Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Носить ли малыша на ручках? Потакать ли ему?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 14:19    Заголовок сообщения: Весь день просится на руки Ответить с цитатой

Моему сыну 1 год и 3 месяца, с рождения не сходит с рук. Раньше днем почти всегда спал у меня на руках. Научился ползать, потом ходить, но ситуация не изменилась. Почти сам не играет, постоянно просится на руки и дома, и на улице. У меня уже и руки, и спина болят. Если не взять на руки, то плачет очень-очень долго до икоты и всхлипываний. Еще падает на пол, на живот и руками бьет об пол. На руках моментально успокаивается, требует стоять около выключателя, чтобы он мог включать и выключать свет, или любит теребить трубку домофона. Ужас, я выбилась из сил. Очень тяжело успевать делать домашние дела. Что делать, помогите советом. Малыш совершенно не слушается и мной манипулирует. Слушать его часовые рыдания я тоже не в силах. Причем, с папой и бабушкой ведет себя хорошо, играет сам, не плачет, на руки постоянно не просится.[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Мишуткина мама, у меня старший тоже Миша :lalka: . Тоже с рук не слазил. И до сих пор "мам-мам-мам" каждые три минуты.
Ребенку нужна мама. Он в ней физически и морально нуждается. Как в воздухе.
Это пройдёт.

Манипуляции я вижу тут только в стоянии около выключателя - но для возраста 1,3 это нормально. Моему младшему 1,1, он так же любит ездить на маме, и обожает выключатель (а также настенный градусник и открывающийся глазок у двери).
Попробуйте налепить на стенки разных шуршащий и шелестящих бумажек-предметов, на высоте ребенкиного роста. Прямо вдоль всей квартиры налепите. Пока они все пройдёт потрогает - Вы успеете попить чай :-)

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:52     Ответить с цитатой

вот не знаю на счет рук, у нас таких проблем не было. А вот биться головой об пол был период примерно в 1,3- 1,5..прошел очень быстро, когда я перестала обращать на это внимание. Если ваш малыш падает на пол, бьется и стучит ногами и быстро успокаивается когда вы его на урки берете, то он так и будет продолжать делать. Не обращайте внимание, уйдите в другую комнату.. Поверьте на смерь он об пол не убьется, они очень хорошо расчитывают с какой силой ему об пол ударится, чтоб было не больно, а мама тут же вокруг прыгать начала и жалеть и на ручки брать.
У нас ребенок до сих пор просится к бабушке на руки, потому, что она его постоянно на руках таскала.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Мишуткина мама
Да нормально это. Радуйтесь пока мама нужна :-) Я помню мы с дочей в 1,5 года с улицы зайти не могли, минут по 40 домофон открывала в подъезд, я ее держала. Правда у меня все примочки есть, рюкзак, сейчас хип-сит. Не так тяжело. Сейчас ей 2, 9 так еще на руках периодически передвигаемся :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:58     Ответить с цитатой

у меня дочка тоже совсем "ручная" была. Но она ходить по улице отказывалась, а на ручках - пожалуйста. Стала ей объяснять, что она уже большая, мне нести ее тяжело. Если сильно просилась, я брала ее, делала несколько шагов и ставила на землю, говорила: "ты такая уже большая и тяжелая. Не могу тебя дальше нести. Давай немного пройдем, а потом я тебя опять на ручки возьму". Так и привыкали помаленьку, все увеличивая пройденные расстояния. А дома пробуйте заменять ношение на руках на совместные игры и времяпровождение. Плюньте на все домашнии дела (делайте только самое необходимое), залегайте на диван или распологайтесь на полу с подушками и стройте пирамидки, катайте машинки. По-моему ребенку не "хватает" мамы и друга по играм.
Спать ложитесь с сыном (днем), я кстати, заметила, что когда я спала рядом с дочкой, она спала спокойней и дольше.
Где-то встречала такое выражение...
Из следующих трех высказываний, вместе могут сочетаться только два: Чистая квартира - Счастливый ребенок - Уравновешанная мама.
Выбирайте... :-) :aga-aga: ;)

Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Natalika, хорошая идея относительно прикрепления к стенам шуршалок. Попробую. Я не обращаю внимания на его валяние на полу, но он пока все равно так делает. Как стыдно, когда он валяется в поликлинике перед педиатром из-за нежелания, чтобы его послушали.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Мишуткина мама, нечего стыдиться. Это нормальная реакция на незнакомого человека и пугающие манипуляции. Мы вообще в поликлинику не ходили, т.к. сын совершенно не воспринимал чужих людей. И в гости не ходили. Зачем этот стресс? Ребенок подрастёт, начнёт интересоваться окружающим миром и всё наладится.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Мишуткина мама, держать около выключателя или домофона я бы не стала. Существуют стулья для этих целей - вставай и выключай/тереби.

Если хочет к маме на руки, то ставьте свои условия: мама будет сидеть, так как поднимать такого большого мальчика ей уже тяжело. Активному ребенку долго сидеть на одном месте не захочется, он слезет с рук и пойдет по своим делам.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:55     Ответить с цитатой

не знаю, сработает или нет, но попробуйте постепенно увеличивать временные промежутки, когда ребенок не на руках. Заплакал - выдержите минуту, (объясните, что надо закончить начатое дело) и возьмите. в следующий раз - 2 минуты и так далее. не надо выдерживать часовые истерики, но и мгновенно реагировать тоже не стоит.

Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы. Буду пробовать им следовать и наблюдать за поведением сына. Всех с наступающим праздником, и главное желаю здоровья деткам, с остальным справимся.
⮝ наверх ⮝

Simma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 10:45     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация была. Мне кажется, все детки любят на маминых руках посидеть)))
⮝ наверх ⮝

floricat
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Наслаждайтесь этим временем, пока такое близкое общение с ребенком, ведь дети так быстро растут... и через какое-то время им уже не захочется на ручки, не захочется чтобы мама их обнимала постоянно, так что цените каждый момент!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Рано или поздно, но Вам станет тяжело на столько, что вы не сможете поднять на руки своего сына. Нагрузка на позвоночник постоянно увеличивается, возможна физическая боль в спине, в пояснице. Когда ребенок самостоятельно встает на ноги и начинает ходить, ему нужно постоянно находиться в контакте с матерью. Для годовалого ребенка достаточно видеть мать, чтобы быть спокойным и играть или исследовать комнаты и содержимое шкафов. Иногда он просится на ручки, когда его что-то тревожит.
Тот факт, что ребенок постоянно просится на руки говорит о том, что у него высокая степень тревожности. Ему необходимо находиться не просто рядом с мамой, а рядом с ее телом. Прижатым к груди, он успокаивается, не плачет. Обычно так жалеют детей, когда они чем-то расстроены. Матери очень тяжело целый день держать ребенка на руках - это выматывает. Возможно стоит изменить объятия? не брать на руки, а присесть к ребенку, обнять его, успокоить, пожалеть, но постепенно уверенно сказать - нет, и больше не понимать его на руки. Нельзя и все.

Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Я стала присаживаться к сыну, обнимать его. Он сразу же теряет интерес и идет заниматься своими делами. Когда поднимаешься, он может опять попроситься на руки. Я думаю, что ему интересно быть на верху, что дает лучший обзор, доступ к выключателю. Полагаю, что ему важно это, а не обнимание со мной.
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 20:36     Ответить с цитатой

вы пишите в сообщении - Что делать, помогите советом. Малыш совершенно не слушается и мной манипулирует. Слушать его часовые рыдания я тоже не в силах. Причем, с папой и бабушкой ведет себя хорошо, играет сам, не плачет, на руки постоянно не просится.[/img]
В то же время вы отвечаете - что "Когда поднимаешься, он может опять попроситься на руки. Я думаю, что ему интересно быть на верху, что дает лучший обзор, доступ к выключателю. Полагаю, что ему важно это, а не обнимание со мной".
Тогда почему он не требует того же от бабушки и папы? Вероятно мальчику очень важно находиться именно на ваших руках? Ведь чтобы быть наверху достаточно поставить ребенка на стол или стул и даже к выключателю... но не на руках. Действительно ли вы хотите не носить сына на руках?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: