда не может быть предела, также как и находкам в холодильнике :lol:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:09     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
для них нужен более глубокий листик чем стандартно идет с духовкой.
:haha: Недавно измерила объем того листа, что у меня глубокий во всю духовку -- просто наливала воду банкой литровой. Получилось больше 4 литров -- явно двумя яйцами для запеканки не обойдешься. :haha:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:54     Ответить с цитатой

Topolek я иногда делаю вообще без яиц. Тоже довольно вкусно полчается. :-)
Можно и больше 2-х, если есть :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: