Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 4619 В дневниках: 275 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 8:38
фишка-ириска
из каш я помню только нестле бурый рис )))
и их местные. Возьмите из дома. Кстати, там можно и банан, и тыкву и прочие овощи свежие купить. месяц поди перекантуетесь.
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 8:39
Тушканчик
Надо туда наведаться))))
Папандреус
А этот счет будет в батах или долларах? Мне бы доллары закинуть и их же потом и снимать. Карта нужна именно для хранения денег, особо расплачиваться в магазинах я не думаю.
_________________ Круглый лес, пилмат для строительства домов и бань РАЗРАБОТКА И КОМПЛЕКСНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ По всем вопросам - ЛС
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 8:42
narya
С российской сберовской валютной карты за снятие каждой тыщи евро в Европе с меня брали 2%, т.е. Тыщу рублей. Ну что-то нет желания опять так раскидываться деньгами.
_________________ Круглый лес, пилмат для строительства домов и бань РАЗРАБОТКА И КОМПЛЕКСНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ По всем вопросам - ЛС
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 8:44
KotikaCC
насколько я знаю многие берут российскую РУБЛЕВУЮ карту, и снимают там баты. ну и в магазине платят.
по моему с 1000 бат комиссия бат 30 была. а ну так и есть 3%.
Пусть поправят меня если не так.
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6814 В дневниках: 21755 Откуда: Выставочная
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 8:51
K.Kamilla
кака у тебя шикарная линеечка KotikaCC
на липа ное были)))) но видимо вы все же щас Miss_S писали)))
вообще не знаю, чем Олю порадовать..у менясложилось впечатление, что декабрь не самый солнечный месяц, поэтому любой пляж может показаться грустноватым
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 8:58
narya
А про рублевые карты начиталась, что их банк может заблокировать, если не из России операция, и названивай им потом, доказывай, что это ты. В любом случае рублевую мы тоже будем брать, но всю наличку туда скидывать не будем.
Смешинка
Я пару дней назад наткнулась на фотку Корал ков от девушки в вк, такая красотааа зато через пару дней уже волны)))
Папандреус
Хорошая новость. Сколько стоит открытие и обслуживание? А с ворк-пермитом не подскажите почем удовольствие счет в банке открыть?
Что то я не помню если честно, но суммы мизерные. С ворк-пермитом собираюсь на следующей неделе идти делать нормальную, именную карту. По результатам напишу.
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 10:14
Miss_S
не, Оль, из Сибири посоветовать просто нечего
я тебе могу сказать что у нас минус 15 - может полегчает))
а так я всегда пишу - сегодня плохо, завтра солнце вышло - везде хорошо)) но когда оно выйдет-то
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 10:21
Miss_S
мне кажется каждому нравится свое.
кому то корал ков, кому то яхт клуб, кому то чонг мон, кому то мыс между бопутом и маенамом, кому то липаной.
они все так или иначе могут быть от отелей. но именно с песка или из моря вас не вягонят. (с лежака могут попросить, или заплатить.)
они все разные, найдете тот который вам по душе
KotikaCC, карта будет в батах. Насчет валютного счета не знаю, но в банкоматах только баты - это точно совершенно. На самом деле два года пользуемся здесь рублевыми картами - никаких особых проблем не испытываем. Могут заблокировать при первом снятии налички в чужой стране, а могут и не заблокировать. На этот случай крайне рекомендуется на скайп бросить 10 евро для звонков в Россию. Курс конвертации примерно 1,07-1,09. Т.е. за 1 бат списывается 1 рубль и 9 копеек со всеми сборами (Альфа-банк)
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 466
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 12:46
KotikaCC писал(а):
narya
А про рублевые карты начиталась, что их банк может заблокировать, если не из России операция, и названивай им потом, доказывай, что это ты. В любом случае рублевую мы тоже будем брать, но всю наличку туда скидывать не будем.
Бери рублёвую карту, лучше парочку (предварительно позвони в банк и сообщи что будешь в это время в Тае) , и наличку. В банке могут предложить установить лимит на снятие средств на этот период.
Мы пролетели в этот раз со всеми картами. Муж звонил в сбер и консультировался по поводу могут ли возникнуть проблемы с картой в Тае (интересовался на счёт и своей и моей карты), ему сказали - "ноу проблем". В итоге у меня карта там не работала, жалела потом что сама не позвонила, со скайпом было лень морочиться. У него карта была активна, и в БигС, по-моему, есть банкомат, который пока не снимает коммиссию за обналичку (по крайней мере не пишет об этом ).
Папандреус
У меня муж так пролетел с АльфаБанком в этот раз. Открыл там 2 счёта один в валюте привязанный к карте. Его сотрудница уверяла что за границей без проблем в банкомате можно выбрать счёт (он же текущий) и снять наличку. Не компетентная совсем сотрудница. А конвертация через интернет банк опять в рубли там тАкой тариф.
Банкомат там ищет счёт в родной валюте, т.е. в батах, если он её не нашёл, то берёт средства со счёта в валюте в которой открыта карта, т.е. в рублях, а то что там у тебя есть счета текущие в баксах, или евро его не интересует.
Последний раз редактировалось: Тушканчик (Чт Дек 19, 2013 12:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 13:00
Смешинка, Тань, да с солнцем все понятно. Мне бы пока с пляжами разобраться чтобы не обнаружить какой-нибудь очень хороший уже в день отъезда
narya, то есть это нужно через ресепшн ресорта заходить на пляж?
День третий.
Солнце кстати сегодня включили. На море правда шторм продолжается, уже стихает, флаги повесили уже желтые. В море продолжает плавать куча водорослей. Ну понятно - шторм. Народ радостно вывалил на пляж погреться, купается мало. волны. В-общем попрыгали с дитями по волнам на бережку, младшая уснула, пришли в номер, залезли в свой бассейн охладились. Машину решили сегодня не отдавать, а опять съездить на самый юг острова там где шторма нет совсем. Пока напоминает Паттайю в плане - чтобы купаться - надо куда-то ездить
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
девочки, а что за проблемы с картами - у меня Альфа, проблем ттт не бывает. Как-то пару раз звонили спрашивали а где вы сейчас находитесь, ну и все. Один раз была блокировка на 2 дня, но уже очччень давно, лет 5 наверное назад. А так они вроде прилично себя ведут.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
а вот кстати вопрос к местным жительницам - вдруг кто знает, у меня карта косикорна есть, мне на нее деньги местное агентство закидывает за сдачу моей тайской квартиры. Вчера пошли деньги с нее снять, а Косикорн говорит комиссия 15 бат в Паттайе комиссии в этом году не наблюдалось - весной снимали. Это фишка Косикорна на Самуи? или что-то в тарифах поменялось. что-то я не совсем поняла.
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 13:08
Miss_S
так ты бы написала где уже были, кроме юга)) я на юге вообще сильно прикольных пляжей не помню
вы сами на бопхуте вроде живете?
волны они везде волны. на западе как? липа ной? талинг нгам?