Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 15:03 Заголовок сообщения: Моете ли вы орехи?
Здравствуйте!
У меня возник вопрос нужно ли мыть орехи?
Если не мыть, то как их обрабатывать от "грязи" и магазинной пыли? В магазинах и киосках с фруктами они же не понятно где хранятся. Лежат открытые в лотках, эти лотки также не стерильно чистые
Как то раз помыла грецкие орехи и оставила в вазочке на столе, так они через пару дней плесенью покрылись а есть не мытыми страшновато, вдруг по ним грызуны пробежились....
Свекровь советовала прокалить в духовке. Но вкус орехов меняется....
А как вы едите орехи? Мытыми или нет? Или есть другие способы?
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 15:19
А потом как сушите? Просто у нас семья очень орехи любит. покупаем много и разных. Храню в пакете и часть на столе стоит. В течение дня съедаем по несколько штук. Вы разу все моете или только те что кушать будете?
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 20:18
Назаренко
вот наверное почему не задумывалась беру обычно небольшие упаковки
а вообще если так подумать, то и какао/шоколад нам с тараканами продают, переработанными правда, но все таки... я как узнала, пару дней не ела, потом решила, что они видимо тот самый особый вкус придают ем дальше
На сайте с 18.05.13 Сообщения: 384 Откуда: новосибирск, ленинский р-он.
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 20:36
Я мою орехи всегда. Просто покупаю я их на рынке. Мою просто водой в дуршлаке, а потом на полотенце высыпаю и промакиваю. Бывает на праздники моем много орехов, тогда сушу их в микроволновке
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 14:34
Rich$$
горькими орехи становятся не от мытья, а от того, что прогоркают...
Скрытый текст:
вообще грецкие орехи крайне не рекомендуется хранить очищенными, они моментально прогоркают... а в скорлупе они без ухудшения вкуса и качества спокойно хранятся несколько лет... я как-то чистила и ела орехи, про которые просто забыла и они лежали у меня на балконе лет 5 точно... вкусные, чистые, не прогорклые