Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
дополнительное образование
хочется оторвать детей от компьютеров

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:13     Ответить с цитатой

lotuss67, вот и я в шоке :o Ещё сейчас в школах Академгородка детей усиленно (используя все доступные возможности :eek: ) агитируют идти не в ВУЗы, а в училища :eek: Нам, родителям, говорят: вот-де наши несчастные дети, дети генетически более способные к умственному труду (я тут жду :tomat: ), которых мы настраиваем на получение высшего образования, как способа лучшего применения в жизни своих возможностей. А вот пошли бы они учиться в училища и работать сантехниками, дворниками... (это, например, мои дети, у которых руки не с того места растут :lol: ), вот и было бы им счастье :-( Я ни в коей мере не считаю труд слесарей, сантехников, уборщиц, мусорщиков..., чем-то постыдным, низким по уровню. Нет! Никогда. Я их очень уважаю, если у людей с такими специальностями руки золотые. Я лучше толковому сантехнику заплачу, чем попрошу своих детей кран поменять. Наш младший сын собирался по наущению учителей в школе идти в училище. На что я сказала: не дай Бог, ты вкрутишь какой-нибудь болт в самолете, я на нём никуда не полечу! И другим не посоветую :-(
Я не думаю, что властьимущие наши вкупе с татупедами своим детям советуют идти в училища. Зато всё делают, чтобы наши дети получили такое образование, с которым они в никакие ВУЗы не поступят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:18     Ответить с цитатой

ard писал(а):
lotuss67, вот и я в шоке :o Ещё сейчас в школах Академгородка детей усиленно (используя все доступные возможности :eek: ) агитируют идти не в ВУЗы, а в училища :eek:

В каких таких "школах Академгородка"? У нас настраивают на универ, как минимум.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:20     Ответить с цитатой

SW, значит, вы не были в районной родительской конференции недавно :) Там в обязательном порядке были все руководства всех гимназий и школ. Политика изменилась :twisted:
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:26     Ответить с цитатой

ard писал(а):
SW, значит, вы не были в районной родительской конференции недавно :)

Так и пишете, агитируют на родительской конференции (первый раз про такую слышу),
а в школах Академгородка всё идёт своим чередом. Дети пашут, как нам и не снилось в наши школьные годы ( по крайней мере в одной из школ академгородка)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 14:59     Ответить с цитатой

+1 к SW
Старшая - выпускается в этом году, все как один планируют поступать в ВУЗы, в том числе в Питер и Москву, здесь в основном в НГУ. Никто их не агитирует за училища и т.п., скорее наоборот. Учат более чем прилично, правда и пахать приходится.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:08     Ответить с цитатой

SW
Татьяна Д. извините, если вопрос глупый. Но ради чего и для чего ребёнок пашет в школе и отказывается от своих любимых занятий и увлечений ради этой пахатной учёбы? Какая их ЛИЧНАЯ мотивация в этом и заинтересованность? Зачем это им? Как бы ответили ваши дети например в 7ом, 9ом классе. Мне сложно поверить в то, что учёба в школе и есть их увлечение и любимое занятие, за исключением одного-двух предметов. Или я не права и отстала от жизни? И ещё интересно, все ли родители знают ответ своих детей? Знаете ли его вы? Интересен ли он вам? Или я не права и отстала от жизни? :eek: Одна знакомая сказала мне : " Потому что так надо и, потом, у меня не было никаких увлечений." Этот ответ оставлю без коментариев! Какие ещё бывают варианты? НЕ быть хуже других? Вообщем, это для меня важный вопрос. А для вас?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

ard После наших школ можно получить высшее образование , это не проблема, только плати! Но каким работником будет и найдёт ли хорошую, любимую ,работу такой студент? Я то их видела много. 18 лет в ВУЗе отработала. Может понимая это они так и настраивают родителей! Но вопрос такой- А УЧИТЕЛЯ-ТО КТО БЫЛИ, вернее министры образования, которые их учили и проверяют? И как так надо учить, что к 5 классу всё желание отбить? И с кого начинать надо? :eek:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:23     Ответить с цитатой

lotuss67
Цитата:
Мне сложно поверить в то, что учёба в школе и есть их увлечение и любимое занятие, за исключением одного-двух предметов.

Поверьте, и такое бывает. Все мы люди разные. Некоторым интересен сам процесс познания.
Скрытый текст:
У меня двоюродный брат такой. Просто обожает учиться! Олимпиадник, получает губернаторскую стипендию. Из других увлечений - чтение (запоем) и плавание.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 21:21     Ответить с цитатой

SW, Татьяна Д., я слышала, что в некоторых статусных школах даже в их Уставах прописано, что детей будут там так учить, чтобы они смогли поступить в ВУЗы. Так было :-( Теперь политика изменилась. Я не думаю, что в гимназиях и лицеях Академгородка свою старую политику изменят быстро и кардинально. Сейчас наверняка всё это пытаются переварить. Но то, что такую родительскую конференцию провели именно в Советском районе, в других районах, по моим сведениям не проводили, наводит на мысли... Если бы вы ещё слышали те речи в той конференции :o Когда высокопоставленные лица района говорят, что счастье наших детей - только в образовании в училищах :eek: Про остальное я промолчу. Без комментариев.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

lotuss67, мой вопрос о дальнейшем трудоустройстве по специальности после училищ в той конференции тоже завис в воздухе. Что после училищ, что после ВУЗов, мне кажется, трудоустройство одинаковое. Всё равно нет никакого производства. Все перепродают китайское, а уборкой-готовкой заняты гастарбайтеры :-(

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:

Желание у детей познавать что-то новое, если учителя и родители нормальные, вряд ли можно отбить. Я своего мл. сына в своё время пыталась к школе готовить. Хорошо, что потом поняла, что я для него не очень хороший учитель. Зато в садике воспитатели великолепно подготовили :give_heart: И учителя старались и стараются, чтобы дети получили все знания в соответствии с программой, составленной некими авторами, одобренной и допущенной минобраза. А как это минобраза одобряет и допускает, и какие тёмные силы при этом задействованы, и чем они руководствовались :eek:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 8:49     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
SW
Татьяна Д. извините, если вопрос глупый. Но ради чего и для чего ребёнок пашет в школе и отказывается от своих любимых занятий и увлечений ради этой пахатной учёбы?

А я где-то писала, что она отказывается? :eek: Занимается серьезно спортом, учебе это не мешает. Учится ей тоже нравиться, т.к. был выбран профиль соответствующий ее наклонностям, учителя по профильным предметам (да и не только) очень сильные и общаться ей с ними тоже интересно.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Многим приходится отказываться, на сколько я знаю - не успевают всё! Думаю, что Ваша- это скорее приятное исключение! И как его достичь? Вернее, где взять ребёнку желание достичь, для меня это только - собственный интерес и хорошие отношения с учителями. А ваша дочь всё успевает и не жалуется?. И вы сами видите, что нагрузка адекватная и не в ущерб здоровью и отношениям с вами? Уроки не проверяете, режим не контролируете, не подгоняете? В каком она классе? А профиль с какого класса выбирался? В этой же школе, куда пошла в первый класс? До школы вы видели у неё эти наклонности? Много вопросов, извините, но все вам, как эксперту! )))
⮝ наверх ⮝

Nauchilus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 16:36     Ответить с цитатой

21 января в 17:00 (вторник)
Приглашаем родителей детей на СО и сочувствующих на собрание в "Научилусе".
Там будут родители наших первоклассников и педагоги открытой школы;

Что мы будем обсуждать?

Как согласовываются позиции родителей на СО и педагогов открытой школы;
Какие мероприятия и форматы (образовательные, командные) продуктивны для детей на СО.

Красный проспект, 82 вход через правую арку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Бесплатно? До скольки?
⮝ наверх ⮝

Nauchilus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:50     Ответить с цитатой

lotuss67, да, 1,5 часа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: