|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:21 |
|
|
Ж Е Н Я, мы в вокресенье утром в евровете кастрировали нашего. Дорого, 1800-почему-не спрашивали, плюс воротник взяли.
Первый день спал, не ел, колобродил по дому и жалобно заглядывал всем в глаза с надеждой, что снимут воротник (тоже лизун). Вчера уже резво носился ,но иногда вспоминал, что под хвостом болезененно, а сегодня,похоже совсем забыл. Весел и радостен.
По прошлому опыту, если кот по жизни игрив, то и кастрация не повлияет._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:51 |
|
|
Мы в АВС.ru за 500 почикались. Но там обезболивание было не общим наркозом (это порядка 1200 у них же), а обездвиживание каким-то веществом плюс местный наркоз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tyt
Студент

На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 11:49 |
|
|
Мы на Ленина чикнули недели 2 назад 450 руб., и все...
Про смену поведения, нам повезло, кот был ленивый и медлительный ДО, после ... играется как котенок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 13:02 |
|
|
Я против дешевой кастрации. Слышала в ветклинике, КАК котик кричал от дешевого обезболивающего средства. Мама дорогая... Такую боль терпеть из-за экономных хозяев... Е-мое... И КАК плакала кошка сразу после кастрации, т.к. судя по всему, веты и/ или хозяева сэкономили на качестве/ количестве наркозе...
Уж лучше заплатить за качественный дорогой наркоз, чтобы котик гарантированно НИЧЕГО не чувствовал, чтобы ему не было БОЛЬНО.
Родственница недавно кошку кастрировала за 2500 в "Евровете", кошка НЕ плакала, НЕ кричала после операции совсем, ни в клинике, ни дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tyt
Студент

На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 13:18 |
|
|
Т.к. не только в экономии дела, вернее дажее не в ней, вопрос врача на первом плане!
Мы все цело доверяем клинике на Ленина,18, была бы там кастрация 1000 руб. или 1500, мы бы все равно туда поехали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 16:32 |
|
|
Теххи писал(а): | Я против дешевой кастрации. Слышала в ветклинике, КАК котик кричал от дешевого обезболивающего средства. Мама дорогая... Такую боль терпеть из-за экономных хозяев... Е-мое... И КАК плакала кошка сразу после кастрации, т.к. судя по всему, веты и/ или хозяева сэкономили на качестве/ количестве наркозе... |
Вряд ли кот и кошка плакали именно от боли, скорее всего, просто так отходили от наркоза, он на всех по разному действует. Мы кота дома кастрировали так же как Н.В., кот был в возрасте и ставить полноценный наркоз просто побоялись, а такой способ менее рискованный. Так что я наблюдала операцию от начала и до конца (даже помогала), кот тоже орал как резаный, начал еще до операции после введения препарата, и после, как немного отошел, но не от боли (как мой кот орет от боли за 9 лет я узнала). Мне показалось, что орал он от страха, от того, что не понимает что с ним и так далее. Но по мне, лучше что бы он от страха поорал, но операцию пережил (еще раз повторю, кот был в возрасте)._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 22:57 |
|
|
Так собственно, рометар и есть тот самый "обездвиживающий" препарат + местно в семенники обезболивающее ставят (лидокаин, например). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Persona turpis
Студент

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 23:45 |
|
|
А я "за" кастрацию котов (не кошек!) под местным обезболиванием (в приличной клинике, разумеется)! Чесс слово, не понимаю, нафига ради пятиминутной процедуры подвергать парней такому жесткому наркозу. Насчет "рыдающих" котиков: мы кастрировали двух братьев из одного помёта, так вот: старший, лёжа на столе, блажил, как полоумный, хотя к нему близко никто ещё не подходил, а стоило ему увидеть кого-то из хозяев - в ту же секунду затыкался. Младший, напротив, только башкой любопытной вертел в разные стороны, зато при виде меня устроил истерику (вымогатель потому что и манипулятор ).
Зато, когда приехали домой, самое неприятное было - раз в день пшикать им под хвосты какой-то зелёной гадостью (забыла, как называется), и не пришлось любоваться выходящими из наркоза шальными котами. Через полчаса после приезда домой они вообще обо всём забыли уже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ж Е Н Я
Студент

На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1707 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 9:13 |
|
|
Persona turpis
а где вы котов кострировали? Я уже все клиники более или менее близкие обзвонила, везде делают общий наркоз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Persona turpis
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:48 |
|
|
Ж Е Н Я, за автовокзалом клиника была, на Кривощековской, 1.
Вообще-то года 3 назад я для родственников возрастного кота кастрировала в Евровете на Каменской под местным обезболиванием, они-то меня этому и научили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ragazza
Студент

На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 16:23 |
|
|
Persona turpis писал(а): | А я "за" кастрацию котов (не кошек!) под местным обезболиванием (в приличной клинике, разумеется)! Чесс слово, не понимаю, нафига ради пятиминутной процедуры подвергать парней такому жесткому наркозу. |
На самом деле, там все не так жестко, плюс по идее врач при вас из общего наркоза должен животину вывести. Когда мы кастрировали домуса, я специально уточнила о процедуре наркоза. Усыпили там буквально на 5 минус, но именно полностью усыпили. Разрезали, вынули, залили серебристым спреем, вывели из наркоза, кот остался под обезболивающим....отошел часа за полтора полностью. Спокойно, без стресса от обездвиживанияи т.д.
Второй пример - оперировали проблемной собаке (французский бульдог, у них из-за дыхательной системы с наркозом особые отношения)по подобной схеме ухо (удаление гематомы). Вся процедура заняла минут 40..из которых при нас собаку ввели в наркоз, сделали операцию, потом позвали мужа, при нем собаку плавно из наркоза вывели. Все, тттт, обошлось. Тут действительно главное - не экономить и найти врача\клинику, которой доверяете._________________ ....Timeo danaos et dona ferentes.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Persona turpis
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 19:47 |
|
|
Ragazza, с таким наркозом не спорю:) Просто когда стоит вопрос - или местное обезболивание, или то общее, когда сутки животина ходит и стенки сшибает... да ну его нафиг!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ж Е Н Я
Студент

На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1707 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 22:19 |
|
|
Девочки, а я обзвонила не меньше десятка клиник, и во всех под общим наркозом делают:-( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Persona turpis
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:46 |
|
|
Ж Е Н Я, попробуйте позвонить в "Ветику", 218 31 17 |