Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Куча проблем, как реагировать?
девочке 6 лет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Елки-палки! Девочке всего 6 лет, а она уже умеет подписывать открытки

это конечно восхищает, но я думаю, что ребенок предшкольного возраста, почти 7 лет,в наше время уже не кажется вундеркиндом, если он читает и пишет (тем более написано было ровно 2 слова). Основная масса детей уже к школе в этом плане подготовлены.

Добавлено спустя 3 минуты:

Кьяра10 писал(а):
леона

Злимся,злимся мы на детей... честно.

История с открыткой- :eek: . Мой ребенок открытки подписывает сам... ужасно коряво и грязно-натура у него такая, но без ошибок (врожденная грамотность), должны же быть у него хоть какие-то достоинства :-) . Понимаете, первый, черновой текст обычно живее и теплее, искреннее что ли. Переписанное начисто-это уже без эмоций и без души. В, кстати, знаете, что преподаватели в пединституте считают работу на черновике вредной и бессмысленной. Жаль, не все учителя и родители это понимают.

спасибо за ваше мнение. Если бы учителя следовали этому правилу, то возможно и у родителей был другой подход.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
То что открытка испорчена пол дела

Да что за ужас Вы пишите-то? Ну почему ИСПОРЧЕНА? :-( Вы это и дочке что-ли так говорите, что она ИСПОРТИЛА? :holding:
Да многие мамы счастливы были от одного только факта, что ребенок сам подписал открытку :oops:
Помню, с какой радостью воспитательница показывала рисунок, который доча подписала (я этого не знала): " галина питровна я тибя либльу" и сердечко нарисовала :haha: Эх, вспоминаю - золотое времечко! :holding: :holding: :holding:

да я только "за" и хвалю ее когда она дедушке в скайпе пишет примерно как вы привели пример. Да, по прошествии нескольких дней и для меня это уже кажется мелочь. Сию секундная реакция была лишь потому, что очередной раз ребенок вновь проигнорировала мои слова, плюс поленилась написать 2 раза. Да, согласна, что зря так отреагировала, но когда это как снежный ком нарастает и нарастает, тут уже сложно с собой справиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Цитата:
спасибо за ваше мнение. Если бы учителя следовали этому правилу, то возможно и у родителей был другой подход

Вот только учителей в жизни ребенка будет много, и для каждого нужно расстараться.
А мама - одна. Жаль, что хотя бы с ней нельзя расслабиться и побыть просто маленькой любимой девочкой. Даже во взрослой жизни этого ой как не хватает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:56     Ответить с цитатой

леона

Вы уже знаете, какой учитель будет у дочери? Знаете его требования? Сколько я сама училась, не помню, чтобы учитель требовал работы с черновиком,это была заморочка моей мамы. Сын учится в 3-м классе-ни о каких черновиках речи нет, хотя пишет он плохо.

Приучая к черновикам, Вы оказываете плохую услугу дочке, объясню почему. Программы сейчас более насыщенные, чем раньше. Тем работы высокий. На чистописание выделяют очень мало учебного времени, и оно(чистописание) не является теперь приоритетом.

Ребенок, привыкший работать с черновиком, в классе может не успевать сделать работу. На контрольных работах это двойное переписывание отнимает время и внимание, времени и сил на проверку своей работы может не остаться.

И потом-домашняя работа, переписанная на черновик-это своего рода обман учителя. Родитель проверил, исправили с ребенком ошибки, переписали. Учитель получает идеальную работу и не знает, какие ошибки совершил ребенок, какой материал он не понял... То есть черновиками родители мешают учителю качественно выполнять свою работу-учить детей. Ну, это хорошему учителю черновики мешают. Вы же хотите для дочки хорошего учителя? Вот и ищите, пока в предшколу ходите.

Вы не обижайтесь, пожалуйста, на критику. Проблемы, которые Вы перечисляете, есть почти у всех родителей. Просто надо выделить главное, что Вас беспокоит, что-то одно-учеба или аккуратность или вежливость и с этим разбираться. Ну честно скажите, Вы лично ВСЕ делаете на отлично? Вы-хороший человек, добрый, умный, эрудированный, с идеальными манерами, без вредных привычек, красивы, аккуратны, всегда и ко всем доброжелательны...? Список качеств, как Вы понимаете, можно продолжать до бесконечности.

Вы суперспециалист в своем деле, идеальная мама, потрясающая хозяйка, у Вас идеальный дом (стиль, вкус, чистота), готовите, как шеф-повар?

Продолжать? Не сомневаюсь, что что-то из этого списка Вам присуще, но все ли?
Теперь составьте список требований к своей дочери, сравните с этим списком и ... улыбнитесь. Пожалейте ребенка, она еще маленькая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44090
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы учителя следовали этому правилу, то возможно и у родителей был другой подход.

когда мои дети учились в началке, учительница говорила, что не надо на черновике писать.

Цитата:
Сию секундная реакция была лишь потому, что очередной раз ребенок вновь проигнорировала мои слова, плюс поленилась написать 2 раза.

Реакция такая была, потому что Вы действия дочки интерпретировали именно таким образом. А у нее мотивы могли быть любыми.
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Ново@сиб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 1:22     Ответить с цитатой

Сливочка
Цитата:
Все это пишу к тому, что дети - это копия тех, кто их воспитал!

вот согласна! на сто процентов!

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:54     Ответить с цитатой

100%
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:23     Ответить с цитатой

думаю - если ситуации постоянно повторяются, то это не просто так. Нужно понять первопричину, проанализировать ситуацию. ребенок очень тесно связан с матерью в этом возрасте, но в тоже время идет отделение от матери. место матери теперь замещает учительница, как бы символически. ребенок пытается упорядочить свою жизнь в новых условиях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:00     Ответить с цитатой

леона
Наверно, все проблемы в вас самой? Требование к себе высоки и от окружающих- вы того же требуете. Никто не должен никому!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аралия
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

леона

Как я вас понимаю! У меня дочь тоже телец-один в один те же проблемы!
Накажешь-как шёлковая, но ненадолго! Повышение тона на маму меня больше всего оскорбляет! Но она у нас одна, других детей нет. Думаю поэтому!
Собираюсь к детскому психологу! Я уже один раз ходила, мне помогло это взглянуть на своего ребенка с другой стороны! И вам советую!

Кстати психологи рекомендуют, чтобы ребенок нарисовал свою семью (не важно чем и как).
Это помогает для диагностики проблемы.
⮝ наверх ⮝

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Ново@сиб писал(а):
Сливочка
Цитата:

Вот и я этим тоже согласна. Но тогда, ЗАЧЕМ, какого лешего (извиняюсь за грубость) отдают своих детей на воспитание чужим людям в саду, школе? Или это такой своеобразный мазахизм - пожинать плоды чужого воспитания?
И потом удивляться, почему ребенок стал ТАКОЙ? Почему он не слушается, не воспринимает родительские слова, бунтует?
А с чего ему слушаться, если все детство его воспитывали совсем по-другому, не так как хотелось бы родителям :o
Ладно когда ситуация в семье безвыходная, например, один родитель - и надо как-то выкручиваться - без сада не обойтись. Разные бывают семьи.
Но ведь в большинстве случаев детей отдают в сад просто потому что маме надоело сидеть дома с детьми, маме хочется чего-то другого. :-(

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Аралия писал(а):
леона

Как я вас понимаю! У меня дочь тоже телец-один в один те же проблемы!
Накажешь-как шёлковая, но ненадолго! Повышение тона на маму меня больше всего оскорбляет!

А вы не думали сами изменить свое отношение к дочери? Почему вы думаете что имеете право на нее голос повышать, а она на вас - нет? Это какая-то детская дискриминация. Если интересно, об этом хорошо написано тут http://kurdyumov.ru/esse/children/children02.php Весьма полезная статья для многих

Да и наказание на детей уже давно не действует. Это вам любой психолог скажет.Вспомним свое детство. Как нас наказывали, и мы также ходили первое время "шелковые". А потом все начиналось по-новой. Наказание - только отпугивает и отдаляет детей, но никакого положительного действия не имеет.

Аралия
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:57     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
Спасибо, но я в ваших советах не нуждаюсь!
⮝ наверх ⮝

Eug
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 21:43     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):

Да и наказание на детей уже давно не действует. Это вам любой психолог скажет.Вспомним свое детство. Как нас наказывали, и мы также ходили первое время "шелковые". А потом все начиналось по-новой. Наказание - только отпугивает и отдаляет детей, но никакого положительного действия не имеет.

Что значит "наказание давно не действует"? Просто наказывать нужно уметь. Хотя бы начиная с того, чтобы ответить себе на вопрос "зачем наказывать?", а не "за что".
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 22:52     Ответить с цитатой

наказанием должно просто быть то, что для ре очень важно

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 3:57     Ответить с цитатой

Прямо как про моего старшего рассказываете! Те же симптомы, и возраст чуть старше Ваше дочки! Может быть возрастное? Я тоже устала уже от такого поведения, особенно когда за день многократно одно и тоже, срываюсь... А наказывать постоянно - это путь в плохие отношения, да и не наказывать нельзя... Тоже запуталась...

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Ново@сиб писал(а):
Сливочка
Цитата:

Ну не соглашусь... У меня два парня и оба абсолютно разные. Растут в одной семье и условиях. Да, спорить не буду, ИНОГДА поступки копируют мои или других членов семьи, но подчеркну - иногда. Про сея лично могу сказать - стараюсь как можно меньше походить на маму так как ее поведение иногда меня шокирует. Так же и свекровь, которая всю жизнь страдала от маминого вмешательства в ее личную и семейную жизнь, носа не показывает в чем-то личном нашей семьи, пока ее не спросишь, совет дать боится

GaliNO4KA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.14
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Виктория_Комарова писал(а):
Прямо как про моего старшего рассказываете! Те же симптомы, и возраст чуть старше Ваше дочки! Может быть возрастное? Я тоже устала уже от такого поведения, особенно когда за день многократно одно и тоже, срываюсь... А наказывать постоянно - это путь в плохие отношения, да и не наказывать нельзя... Тоже запуталась...

И у нас так же((
У меня у старшей дочки (8лет) сложный характер, по гороскопу Телец (как в 1 посте мамочка писала)...Тоже устала повторять и заставлять и объяснять...Но ка кто же влиять нужно...Может я такой воспитатель никакой, может мы очень разные не знаю...Вот свекровь находит подход, у нее она прям шелковая и все без крика и повышения голоса.
Думаю дело именно в этом, я считаю у дочки папин характер 1 в 1, я не знаю как себя с ним вести...упрямство подбешивает...А бабушка одного такого воспитала и ей легко, сестра мужа только с похожим характером, всех сразу брали в ежовые рукавицы и требовали. В данном случае видимо ребенку нужны четкие границы и инструкции.
А мне ее так жаль иногда...не только же жесткость должна быть...все время гнут и прогибают под себя, что в этом хорошего?..Но опять же разрешить вести себя как хочет и делать что хочет, что вырастет то?..
Эх золотую середину находить непросто. Когда получается, когда не очень...

Причем с младшей намного проще, характер кардинально другой...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: