Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Коньюнктивит
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 15:44     Ответить с цитатой

Вернулись мы от врача. Она назначила Кате интерферон капать (хотя я не знаю, зачем, ведь он эффективен только в начале заболевания, в первый день), еще левомицетин (не знаю, детский или нет - 0,250 концентрация), и еще Эй-пи-ви. Вроде на основе прополиса капли. Вы про них слышали?
Не знаю, насколько правильно лечение назначено. Как-то сомнения меня мучают. Но будем надеяться на лучшее
Кто из вас лечился Эй-пи-ви??? Что скажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 19:07     Ответить с цитатой

Эй-пи-ви в глаз???????
ваш окулит явно на себе его не пробовала... мы капали в пролтора года в нос... так и то разводили водой - ужасно щиплется... но от насморка помогло. а вот в глаза я бы не стала капать ни за что, даже себе.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 19:49     Ответить с цитатой

ну она советовала капать в нос еще. А для глаз разводить водой в 2 раза.. :shock: Интересно, то, что я спросила у нее, дорогое ли это средство. она меня заверила, что совсем недорогое, хотя цену она не помит. И отправила меня на Российскую. Там, к счастью препарата не оказалось. Да и цена не сказать чтобы дешевая - немного больше 200 рублей. :shock:
Наверное ей там просто проценты идут с этого препарата... Вот и назначила
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 22:26    Заголовок сообщения: коньюктивит Ответить с цитатой

Юлик писал(а):
и еще Эй-пи-ви. Вроде на основе прополиса капли.

Ей бы самой эти Эй -пи-ви закапать!!!
Где то год назад, когда все мои мужики засопливили, мне тоже этот препарат порекомендовали. Я закапала в разведении 1:1 всем - что потом было :pofig: Муж орал больше всех, а самое главное - у старшего начался жуткий аллергический отек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2003 14:28     Ответить с цитатой

насчет того, сколько лечится конъюктивит, у нас очень сильный был, и ни альбуцидом, ни пенициллином не лечился, нам посоветовали купить морскую соль развести до степени солености моря и капать, на 3 день не было и следа, а до этого дней 5 лечились
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 10:27     Ответить с цитатой

Девочки!

А КАК капать капли в глаза, если ребенок орет как резаный, и отбивается с успехом даже от отца? А глазки зажмуривает крепко... Может можно протирать тампоном? Или как-то еще...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 10:40     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Девочки!

А КАК капать капли в глаза, если ребенок орет как резаный, и отбивается с успехом даже от отца? А глазки зажмуривает крепко... Может можно протирать тампоном? Или как-то еще...

Если воспаление не сильное, можно попробовать обойтись промыванием свежей чайной заваркой(только чтоб чаинок не попало!!!) почаще - а это можно доверить и самому ребенку - пусть поиграет, только следить, чтобы в здоровый глазик использованным тампоном не залез.

Если же уже конъюктивит разыгрался, то как это ни жестоко - вдвоём - один держит, другой капает - потом оба утешают. А что делать :cry: - всё-таки глаза!!!
В глаза не приходилось с боем капать, а вот рот во время стоматита мазали - до сих пор мурашки по спине бегут.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 11:18     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Девочки!

А КАК капать капли в глаза, если ребенок орет как резаный, и отбивается с успехом даже от отца? А глазки зажмуривает крепко... Может можно протирать тампоном? ...

Тампоном - почти бессмысленно. Особенно, если конъюктивит сильный. Как это не ужасно звучит, но лучше всего это делать вдвоем (согласна со Скорпиошей). Один - держит голову и фиксирует (бр-р-р) руки, а другой - раздвигает веки и капает. Главное, что бы капли были не холодные и решительность действий. Так быстрее получится и урон меньше. У нас папа мастерски капал глаза детям. А я фиксировала. Той самой решительности мне не хватало. А еще я обеспечивала "информационную поддержку". Каждый раз объясняла детям (даже в очень раннем возрасте) зачем и для чего это нужно. И еще такая тонкость: нужно потом утешить так, что бы у чада не оставалось иллюзий и пришло осознание того, что это - неизбежное зло, хотя все и понимают, что неприятное ужасно. И пока глазки болят - капание будет продолжаться. На второй день сопротивление становилось меньше. То ли осознание необходимости приходило, то ли просто понимали, что родители свое дело сделают, как ни крутись. :evil: В общем - главное уверенность и решительность взрослых.

Удачи!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 11:27     Ответить с цитатой

Я ему объясняю (вчера даже не взяли гулять из-за глазок), ждать процедуры не заставляю (сначала все приготовлю, а потом решительным шагом топаю к ребенку с пипеткой за спиной), капли теплые, не щипучие. Папа держит сразу, но Федя так от него отбивается, что папа вчера его еле сдержал, пришлось реальную силу применить :P :P :P Думала вот может как-то по-другому... Ну если нет, то будем капать дальше...

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 13:13     Ответить с цитатой

мы держали подушкой, потому как от ног тоже надо как-то защищаться подушку на все тело потом сам сверху чуть придавливаешь и головешку фиксируешь, точнее говоря пытаешься, а второй глаза раскрывает и тоже пытается закапать. Дурдом короче!
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 13:33     Ответить с цитатой

Мы капали в глазки, правда не в связи с конъюктивитом, а атропин по назначению врача в течение 10 дней. Так в МНТК так и инструктировали: положить чадо на пол и решительно капать... Самое интересное, что я думала, что ничегошеньки в глаз не попадает в таких экстремальных условиях. А оказалось - все попадает и действует! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 13:57     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
И еще такая тонкость: нужно потом утешить так, что бы у чада не оставалось иллюзий и пришло осознание того, что это - неизбежное зло, хотя все и понимают, что неприятное ужасно. И пока глазки болят - капание будет продолжаться. На второй день сопротивление становилось меньше. То ли осознание необходимости приходило, то ли просто понимали, что родители свое дело сделают, как ни крутись. :evil: В общем - главное уверенность и решительность взрослых.

Удачи!

Абсолютно согласна.
Однажды прочитала рассказ мамочки, которая лежала в больнице со своим ребенком и наблюдала картины, когда медицинская помощь опаздывала из-за того, что ребенок не давался оказать ему помощь. Иногда минуты решают вопрос жизни. Этот рассказ сильно на меня подействовал.
Та мама рекомендовала так расставить все точки над i, чтобы ребенок с младенчества понимал, что если медицинская процедура нужна, значит нужна. Без всяких длительных уговоров, выторговывания сладостей и поблажек и пр. Насколько могу следую этому. Если надо, то надо. Без хитростей, обманов, уговоров.
Иногда сложнее собрать свою силу воли и обрести эту самую решительность самой.
Зато ребенок без криков дает (т-т-т) и глаза закапать при необходимости, и носик. Единственное жуткое действо по держанию рук-ног было при стоматите. Но тогда вообще была неделя непрекращающихся слез.

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 23:51     Ответить с цитатой

Мы тоже только что это прошли. Промывали глаза раствором фурацилина. (Продается в аптеке или можно сделать самой 1 таблекта на стакан) После закапывали чередуя левомецитин и альбуцид. А между процедурами протирали чаем. Около 4 дней. И еще не давать чесать глаза.
Побыстрее выздоравливайте и гулять (только остерегайтесь ветра)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 19:25     Ответить с цитатой

А вообще сколько надо капать в глазки? Симптомы-то уже прошли, но наверное, надо прокапать дней 7?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 23:47     Ответить с цитатой

Нам выписывали левомицитин и цитраль (гнойный конъюктивит). Курс был прописан на 5 дней. Поскольку к концу курса все прошло, этим и ограничились. Окулисту, конечно, показались после окончания лечения.
У Киря был аллергический конъюктивит - справились за 3 дня (по карточке посмотрела вчера). Правда, капали совсем другие капли.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: