Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Носить ли малыша на ручках? Потакать ли ему?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 14:19    Заголовок сообщения: Весь день просится на руки Ответить с цитатой

Моему сыну 1 год и 3 месяца, с рождения не сходит с рук. Раньше днем почти всегда спал у меня на руках. Научился ползать, потом ходить, но ситуация не изменилась. Почти сам не играет, постоянно просится на руки и дома, и на улице. У меня уже и руки, и спина болят. Если не взять на руки, то плачет очень-очень долго до икоты и всхлипываний. Еще падает на пол, на живот и руками бьет об пол. На руках моментально успокаивается, требует стоять около выключателя, чтобы он мог включать и выключать свет, или любит теребить трубку домофона. Ужас, я выбилась из сил. Очень тяжело успевать делать домашние дела. Что делать, помогите советом. Малыш совершенно не слушается и мной манипулирует. Слушать его часовые рыдания я тоже не в силах. Причем, с папой и бабушкой ведет себя хорошо, играет сам, не плачет, на руки постоянно не просится.[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Мишуткина мама, у меня старший тоже Миша :lalka: . Тоже с рук не слазил. И до сих пор "мам-мам-мам" каждые три минуты.
Ребенку нужна мама. Он в ней физически и морально нуждается. Как в воздухе.
Это пройдёт.

Манипуляции я вижу тут только в стоянии около выключателя - но для возраста 1,3 это нормально. Моему младшему 1,1, он так же любит ездить на маме, и обожает выключатель (а также настенный градусник и открывающийся глазок у двери).
Попробуйте налепить на стенки разных шуршащий и шелестящих бумажек-предметов, на высоте ребенкиного роста. Прямо вдоль всей квартиры налепите. Пока они все пройдёт потрогает - Вы успеете попить чай :-)

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:52     Ответить с цитатой

вот не знаю на счет рук, у нас таких проблем не было. А вот биться головой об пол был период примерно в 1,3- 1,5..прошел очень быстро, когда я перестала обращать на это внимание. Если ваш малыш падает на пол, бьется и стучит ногами и быстро успокаивается когда вы его на урки берете, то он так и будет продолжать делать. Не обращайте внимание, уйдите в другую комнату.. Поверьте на смерь он об пол не убьется, они очень хорошо расчитывают с какой силой ему об пол ударится, чтоб было не больно, а мама тут же вокруг прыгать начала и жалеть и на ручки брать.
У нас ребенок до сих пор просится к бабушке на руки, потому, что она его постоянно на руках таскала.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Мишуткина мама
Да нормально это. Радуйтесь пока мама нужна :-) Я помню мы с дочей в 1,5 года с улицы зайти не могли, минут по 40 домофон открывала в подъезд, я ее держала. Правда у меня все примочки есть, рюкзак, сейчас хип-сит. Не так тяжело. Сейчас ей 2, 9 так еще на руках периодически передвигаемся :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:58     Ответить с цитатой

у меня дочка тоже совсем "ручная" была. Но она ходить по улице отказывалась, а на ручках - пожалуйста. Стала ей объяснять, что она уже большая, мне нести ее тяжело. Если сильно просилась, я брала ее, делала несколько шагов и ставила на землю, говорила: "ты такая уже большая и тяжелая. Не могу тебя дальше нести. Давай немного пройдем, а потом я тебя опять на ручки возьму". Так и привыкали помаленьку, все увеличивая пройденные расстояния. А дома пробуйте заменять ношение на руках на совместные игры и времяпровождение. Плюньте на все домашнии дела (делайте только самое необходимое), залегайте на диван или распологайтесь на полу с подушками и стройте пирамидки, катайте машинки. По-моему ребенку не "хватает" мамы и друга по играм.
Спать ложитесь с сыном (днем), я кстати, заметила, что когда я спала рядом с дочкой, она спала спокойней и дольше.
Где-то встречала такое выражение...
Из следующих трех высказываний, вместе могут сочетаться только два: Чистая квартира - Счастливый ребенок - Уравновешанная мама.
Выбирайте... :-) :aga-aga: ;)

Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Natalika, хорошая идея относительно прикрепления к стенам шуршалок. Попробую. Я не обращаю внимания на его валяние на полу, но он пока все равно так делает. Как стыдно, когда он валяется в поликлинике перед педиатром из-за нежелания, чтобы его послушали.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Мишуткина мама, нечего стыдиться. Это нормальная реакция на незнакомого человека и пугающие манипуляции. Мы вообще в поликлинику не ходили, т.к. сын совершенно не воспринимал чужих людей. И в гости не ходили. Зачем этот стресс? Ребенок подрастёт, начнёт интересоваться окружающим миром и всё наладится.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Мишуткина мама, держать около выключателя или домофона я бы не стала. Существуют стулья для этих целей - вставай и выключай/тереби.

Если хочет к маме на руки, то ставьте свои условия: мама будет сидеть, так как поднимать такого большого мальчика ей уже тяжело. Активному ребенку долго сидеть на одном месте не захочется, он слезет с рук и пойдет по своим делам.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:55     Ответить с цитатой

не знаю, сработает или нет, но попробуйте постепенно увеличивать временные промежутки, когда ребенок не на руках. Заплакал - выдержите минуту, (объясните, что надо закончить начатое дело) и возьмите. в следующий раз - 2 минуты и так далее. не надо выдерживать часовые истерики, но и мгновенно реагировать тоже не стоит.

Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы. Буду пробовать им следовать и наблюдать за поведением сына. Всех с наступающим праздником, и главное желаю здоровья деткам, с остальным справимся.
⮝ наверх ⮝

Simma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 10:45     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация была. Мне кажется, все детки любят на маминых руках посидеть)))
⮝ наверх ⮝

floricat
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Наслаждайтесь этим временем, пока такое близкое общение с ребенком, ведь дети так быстро растут... и через какое-то время им уже не захочется на ручки, не захочется чтобы мама их обнимала постоянно, так что цените каждый момент!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Рано или поздно, но Вам станет тяжело на столько, что вы не сможете поднять на руки своего сына. Нагрузка на позвоночник постоянно увеличивается, возможна физическая боль в спине, в пояснице. Когда ребенок самостоятельно встает на ноги и начинает ходить, ему нужно постоянно находиться в контакте с матерью. Для годовалого ребенка достаточно видеть мать, чтобы быть спокойным и играть или исследовать комнаты и содержимое шкафов. Иногда он просится на ручки, когда его что-то тревожит.
Тот факт, что ребенок постоянно просится на руки говорит о том, что у него высокая степень тревожности. Ему необходимо находиться не просто рядом с мамой, а рядом с ее телом. Прижатым к груди, он успокаивается, не плачет. Обычно так жалеют детей, когда они чем-то расстроены. Матери очень тяжело целый день держать ребенка на руках - это выматывает. Возможно стоит изменить объятия? не брать на руки, а присесть к ребенку, обнять его, успокоить, пожалеть, но постепенно уверенно сказать - нет, и больше не понимать его на руки. Нельзя и все.

Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Я стала присаживаться к сыну, обнимать его. Он сразу же теряет интерес и идет заниматься своими делами. Когда поднимаешься, он может опять попроситься на руки. Я думаю, что ему интересно быть на верху, что дает лучший обзор, доступ к выключателю. Полагаю, что ему важно это, а не обнимание со мной.
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 20:36     Ответить с цитатой

вы пишите в сообщении - Что делать, помогите советом. Малыш совершенно не слушается и мной манипулирует. Слушать его часовые рыдания я тоже не в силах. Причем, с папой и бабушкой ведет себя хорошо, играет сам, не плачет, на руки постоянно не просится.[/img]
В то же время вы отвечаете - что "Когда поднимаешься, он может опять попроситься на руки. Я думаю, что ему интересно быть на верху, что дает лучший обзор, доступ к выключателю. Полагаю, что ему важно это, а не обнимание со мной".
Тогда почему он не требует того же от бабушки и папы? Вероятно мальчику очень важно находиться именно на ваших руках? Ведь чтобы быть наверху достаточно поставить ребенка на стол или стул и даже к выключателю... но не на руках. Действительно ли вы хотите не носить сына на руках?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: