Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 16:56
Девочки, принимайте в свои ряды. Хочу мультиварку, аж сил уже нет.
Прочитала почти всю тему. Многое для себя поняла, но вопросов ещё больше возникло.
Главный вопрос, конечно же, какую именно купить Но на него смогу ответить только я сама.
Поэтому задам наводящие.
Исходные данные:
1. У нас семья - 4 человека. Соответственно, объём чаши рассматриваю не менее 5л, а то и 6л тоже можно. Хочу с условием, чтобы можно было готовить и малые порции тоже - не всегда же мне всё и сразу на всех кошеварить.
2. Фанатами холодца не являемся. Выпечку предпочитаю делать сама, руками в духовке - это для меня как связь с космосом))).
Поэтому главное, что от неё хочу: каши ( в том числе и молочные, а то у меня вечно всё убегает на плите ), пловы, супы (много вариаций), гуляши, рагу, тушение самое разнообразное, рыба, мясо, котлеты, гарниры.
Хочу иметь разнообразные блюда. Важно, чтобы можно было готовить, например, котлеты и гарнир одновременно (т.е. несколько уровней).
3. Отложенный старт нужен.
4. Функция мультиповар или шеф-повар (не знаю, чем они отличаются - поняла, что просто везде по-разному называются).
5. Возможность изменить время готовки блюда (например, борщ без мяса и с мясом).
6. Возможность отменить функцию подогрева (например, на ночь поставлю варится суп и не хочу чтоб он грелся до утра).
7. Чтобы была безопасна и проста для маленьких детей. И чтобы можно было объяснить на пальцах принципы её работы мужу.
8. На плите готовлю вкусно. Надо чтоб не хуже, а то муж не простит
9. Важна возможность открыть крышку: посмотреть, досыпать что-то.
10. Максимально безопасная.
11. Цена вопроса - ну тысяч 8, не больше. Больше уже тяжелее. Если удастся купить экономнее - будет офигительно.
12. Важно, если я захочу купить дополнительно вторую чашу, чтобы можно было это сделать без лишних трудностей.
13. Конечно качество и надёжность модели - ведь дома не только мы-взрослые, но и дети.
14. Важно, чтобы по времени готовила не дольше чем ежели в сковороде/кастрюле. Например, я голубцы на плите готовлю 40 минут. Если она будет делать их 1,5-2часа я расстроюсь и умру с голоду. То же самое качается супов и прочих блюд.
Девочки, буду рада вашим замечаниям и поправкам.
1. Я правильно понимаю, что мне под мои потребности надо не мультиварку-скороварку, а именно мультиварку?Вот это капец какой важный для меня вопрос. Это прям очень принципиальный вопрос.
Я читала что скороварки сложнее освоить. Честно, я в гаджетах туплю, инструкции для меня - ужас-ужас, я от них сплю. Я её, конечно, прочту, но быстро - поэтому важно ещё и само по себе не трудное вникание.
2. Я правильно понимаю, что в мультиварке больше возможностей для готовки, больше шансов развернуться в плане импровизации.
3. Что мультиварки-скороварки ничуть не менее безопасны нежели просто мультиварки, но сложнее во "вникании" в них
4. С какой лучше фирмой-производителем связаться?
Вроде читала, что хороши Панасоники, Филипсы, Редмонды. Но у Редмондов часто ломается клапан на крышке (это минус), зато они хорошо обменивают брак (это плюс).
Вариант купить мультиварку, потом ещё скороварку пока не рассматриваю - нужно место, куда их ставить... да и не для меня это - техники много... не хочу. Лучше либо, либо, либо 2 в 1.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29696 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 17:16
Лисица)))
я уже тут писала где-то выше, если остановитесь на мультиварке, то Вашим требованиям отвечает бранд 502, в Н-ке есть их контора, тут девочки ее уже брали, чаши дополнительные купить можно. Но чаши сейчас практически ко всем есть, но у этой чаша с керамическим покрытием, очень приятная. Инструкция простая, меню русифицированное, рецептов много.
Если что - я не продвигаю марку , у меня вообще редмонды (4502 и 01), мне они очень нравятся (они, кстати, Вашим требованиям тоже отвечают), клапаны держатся, защелки тоже. т-т-т.
И. как я поняла, у девочек проблем со скороварками тоже никаких нет, но выигрыш во времени есть.
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 14850 В дневниках: 67 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 18:58
Лисица)))
Ой, как здорово вы расписали все тебования, вот хоть распечатывай! У меня точно такие же Мучаюсь выбором уже недели 3...хожу-смотрю, слушаю-читаю... вчера вот активно меня отговаривали от Редмонда, склоняли на Панасоник Хотя я уже хотела купить Редмонд М90... или Полярис 517 охххх...сложно выбрать
Месяц сижу в сети с выбором мультиварки. Была в магазине посмотреть-пощупать. Подошла девушка-консультант и предложила мне свое видение мультиварок в таком порядке: редмонд ширпотреб,который возвращают как горячие пирожки, и все хилое, и чаши тонкие и сделано из фольги. Много жалоб на съемную крышку, на защелку, на западание кнопок и не только. Поларис менее возвращаем, но тоже примерно на этом уровне. Панасоник хорош, возвратов очень мало, но изжил себя, а новинка еще не вполне себя зарекомендовала. Предлагала обратить внимание на фирму Элемент за 20 тыщ и ее функциональный аналог, но другой фирмы Штадлер форм или Свиз Стайл. Мне очень понравилась на 5л и по дизайну и по читабельному черно-белому меню(удивляет меня оранжевый цвет в редмонде), чаша солидная тяжелая, отстегивается верхняя крышка-нержавейка! с помощью кнопочки, сама МВ небольшая по размеру, крышка очень необычно открывается, сама по себе очень стильная. Цена только в районе 6000+ смущает. Я на мультиварка.ру всё про нее перелопатила, отзывы крайне положительные. Еще консультант много положительного сказала о Бранде, но ее сняли с производства, что весьма жалко. В общем теперь думаю: или Бранд или Штадлер. Кто что скажет, посоветует?
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 21:59
Лисица))) verun
Ну в общем у меня сложилось такое впечатление, что каждый магазин продвигает свою марку, с которой они получают бОльшие проценты..хотя я могу и ошибаться)) Говорили вот что (это не моё мнение ): что Редмонд непонятно где и как сделан что-то там про заводы говорили невнятное(хотя все сделано в Китае, но у Панасоника именно свой завод там), что крышки плохие и тонкие, уплотнитель силиконовый тоже (он, кстати, действительно хлипкий какой-то, тонюсенький и жиденький). Часто глючит именно электроника в них и сервисы просто завалины именно Редмондом
Рекомендовали мне Panasonic SR-MHS181WTQ.
У Панасоника чаша там какая-то хорошая, тяжелая ,с двойным дном) крышка съемная повнушительнее, толще метал, силикон хороший, это видно из сравнения по внешнему виду. Ну и сам внешний вид мультиварки мне, честно говоря, понравился больше. Она меньше места занимает при том же объеме чаши в 5 литров. Вроде все основные программы есть, и 3-Д нагрев и мультиповар. И сам пластик попрочнее что-ли, нет царапин и сколов, как у Редмондов и прочих. А еще мне понравилась у них чаша для пароварки, она раздвижная и не с круглыми дырочками, а с продолговатыми. Может это удобнее при готовке мелких продуктов, высыпаться не будет?
По функциональность и надежность именно Панасоников не читала еще, не могу добраться до отзывов, пока читала только о Редмонде и Поларис, другие как-то даже и не рассматривала)
Девочки!!! Может у кого есть впечатления именно о работе мультиварок Панасоник? Так хотела себе к НГ подарочек сделать в качестве мультиварки, но похоже буду еще выбирать
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10434 В дневниках: 810 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 12:27
Девочки! Я недавно стала хозяйкой мультиварки-скороварки Штеба. Хотя сначала заказала на Озоне Редмон (как у мамы и сестры) и тут мой взгляд упал на нее
Начиталась хвалебных отзывов и отменила заказ на Редмон
Пользуюсь пока совсем немного, но очень нравится.
Понравилось, что чаша из нержавейки + в подарок из тефлона. Обе чаши очень хорошего качества.
Мясо готовится очччень быстро, кусок говядины до мягкого состояния за 30 мин.
Ну и дизайн у нее совсем не похожий на другие мультиварки
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 14:35
Ирчик
Поздравляю с покупкой! А сервис в Новосибе есть? Как с ремонтом и наличию запчастей интересно?
Я вот почитала еще про Штадлер, тоже очень понравилась МВ, судя по описанию, но не выяснила еще инфу про сервисные центры