Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самуи 2013-2014гг
Часть шестая...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Смешинка, Таня, вчера были везде. щас карту возьму в руки, а то я пока так названиями не умею оперировать :haha: Но особенно подробно изучили побережье с другой стороны от Чавенга и Ламаи - Натонг, Тонг Янг, Талинг Нгам - тут везде были волны причем такие бодрые очень, Тонг Крут, Банг Као - вот там волн нет, там же напротив остров, который как я понимаю, как раз собой и закрывает эти пляжи.
И там же есть оооочень прикольный пляж, но он так хитро расположен, на нем стоит коттеджный поселок норвегов, то есть надо проехать прямо через поселок, а с другой стороны стройка и едешь по стройке. А пляж посередине между ними :haha: Меня муж 3 раза спрашивал пока по этой дороге ехали - а ты уверена, что это дорога? ну вот тут то точно стройка - надо развернуться...я говорю - гуглкарта показывает что здесь дорога, поехали через стройку. В общем между 2мя частными владениями он (пляж) и спрятался. В этом году он доступен, но не уверена, что он будет доступен в следующем - там забор большой строят :aga-aga:

ты расскажи где ты знаешь прикольные пляжи?
мы сейчас на Бо Пхуте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 13:47     Ответить с цитатой

KotikaCC, меня в Сбере сразу предупреждали, что нужно перед поездкой позвонить им и попросить, чтобы расширили список безопасных стран, иначе карту могут заблокировать. У мужа транскредит, он никуда не звонил, картой пользовались без проблем. Ещё мы на Кукурузу деньги клали.

Miss_S, меня впечатлил Корал Ков в январе, но даже тогда были волны, сбивающие с ног. Что из декабрьских пляжей посоветовать - я не знаю. :-(

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Olenyusha, ок, спасибо, нашла на карте :-) А вход там через ресорт, через шале?
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Miss_S
Бан тай. Между маенамом и Бангпо. Поворот у указателя отеля Мимоза.
Чонг Мон, там где коса.
Тонг Такиан.
На Липа ное сейчас тишь должна быть. Не сказать, что очень красивый пляж, но приятный. Там отели приличные, пляж чистят.

Добавлено спустя 55 секунд:

Вообще, в декабре ни один самуйский пляж не впечатляет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:23     Ответить с цитатой

MATIL'DA писал(а):
Miss_S

Вообще, в декабре ни один самуйский пляж не впечатляет :-)

Вот это точно.... мы в прошлом году приехали в декабре, муж как-раз попал на период декабрь-январь (когда был вместе с нами), дак он под конец своего отдыха сказал, теперь то я понял что меня весь это срок напрягало.... ежедневные поезки в поисках нормального пляжа, чтоб не штормило и было чисто..... А мы уже потом когда остались на февраль-март, дак уже везде было хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Тушканчик
Для этого делается карта дубликат, и каждый счет привязывается к конкретной карте. Это очень хорошо, т.к., если банк заблокирует одну карту, вторая будет использоваться. Банкомат выбирает тот, счет, к которому привязана карта. 2 счета к одной карте не привязываются. 2 карты к одному счету привязываются, но не наоборот. Поэтому перед снятием денег нужно заходить в альфа клик и привязывать карту к нужному счету, с которого вы хотите снимать (валютный или рублевый). Фуух, как смогла :o , не знаю понятно или нет :-) Так же в альфе можно открыть накопительный счет Мой сейф и хранить деньги на нем, и по мере необходимости переводить их на текущий счет, к которому прикреплена карта.Это для безопасности. Если карта будет потеряна, украдена или ей захотят воспользоваться мошенники, то не доберутся до ваших денег, т.к. они лежат на счете Мой сейф, который к карте не привязан. Плюс на него капают крохотулечные процентики, мелочь, а приятно. Я сама езжу с 2 мя счетами Альфы (доллар и рубль) и привязав карту к нужному счету, без проблем снимаю с него.
Мне лично Альфа заблокировала 2 карты в этом году, не смотря на мои предупреждения, и дело было в Европе :eek: Так что , чем больше карт, тем лучше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Папандреус
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
а вот кстати вопрос к местным жительницам - вдруг кто знает, у меня карта косикорна есть, мне на нее деньги местное агентство закидывает за сдачу моей тайской квартиры. Вчера пошли деньги с нее снять, а Косикорн говорит комиссия 15 бат :eek: в Паттайе комиссии в этом году не наблюдалось - весной снимали. Это фишка Косикорна на Самуи? или что-то в тарифах поменялось. что-то я не совсем поняла.

Это фишка тайских банков. Разные отделения - как разные банки. Вы где открывали карту, в Паттайе? В местном отделении будет без комиссии, а тут 15 бат :)

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 17:20     Ответить с цитатой

девочки, спасибо всем за советы! :love_sibmama:
сыну на момент отъезда уже исполнится 6 месяцев (улетаем в середине февраля), поэтому прикармливать уже надо бы. я и планировала здесь начать, месяцев в 5-5,5, чтобы не в Тае этим заниматься. думаю, последую совету многих и куплю там блендер =)
про подгузники поняла :-)
по поводу коляски. дело в том, что мы летим без папы, сначала со мной будет моя мама (недели 1,5), а потом до середины марта мы с сыном вдвоем будем. не хотелось бы все это время его на своем горбу таскать, да и жарко же...

Захарамама
отдельное спасибо, что ткнули носом :4U: сама не нашла почему-то
пошла читать =)

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝

K.Kamilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 17:39     Ответить с цитатой

narya писал(а):
K.Kamilla
мы в прошлом году купили там блендер за 200 рублей, в биг с или в теско, не помню, чтоб не жалко выкинуть. и 2 месяца на нем дееали шейки, супы-пюре и пр. Такой блендер как большой стакан. ничего ему не было.
а рублей за 500-700 можно вообще шикануть.

о, цена и правда))) а те, что по дороже, вы случайно не обратили внимание, они небольшой кусочек мясо могут смолоть?.. кроме стакана, бывают такие, которые еще и чашку с винтовым ножом имеют... мне такой надо...
знать бы наверняка, что есть я б не заморачивалась сейчас
смешинка
Танюш, я буквально считаю дни)))
у нас сегодня еще и снег выпал!) немного, но все ж... :-)

Если не знаешь что делать... Делай шаг вперед!
⮝ наверх ⮝

Папандреус
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:54     Ответить с цитатой

K.Kamilla писал(а):

о, цена и правда))) а те, что по дороже, вы случайно не обратили внимание, они небольшой кусочек мясо могут смолоть?..

Утром в магазинах обычно свежайший фарш - говяжий, свиной, куриный. Можно без мясорубки обойтись

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 19:16     Ответить с цитатой

K.Kamilla
я не знаю точно.
просто меня интересовал именно как стакан, поэтому про них знаю.
Много там всего разного. а фарш правда и в магазинах есть.

если в супе кусочек, то мне кажется и этот перемолет
⮝ наверх ⮝

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 23:03     Ответить с цитатой

KotikaCC
в сбербанке нужно просто "открыть Тайланд" - позвонив на горячую линию и тогда карту не заблокируют ;)

Miss_S
в бухте Корал Бэй - были уже? там конечно тоже штормит, но очень красиво :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

фишка-ириска
пюрешек тут точно нет, ну я уже все магазины прочесала - или их ловить надо, или их реально просто нет :aga-aga:

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝

veronese29
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, замучилась уже с выбором. наконец появилась возможность на 3 недельки слетать в тай, билеты на 7.01 до БКК, летим с мужем и дочей 4 лет. Выбрала Краби, но сомневаюсь, не будт ли сложно с ней там передвигаться... ну и скучно, конечно.. Пхукет отпадает по причине огромного количества народа в это время, Паттайя - само собой... Вот и думаю, а может, Самуи лучше? как с погодой в это время? ну и вообще что посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Olenyusha, Корал Ков - съездили сегодня! красивая очень бухта, спасибо за наводку :give_heart:

Правда там тоже шторм, красный флаг, и резко уходящее вниз дно. Задача где искупать двоих детей, да и себя, кроме бассейна, там тоже не решилась :aga-aga: В итоге съездили к норвегам, искупались там. Вот там супер :give_heart: белый песок, чистая вода, пологий вход, полный штиль. Красота :-)

MATIL'DA, спасибо, но на западе мы все объехали, везде волны. Может конечно спадет еще, у нас пока желтый флаг так и не сняли. а вот что такое Липа ное - Таня Смешинка тоже о нем писала, а на картах его нет? :aga-aga:
Да, штормящие пляжи пока правда не впечатляют :haha:

Шветик, корал бэй и корал ков это одно и тоже или нет? :-)

Папандреус, о, спасибо за информацию, да, карта паттайская, ни фига они молодцы какие :haha:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

veronese29, боюсь что варианта и нескучно и чистое теплое море нет. Если машину водите, то Паттайя - селитесь в районе НаДжомтьен - там будет немного людей, оттуда ездите купаться на военный пляж или за Саттахип, на несколько дней (недельку) на Самет или в Районг. Вот вам и нескучно (заскучали - едете в Птт) и чистое море хоть каждый день.
Когда в машине едешь, люди на улице как-то не мешают :haha: Или если без машины, то определитесь с приоритетами- важнее нескучно или важнее море.
⮝ наверх ⮝

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:41     Ответить с цитатой

MATIL'DA писал(а):
Тушканчик
Для этого делается карта дубликат, и каждый счет привязывается к конкретной карте. Это очень хорошо, т.к., если банк заблокирует одну карту, вторая будет использоваться. Банкомат выбирает тот, счет, к которому привязана карта. 2 счета к одной карте не привязываются. 2 карты к одному счету привязываются, но не наоборот. Поэтому перед снятием денег нужно заходить в альфа клик и привязывать карту к нужному счету, с которого вы хотите снимать (валютный или рублевый).

Вот это и должен был объяснить консультант Альфы. :aga-aga: То что они все текущие, и их "видно" через местный банкомат, это нам в отпуске не помогло :cool:
...то что надо сменить привязку счёта, вот этого ему никто не подсказал. otstoy Муж в Альфаклик не нашел как поменять привязку карты к нужному счёту (с телефона неудобно было инфу искать). А я пароль забыла от СМ. :lol:
Теперь знать будем. ;)

MATIL'DA писал(а):
Тушканчик
Мне лично Альфа заблокировала 2 карты в этом году, не смотря на мои предупреждения, и дело было в Европе :eek: Так что , чем больше карт, тем лучше :-)

А что могут дубликат заблокировать, а основную карту нет? :fingal: Или это к тому что надо карты разных банков иметь?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 12 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: