Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
дополнительное образование
хочется оторвать детей от компьютеров

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:13     Ответить с цитатой

lotuss67, вот и я в шоке :o Ещё сейчас в школах Академгородка детей усиленно (используя все доступные возможности :eek: ) агитируют идти не в ВУЗы, а в училища :eek: Нам, родителям, говорят: вот-де наши несчастные дети, дети генетически более способные к умственному труду (я тут жду :tomat: ), которых мы настраиваем на получение высшего образования, как способа лучшего применения в жизни своих возможностей. А вот пошли бы они учиться в училища и работать сантехниками, дворниками... (это, например, мои дети, у которых руки не с того места растут :lol: ), вот и было бы им счастье :-( Я ни в коей мере не считаю труд слесарей, сантехников, уборщиц, мусорщиков..., чем-то постыдным, низким по уровню. Нет! Никогда. Я их очень уважаю, если у людей с такими специальностями руки золотые. Я лучше толковому сантехнику заплачу, чем попрошу своих детей кран поменять. Наш младший сын собирался по наущению учителей в школе идти в училище. На что я сказала: не дай Бог, ты вкрутишь какой-нибудь болт в самолете, я на нём никуда не полечу! И другим не посоветую :-(
Я не думаю, что властьимущие наши вкупе с татупедами своим детям советуют идти в училища. Зато всё делают, чтобы наши дети получили такое образование, с которым они в никакие ВУЗы не поступят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:18     Ответить с цитатой

ard писал(а):
lotuss67, вот и я в шоке :o Ещё сейчас в школах Академгородка детей усиленно (используя все доступные возможности :eek: ) агитируют идти не в ВУЗы, а в училища :eek:

В каких таких "школах Академгородка"? У нас настраивают на универ, как минимум.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:20     Ответить с цитатой

SW, значит, вы не были в районной родительской конференции недавно :) Там в обязательном порядке были все руководства всех гимназий и школ. Политика изменилась :twisted:
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:26     Ответить с цитатой

ard писал(а):
SW, значит, вы не были в районной родительской конференции недавно :)

Так и пишете, агитируют на родительской конференции (первый раз про такую слышу),
а в школах Академгородка всё идёт своим чередом. Дети пашут, как нам и не снилось в наши школьные годы ( по крайней мере в одной из школ академгородка)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 14:59     Ответить с цитатой

+1 к SW
Старшая - выпускается в этом году, все как один планируют поступать в ВУЗы, в том числе в Питер и Москву, здесь в основном в НГУ. Никто их не агитирует за училища и т.п., скорее наоборот. Учат более чем прилично, правда и пахать приходится.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:08     Ответить с цитатой

SW
Татьяна Д. извините, если вопрос глупый. Но ради чего и для чего ребёнок пашет в школе и отказывается от своих любимых занятий и увлечений ради этой пахатной учёбы? Какая их ЛИЧНАЯ мотивация в этом и заинтересованность? Зачем это им? Как бы ответили ваши дети например в 7ом, 9ом классе. Мне сложно поверить в то, что учёба в школе и есть их увлечение и любимое занятие, за исключением одного-двух предметов. Или я не права и отстала от жизни? И ещё интересно, все ли родители знают ответ своих детей? Знаете ли его вы? Интересен ли он вам? Или я не права и отстала от жизни? :eek: Одна знакомая сказала мне : " Потому что так надо и, потом, у меня не было никаких увлечений." Этот ответ оставлю без коментариев! Какие ещё бывают варианты? НЕ быть хуже других? Вообщем, это для меня важный вопрос. А для вас?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

ard После наших школ можно получить высшее образование , это не проблема, только плати! Но каким работником будет и найдёт ли хорошую, любимую ,работу такой студент? Я то их видела много. 18 лет в ВУЗе отработала. Может понимая это они так и настраивают родителей! Но вопрос такой- А УЧИТЕЛЯ-ТО КТО БЫЛИ, вернее министры образования, которые их учили и проверяют? И как так надо учить, что к 5 классу всё желание отбить? И с кого начинать надо? :eek:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:23     Ответить с цитатой

lotuss67
Цитата:
Мне сложно поверить в то, что учёба в школе и есть их увлечение и любимое занятие, за исключением одного-двух предметов.

Поверьте, и такое бывает. Все мы люди разные. Некоторым интересен сам процесс познания.
Скрытый текст:
У меня двоюродный брат такой. Просто обожает учиться! Олимпиадник, получает губернаторскую стипендию. Из других увлечений - чтение (запоем) и плавание.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 21:21     Ответить с цитатой

SW, Татьяна Д., я слышала, что в некоторых статусных школах даже в их Уставах прописано, что детей будут там так учить, чтобы они смогли поступить в ВУЗы. Так было :-( Теперь политика изменилась. Я не думаю, что в гимназиях и лицеях Академгородка свою старую политику изменят быстро и кардинально. Сейчас наверняка всё это пытаются переварить. Но то, что такую родительскую конференцию провели именно в Советском районе, в других районах, по моим сведениям не проводили, наводит на мысли... Если бы вы ещё слышали те речи в той конференции :o Когда высокопоставленные лица района говорят, что счастье наших детей - только в образовании в училищах :eek: Про остальное я промолчу. Без комментариев.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

lotuss67, мой вопрос о дальнейшем трудоустройстве по специальности после училищ в той конференции тоже завис в воздухе. Что после училищ, что после ВУЗов, мне кажется, трудоустройство одинаковое. Всё равно нет никакого производства. Все перепродают китайское, а уборкой-готовкой заняты гастарбайтеры :-(

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:

Желание у детей познавать что-то новое, если учителя и родители нормальные, вряд ли можно отбить. Я своего мл. сына в своё время пыталась к школе готовить. Хорошо, что потом поняла, что я для него не очень хороший учитель. Зато в садике воспитатели великолепно подготовили :give_heart: И учителя старались и стараются, чтобы дети получили все знания в соответствии с программой, составленной некими авторами, одобренной и допущенной минобраза. А как это минобраза одобряет и допускает, и какие тёмные силы при этом задействованы, и чем они руководствовались :eek:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 8:49     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
SW
Татьяна Д. извините, если вопрос глупый. Но ради чего и для чего ребёнок пашет в школе и отказывается от своих любимых занятий и увлечений ради этой пахатной учёбы?

А я где-то писала, что она отказывается? :eek: Занимается серьезно спортом, учебе это не мешает. Учится ей тоже нравиться, т.к. был выбран профиль соответствующий ее наклонностям, учителя по профильным предметам (да и не только) очень сильные и общаться ей с ними тоже интересно.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Многим приходится отказываться, на сколько я знаю - не успевают всё! Думаю, что Ваша- это скорее приятное исключение! И как его достичь? Вернее, где взять ребёнку желание достичь, для меня это только - собственный интерес и хорошие отношения с учителями. А ваша дочь всё успевает и не жалуется?. И вы сами видите, что нагрузка адекватная и не в ущерб здоровью и отношениям с вами? Уроки не проверяете, режим не контролируете, не подгоняете? В каком она классе? А профиль с какого класса выбирался? В этой же школе, куда пошла в первый класс? До школы вы видели у неё эти наклонности? Много вопросов, извините, но все вам, как эксперту! )))
⮝ наверх ⮝

Nauchilus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 16:36     Ответить с цитатой

21 января в 17:00 (вторник)
Приглашаем родителей детей на СО и сочувствующих на собрание в "Научилусе".
Там будут родители наших первоклассников и педагоги открытой школы;

Что мы будем обсуждать?

Как согласовываются позиции родителей на СО и педагогов открытой школы;
Какие мероприятия и форматы (образовательные, командные) продуктивны для детей на СО.

Красный проспект, 82 вход через правую арку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Бесплатно? До скольки?
⮝ наверх ⮝

Nauchilus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:50     Ответить с цитатой

lotuss67, да, 1,5 часа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: