Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 15:44 |
|
|
Вернулись мы от врача. Она назначила Кате интерферон капать (хотя я не знаю, зачем, ведь он эффективен только в начале заболевания, в первый день), еще левомицетин (не знаю, детский или нет - 0,250 концентрация), и еще Эй-пи-ви. Вроде на основе прополиса капли. Вы про них слышали?
Не знаю, насколько правильно лечение назначено. Как-то сомнения меня мучают. Но будем надеяться на лучшее
Кто из вас лечился Эй-пи-ви??? Что скажете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 19:49 |
|
|
ну она советовала капать в нос еще. А для глаз разводить водой в 2 раза.. Интересно, то, что я спросила у нее, дорогое ли это средство. она меня заверила, что совсем недорогое, хотя цену она не помит. И отправила меня на Российскую. Там, к счастью препарата не оказалось. Да и цена не сказать чтобы дешевая - немного больше 200 рублей.
Наверное ей там просто проценты идут с этого препарата... Вот и назначила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 22:26 Заголовок сообщения: коньюктивит |
|
|
Юлик писал(а): | и еще Эй-пи-ви. Вроде на основе прополиса капли. |
Ей бы самой эти Эй -пи-ви закапать!!!
Где то год назад, когда все мои мужики засопливили, мне тоже этот препарат порекомендовали. Я закапала в разведении 1:1 всем - что потом было Муж орал больше всех, а самое главное - у старшего начался жуткий аллергический отек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 14:28 |
|
|
насчет того, сколько лечится конъюктивит, у нас очень сильный был, и ни альбуцидом, ни пенициллином не лечился, нам посоветовали купить морскую соль развести до степени солености моря и капать, на 3 день не было и следа, а до этого дней 5 лечились |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 10:40 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Девочки!
А КАК капать капли в глаза, если ребенок орет как резаный, и отбивается с успехом даже от отца? А глазки зажмуривает крепко... Может можно протирать тампоном? Или как-то еще... |
Если воспаление не сильное, можно попробовать обойтись промыванием свежей чайной заваркой(только чтоб чаинок не попало!!!) почаще - а это можно доверить и самому ребенку - пусть поиграет, только следить, чтобы в здоровый глазик использованным тампоном не залез.
Если же уже конъюктивит разыгрался, то как это ни жестоко - вдвоём - один держит, другой капает - потом оба утешают. А что делать - всё-таки глаза!!!
В глаза не приходилось с боем капать, а вот рот во время стоматита мазали - до сих пор мурашки по спине бегут._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 11:18 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Девочки!
А КАК капать капли в глаза, если ребенок орет как резаный, и отбивается с успехом даже от отца? А глазки зажмуривает крепко... Может можно протирать тампоном? ... |
Тампоном - почти бессмысленно. Особенно, если конъюктивит сильный. Как это не ужасно звучит, но лучше всего это делать вдвоем (согласна со Скорпиошей). Один - держит голову и фиксирует (бр-р-р) руки, а другой - раздвигает веки и капает. Главное, что бы капли были не холодные и решительность действий. Так быстрее получится и урон меньше. У нас папа мастерски капал глаза детям. А я фиксировала. Той самой решительности мне не хватало. А еще я обеспечивала "информационную поддержку". Каждый раз объясняла детям (даже в очень раннем возрасте) зачем и для чего это нужно. И еще такая тонкость: нужно потом утешить так, что бы у чада не оставалось иллюзий и пришло осознание того, что это - неизбежное зло, хотя все и понимают, что неприятное ужасно. И пока глазки болят - капание будет продолжаться. На второй день сопротивление становилось меньше. То ли осознание необходимости приходило, то ли просто понимали, что родители свое дело сделают, как ни крутись. В общем - главное уверенность и решительность взрослых.
Удачи!_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 11:27 |
|
|
Я ему объясняю (вчера даже не взяли гулять из-за глазок), ждать процедуры не заставляю (сначала все приготовлю, а потом решительным шагом топаю к ребенку с пипеткой за спиной), капли теплые, не щипучие. Папа держит сразу, но Федя так от него отбивается, что папа вчера его еле сдержал, пришлось реальную силу применить :P :P :P Думала вот может как-то по-другому... Ну если нет, то будем капать дальше... _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 13:13 |
|
|
мы держали подушкой, потому как от ног тоже надо как-то защищаться подушку на все тело потом сам сверху чуть придавливаешь и головешку фиксируешь, точнее говоря пытаешься, а второй глаза раскрывает и тоже пытается закапать. Дурдом короче! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 13:33 |
|
|
Мы капали в глазки, правда не в связи с конъюктивитом, а атропин по назначению врача в течение 10 дней. Так в МНТК так и инструктировали: положить чадо на пол и решительно капать... Самое интересное, что я думала, что ничегошеньки в глаз не попадает в таких экстремальных условиях. А оказалось - все попадает и действует!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 13:57 |
|
|
Mukha писал(а): | И еще такая тонкость: нужно потом утешить так, что бы у чада не оставалось иллюзий и пришло осознание того, что это - неизбежное зло, хотя все и понимают, что неприятное ужасно. И пока глазки болят - капание будет продолжаться. На второй день сопротивление становилось меньше. То ли осознание необходимости приходило, то ли просто понимали, что родители свое дело сделают, как ни крутись. В общем - главное уверенность и решительность взрослых.
Удачи! |
Абсолютно согласна.
Однажды прочитала рассказ мамочки, которая лежала в больнице со своим ребенком и наблюдала картины, когда медицинская помощь опаздывала из-за того, что ребенок не давался оказать ему помощь. Иногда минуты решают вопрос жизни. Этот рассказ сильно на меня подействовал.
Та мама рекомендовала так расставить все точки над i, чтобы ребенок с младенчества понимал, что если медицинская процедура нужна, значит нужна. Без всяких длительных уговоров, выторговывания сладостей и поблажек и пр. Насколько могу следую этому. Если надо, то надо. Без хитростей, обманов, уговоров.
Иногда сложнее собрать свою силу воли и обрести эту самую решительность самой.
Зато ребенок без криков дает (т-т-т) и глаза закапать при необходимости, и носик. Единственное жуткое действо по держанию рук-ног было при стоматите. Но тогда вообще была неделя непрекращающихся слез._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|