Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Мультиварка. Выбор. Том 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Девочки, принимайте в свои ряды. Хочу мультиварку, аж сил уже нет.
Прочитала почти всю тему. Многое для себя поняла, но вопросов ещё больше возникло.
Главный вопрос, конечно же, какую именно купить :haha: Но на него смогу ответить только я сама.
Поэтому задам наводящие.

Исходные данные:
1. У нас семья - 4 человека. Соответственно, объём чаши рассматриваю не менее 5л, а то и 6л тоже можно. Хочу с условием, чтобы можно было готовить и малые порции тоже - не всегда же мне всё и сразу на всех кошеварить.
2. Фанатами холодца не являемся. Выпечку предпочитаю делать сама, руками в духовке - это для меня как связь с космосом))).
Поэтому главное, что от неё хочу: каши ( в том числе и молочные, а то у меня вечно всё убегает на плите :oops: ), пловы, супы (много вариаций), гуляши, рагу, тушение самое разнообразное, рыба, мясо, котлеты, гарниры.
Хочу иметь разнообразные блюда. Важно, чтобы можно было готовить, например, котлеты и гарнир одновременно (т.е. несколько уровней).
3. Отложенный старт нужен.
4. Функция мультиповар или шеф-повар (не знаю, чем они отличаются - поняла, что просто везде по-разному называются).
5. Возможность изменить время готовки блюда (например, борщ без мяса и с мясом).
6. Возможность отменить функцию подогрева (например, на ночь поставлю варится суп и не хочу чтоб он грелся до утра).
7. Чтобы была безопасна и проста для маленьких детей. И чтобы можно было объяснить на пальцах принципы её работы мужу.
8. На плите готовлю вкусно. Надо чтоб не хуже, а то муж не простит :aga-aga:
9. Важна возможность открыть крышку: посмотреть, досыпать что-то.
10. Максимально безопасная.
11. Цена вопроса - ну тысяч 8, не больше. Больше уже тяжелее. Если удастся купить экономнее - будет офигительно.
12. Важно, если я захочу купить дополнительно вторую чашу, чтобы можно было это сделать без лишних трудностей.
13. Конечно качество и надёжность модели - ведь дома не только мы-взрослые, но и дети.
14. Важно, чтобы по времени готовила не дольше чем ежели в сковороде/кастрюле. Например, я голубцы на плите готовлю 40 минут. Если она будет делать их 1,5-2часа я расстроюсь и умру с голоду. То же самое качается супов и прочих блюд.

Девочки, буду рада вашим замечаниям и поправкам.
1. Я правильно понимаю, что мне под мои потребности надо не мультиварку-скороварку, а именно мультиварку?Вот это капец какой важный для меня вопрос. Это прям очень принципиальный вопрос.
Я читала что скороварки сложнее освоить. Честно, я в гаджетах туплю, инструкции для меня - ужас-ужас, я от них сплю. Я её, конечно, прочту, но быстро - поэтому важно ещё и само по себе не трудное вникание.
2. Я правильно понимаю, что в мультиварке больше возможностей для готовки, больше шансов развернуться в плане импровизации.
3. Что мультиварки-скороварки ничуть не менее безопасны нежели просто мультиварки, но сложнее во "вникании" в них
4. С какой лучше фирмой-производителем связаться?
Вроде читала, что хороши Панасоники, Филипсы, Редмонды. Но у Редмондов часто ломается клапан на крышке (это минус), зато они хорошо обменивают брак (это плюс).

Вариант купить мультиварку, потом ещё скороварку пока не рассматриваю - нужно место, куда их ставить... да и не для меня это - техники много... не хочу. Лучше либо, либо, либо 2 в 1.

Очень важны ваши мнения :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Лисица)))
я уже тут писала где-то выше, если остановитесь на мультиварке, то Вашим требованиям отвечает бранд 502, в Н-ке есть их контора, тут девочки ее уже брали, чаши дополнительные купить можно. Но чаши сейчас практически ко всем есть, но у этой чаша с керамическим покрытием, очень приятная. Инструкция простая, меню русифицированное, рецептов много.

Если что - я не продвигаю марку :haha: , у меня вообще редмонды (4502 и 01), мне они очень нравятся (они, кстати, Вашим требованиям тоже отвечают), клапаны держатся, защелки тоже. т-т-т.

И. как я поняла, у девочек проблем со скороварками тоже никаких нет, но выигрыш во времени есть.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за ответ. Про редмонды читала, пошла изучать Бранд.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Лисица)))
вот их официальный продавец:
Скрытый текст:
http://brand502.ru/
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:45     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Лисица)))
и у нее есть две чаши для готовки на пару - нижняя и верхняя ;) . Когда мой редик сдохнет, наверное, брать буду именно ее :-)
⮝ наверх ⮝

lotoss
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Лисица)))
Ой, как здорово вы расписали все тебования, вот хоть распечатывай! 5ballov У меня точно такие же ;) Мучаюсь выбором уже недели 3...хожу-смотрю, слушаю-читаю... вчера вот активно меня отговаривали от Редмонда, склоняли на Панасоник :aga-aga: Хотя я уже хотела купить Редмонд М90... или Полярис 517 :eek: охххх...сложно выбрать
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 19:11     Ответить с цитатой

lotoss
а почему от Редмонда отговаривали? Почему именно Панасоник?
Обязательно напишите, на чём остановите свой выбор
⮝ наверх ⮝

verun
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 13
Карта № 013931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 21:23     Ответить с цитатой

lotoss
Да, скажите, почему отговаривали от редмонда? Сама хочу RMC-M90 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tears
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Месяц сижу в сети с выбором мультиварки. Была в магазине посмотреть-пощупать. Подошла девушка-консультант и предложила мне свое видение мультиварок в таком порядке: редмонд ширпотреб,который возвращают как горячие пирожки, и все хилое, и чаши тонкие и сделано из фольги. Много жалоб на съемную крышку, на защелку, на западание кнопок и не только. Поларис менее возвращаем, но тоже примерно на этом уровне. Панасоник хорош, возвратов очень мало, но изжил себя, а новинка еще не вполне себя зарекомендовала. Предлагала обратить внимание на фирму Элемент за 20 тыщ и ее функциональный аналог, но другой фирмы Штадлер форм или Свиз Стайл. Мне очень понравилась на 5л и по дизайну и по читабельному черно-белому меню(удивляет меня оранжевый цвет в редмонде), чаша солидная тяжелая, отстегивается верхняя крышка-нержавейка! с помощью кнопочки, сама МВ небольшая по размеру, крышка очень необычно открывается, сама по себе очень стильная. Цена только в районе 6000+ смущает. Я на мультиварка.ру всё про нее перелопатила, отзывы крайне положительные. Еще консультант много положительного сказала о Бранде, но ее сняли с производства, что весьма жалко. В общем теперь думаю: или Бранд или Штадлер. Кто что скажет, посоветует?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lotoss
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 21:59     Ответить с цитатой

Лисица)))
verun
Ну в общем у меня сложилось такое впечатление, что каждый магазин продвигает свою марку, с которой они получают бОльшие проценты..хотя я могу и ошибаться)) Говорили вот что (это не моё мнение :aga-aga: ): что Редмонд непонятно где и как сделан :-( что-то там про заводы говорили невнятное(хотя все сделано в Китае, но у Панасоника именно свой завод там), что крышки плохие и тонкие, уплотнитель силиконовый тоже (он, кстати, действительно хлипкий какой-то, тонюсенький и жиденький). Часто глючит именно электроника в них и сервисы просто завалины именно Редмондом :-(
Рекомендовали мне Panasonic SR-MHS181WTQ.
У Панасоника чаша там какая-то хорошая, тяжелая ,с двойным дном) крышка съемная повнушительнее, толще метал, силикон хороший, это видно из сравнения по внешнему виду. Ну и сам внешний вид мультиварки мне, честно говоря, понравился больше. Она меньше места занимает при том же объеме чаши в 5 литров. Вроде все основные программы есть, и 3-Д нагрев и мультиповар. И сам пластик попрочнее что-ли, нет царапин и сколов, как у Редмондов и прочих. А еще мне понравилась у них чаша для пароварки, она раздвижная и не с круглыми дырочками, а с продолговатыми. Может это удобнее при готовке мелких продуктов, высыпаться не будет?
По функциональность и надежность именно Панасоников не читала еще, не могу добраться до отзывов, пока читала только о Редмонде и Поларис, другие как-то даже и не рассматривала)
Девочки!!! Может у кого есть впечатления именно о работе мультиварок Панасоник? Так хотела себе к НГ подарочек сделать в качестве мультиварки, но похоже буду еще выбирать :o
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 11:00     Ответить с цитатой

tears
А почему Бранд с производства сняли?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):
tears
А почему Бранд с производства сняли?

Никто Бранд не снимал с производства. Старые перестают выпускать, начинают новые модели производить.
⮝ наверх ⮝

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Девочки! Я недавно стала хозяйкой мультиварки-скороварки Штеба. Хотя сначала заказала на Озоне Редмон (как у мамы и сестры) и тут мой взгляд упал на нее :-)
Начиталась хвалебных отзывов и отменила заказ на Редмон :aga-aga:
Пользуюсь пока совсем немного, но очень нравится.
Понравилось, что чаша из нержавейки + в подарок из тефлона. Обе чаши очень хорошего качества.
Мясо готовится очччень быстро, кусок говядины до мягкого состояния за 30 мин. :-)
Ну и дизайн у нее совсем не похожий на другие мультиварки :-)
⮝ наверх ⮝

lotoss
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Ирчик
Поздравляю с покупкой! :give_heart: А сервис в Новосибе есть? Как с ремонтом и наличию запчастей интересно? :oops:
Я вот почитала еще про Штадлер, тоже очень понравилась МВ, судя по описанию, но не выяснила еще инфу про сервисные центры
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: