Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Когда малыш начинает "разговаривать"?
Гулить, произносить звуки, слова? - все этапы

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 18:09    Заголовок сообщения: Что умеют малыши? Ответить с цитатой

Нам 1 год и 1 мес. Мне все время кажется, что мой малыш отстает в развитии, до сих пор все подряд грызет, из слов осознанно произносит только "кот", речи задвигает постоянно, но это скорее просто младенческий лепет. Ни "мама" тебе, ни "папа". Чашку-ложку в руку практически не берет, "до свидания" не машит. Ходить, правда, рано начал, в 10 мес. Ладушки там всякие, танцы под песенки - это мы все с восторгом. И мордашка смышленая-смышленая, прямо видно, чего-то соображает все время, шарики в голове крутятся. Старший в этом возрасте уже какие-то слова произносил, даже буквы знал. Может, это у меня паранойя? Мамочки, поделитесь, что у кого умеют делать малыши в год и особенно - как говорят?
⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 1:52     Ответить с цитатой

У меня старшая в год говорила два слова, в два года в садике говорила лучше всех:) хотя была самая маленькая по возрасту:)

Накопит словарь, да выдаст вам все сразу, не переживайте:)

Малому у меня через две недели год, кричит "Мама" только когда сильно голодный или на ручки охота:) И ручкой машет два дня как:) И грызет все, и болтает по своему:) Очень похоже на вашего, не находите:)
Все у вас нормально:) :) :)

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 18:13    Заголовок сообщения: Re: Что умеют малыши? Ответить с цитатой

Рыжая писал(а):
Нам 1 год и 1 мес. Мне все время кажется, что мой малыш отстает в развитии, до сих пор все подряд грызет, из слов осознанно произносит только "кот", речи задвигает постоянно, но это скорее просто младенческий лепет. Ни "мама" тебе, ни "папа". Чашку-ложку в руку практически не берет, "до свидания" не машит. Ходить, правда, рано начал, в 10 мес. Ладушки там всякие, танцы под песенки - это мы все с восторгом. И мордашка смышленая-смышленая, прямо видно, чего-то соображает все время, шарики в голове крутятся. Старший в этом возрасте уже какие-то слова произносил, даже буквы знал. Может, это у меня паранойя? Мамочки, поделитесь, что у кого умеют делать малыши в год и особенно - как говорят?

Грызет- зубы видать, а нам вот 2 скоро. мало говорим, но ВСЕ понимает. даже ресь к ней не обращенную и услышанную между делом.
Разговариваем с мужем, где чашка моя?
дите несется папе чашку тащит..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EugeniaVlad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:02    Заголовок сообщения: Когда малыш начинает "разговаривать"? Ответить с цитатой

Понимаю, что у всех малышы развиваются по разному, но все же очень было бы интересно у кого во сколько ребенок "гулить" начал.

Моему сынишке 2 месяца и 1 неделя, а он все еще не спешит со мной разговаривать. Очень редко у него вырываются непроизвольные звуки, но это не похоже на то гуление, про которое пишут в книгах. Стоит ли беспокоиться?
⮝ наверх ⮝

Школьные годы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 23:28     Ответить с цитатой

мой Лешка тоже был молчуном, что-то похожее на гулее у нас стало получаться поле 3-4месяцев. но нормально ли это я не знаю, как то не задовалась этим вопросом :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 14:23     Ответить с цитатой

У Аниски подружка-ровесница вообще не гулила, месяцев в 7-8, когда моя дочь уже вовсю со мной "говорила", Анечка просто молчала или кричала ЫЫЫ, зато четко и внятно говорить Аня стала сразу, уже в год и два месыца могла такие фразы заворачивать типа У Аграфены и Арины растут розы и георгины :shock: Моя дочь до сих пор этой скороговорки выговорить не может :wink: Так что, не переживайте, может летом-осенью, к полугоду, после какого-нить эмоционального события( а их обычно много именно летом- море, деревня, зоопарк...) как двинет что-нить уже на человеческом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 23:50     Ответить с цитатой

мы только вот давеча, в 7 месяцав начали лопотать.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 9:36     Ответить с цитатой

Мы не говорили до 2 лет (произносили только односложные слова). Я даже пошла к невропатологу, та выписала нам лекарство. Короче, пока я искала это лекарство, нас прорвало. Буквально за 1 неделю после исполнения 2-летия.
А насчет бутылочки - молоко моя пила исключительно только из бутылки до 2,5. Потом стала замечать, что кривятся передние зубы, и категорически прекратила давать бутылку. И ничего, перешли на чашку. Так что побольше решительности, и все будет нормально. Не будет выбора, будет пить из чашки, куда денется :) .
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 2:57     Ответить с цитатой

А я тут "подсела" на канал Домашний, так вот там в передаче "Детский доктор" сказали следующее
- ребенок в норме в год должен говорить 10 слов, а в 2 года -1000 слов.
- самостоятельно есть, пить и т.п. в два года.
- а в 2,5-3 года должен понимать и делать практически тоже самое что взрослые люди...
Я в шоке.
⮝ наверх ⮝

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 5:18     Ответить с цитатой

А вот свекровь говорит что муж мой в год точно 10 слов говорил и в два года они проблем не знали "что такое ребенок что-то не понимает и не говорит". Но это не показатель - муж мой с 7 мес в яслях, его мама педагог. Думаю что это сильно повлияло.

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 10:50     Ответить с цитатой

мы уже более или менее нормально что-то говорим. но на это наверное влияет то, что я с ним занимаюсь, няня, и еще мы водим его на всякие развивалки с 6 месяцев... да и общаемся мы со стршими детками очень много, практически каждый день. у подруги сын заговорил только 2,1. а сейчас он болтает больше всех, и речь очень хорошая!
а вот на счет кормления. попробуйте постепенно отучать его от соски. пусть он кушает всегда с Вами и мужем. ему нужно учиться. он будет смотреть на Вас, и повторять. мы уже пару недель стараемся пить из кружки...

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 12:07     Ответить с цитатой

ИванКо писал(а):
А вот свекровь говорит что муж мой в год точно 10 слов говорил и в два года они проблем не знали "что такое ребенок что-то не понимает и не говорит". Но это не показатель - муж мой с 7 мес в яслях, его мама педагог. Думаю что это сильно повлияло.

Я думаю, что влияет в первую очередь наследственность. Мы с братом только поле 3-х лет говорить начали, маму уже пугали, что мы вообще не начнем, а через год говорили так же, как и остальные дети. Еще у нас есть семейная легенда, что мой дедушка только посли 5 лет говорить начал. Так, что я совершенно не волновалась, что мой сын более-мение только после 3-х лет говорить начал. Наследственность!
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 13:58     Ответить с цитатой

Моему 1,7, говорит только около 5 слов.
Я начала сама рано говорить, а в 2 года уже читала, а муж поздно, после 2 лет, кажется.
Сильно не переживаю, но все вокруг советуют обратиться к врачу, типа задержка речевого развития.
Но я не считаю это задержкой, понимает-то все 8-)

А кушать и пить из кружки давно умеем, с года точно 8-) Сейчас стараюсь не кормить его сама, садимся кушать, кладу себе и ему, и сама начинаю есть. если голодный - съест, а если нет, то пусть гуляет, пока не проголодается, тогда и съест 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 20:21     Ответить с цитатой

Не знаю про наследственность. И я и муж в год хорошо говорили, а сын вот в 2,2 не говорит почти ничего - но случилось это после январской прививки - до этого худо бедно что-то говорил... Пока ждем.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 10:11     Ответить с цитатой

Цитата:
ValenTina писал(а):
А я тут "подсела" на канал Домашний, так вот там в передаче "Детский доктор" сказали следующее
- ребенок в норме в год должен говорить 10 слов, а в 2 года -1000 слов.
- самостоятельно есть, пить и т.п. в два года.
- а в 2,5-3 года должен понимать и делать практически тоже самое что взрослые люди...

Про речь нельзя так категорично. Все дети разные.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: