Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Нам уже нужна невеста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Ж Е Н Я, мы в вокресенье утром в евровете кастрировали нашего. Дорого, 1800-почему-не спрашивали, плюс воротник взяли.
Первый день спал, не ел, колобродил по дому и жалобно заглядывал всем в глаза с надеждой, что снимут воротник (тоже лизун). Вчера уже резво носился ,но иногда вспоминал, что под хвостом болезененно, а сегодня,похоже совсем забыл. Весел и радостен.
По прошлому опыту, если кот по жизни игрив, то и кастрация не повлияет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:51     Ответить с цитатой

Мы в АВС.ru за 500 почикались. Но там обезболивание было не общим наркозом (это порядка 1200 у них же), а обездвиживание каким-то веществом плюс местный наркоз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Мы на Ленина чикнули недели 2 назад 450 руб., и все...
Про смену поведения, нам повезло, кот был ленивый и медлительный ДО, после ... играется как котенок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Я против дешевой кастрации. Слышала в ветклинике, КАК котик кричал от дешевого обезболивающего средства. Мама дорогая... Такую боль терпеть из-за экономных хозяев... Е-мое... И КАК плакала кошка сразу после кастрации, т.к. судя по всему, веты и/ или хозяева сэкономили на качестве/ количестве наркозе...

Уж лучше заплатить за качественный дорогой наркоз, чтобы котик гарантированно НИЧЕГО не чувствовал, чтобы ему не было БОЛЬНО.

Родственница недавно кошку кастрировала за 2500 в "Евровете", кошка НЕ плакала, НЕ кричала после операции совсем, ни в клинике, ни дома.
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Т.к. не только в экономии дела, вернее дажее не в ней, вопрос врача на первом плане!
Мы все цело доверяем клинике на Ленина,18, была бы там кастрация 1000 руб. или 1500, мы бы все равно туда поехали.
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Я на Дачной кастрировала кота за 400р. с местным обезболиванием. Кот даже не пикнул, хотя на любой укол или, скажем, смазывание дёсен, у него обычно бывает истерика с судорожными подергиваниями. Почему я выбрала местную анестезию: кот - подобранец, поэтому я не в курсе, здоровое ли у него сердце и как он перенесет ( и пренесет ли вообще) общий наркоз. К тому же он - жуткий аллергик.
А так- для кота никакого риска окачуриться под наркозом и никаких отходняков от оного.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

У кошек вообще другая песня: там идет полостная операция, поэтому местное обезболивание не подходит.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Теххи писал(а):
Я против дешевой кастрации. Слышала в ветклинике, КАК котик кричал от дешевого обезболивающего средства. Мама дорогая... Такую боль терпеть из-за экономных хозяев... Е-мое... И КАК плакала кошка сразу после кастрации, т.к. судя по всему, веты и/ или хозяева сэкономили на качестве/ количестве наркозе...

Вряд ли кот и кошка плакали именно от боли, скорее всего, просто так отходили от наркоза, он на всех по разному действует. Мы кота дома кастрировали так же как Н.В., кот был в возрасте и ставить полноценный наркоз просто побоялись, а такой способ менее рискованный. Так что я наблюдала операцию от начала и до конца (даже помогала), кот тоже орал как резаный, начал еще до операции после введения препарата, и после, как немного отошел, но не от боли (как мой кот орет от боли за 9 лет я узнала). Мне показалось, что орал он от страха, от того, что не понимает что с ним и так далее. Но по мне, лучше что бы он от страха поорал, но операцию пережил (еще раз повторю, кот был в возрасте).
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Так собственно, рометар и есть тот самый "обездвиживающий" препарат + местно в семенники обезболивающее ставят (лидокаин, например).
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 23:45     Ответить с цитатой

А я "за" кастрацию котов (не кошек!) под местным обезболиванием (в приличной клинике, разумеется)! Чесс слово, не понимаю, нафига ради пятиминутной процедуры подвергать парней такому жесткому наркозу. Насчет "рыдающих" котиков: мы кастрировали двух братьев из одного помёта, так вот: старший, лёжа на столе, блажил, как полоумный, хотя к нему близко никто ещё не подходил, а стоило ему увидеть кого-то из хозяев - в ту же секунду затыкался. Младший, напротив, только башкой любопытной вертел в разные стороны, зато при виде меня устроил истерику (вымогатель потому что и манипулятор :haha: ).
Зато, когда приехали домой, самое неприятное было - раз в день пшикать им под хвосты какой-то зелёной гадостью (забыла, как называется), и не пришлось любоваться выходящими из наркоза шальными котами. Через полчаса после приезда домой они вообще обо всём забыли уже.
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 9:13     Ответить с цитатой

Persona turpis
а где вы котов кострировали? Я уже все клиники более или менее близкие обзвонила, везде делают общий наркоз.
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Ж Е Н Я, за автовокзалом клиника была, на Кривощековской, 1.
Вообще-то года 3 назад я для родственников возрастного кота кастрировала в Евровете на Каменской под местным обезболиванием, они-то меня этому и научили :haha:
⮝ наверх ⮝

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Persona turpis писал(а):
А я "за" кастрацию котов (не кошек!) под местным обезболиванием (в приличной клинике, разумеется)! Чесс слово, не понимаю, нафига ради пятиминутной процедуры подвергать парней такому жесткому наркозу.

На самом деле, там все не так жестко, плюс по идее врач при вас из общего наркоза должен животину вывести. Когда мы кастрировали домуса, я специально уточнила о процедуре наркоза. Усыпили там буквально на 5 минус, но именно полностью усыпили. Разрезали, вынули, залили серебристым спреем, вывели из наркоза, кот остался под обезболивающим....отошел часа за полтора полностью. Спокойно, без стресса от обездвиживанияи т.д.
Второй пример - оперировали проблемной собаке (французский бульдог, у них из-за дыхательной системы с наркозом особые отношения)по подобной схеме ухо (удаление гематомы). Вся процедура заняла минут 40..из которых при нас собаку ввели в наркоз, сделали операцию, потом позвали мужа, при нем собаку плавно из наркоза вывели. Все, тттт, обошлось. Тут действительно главное - не экономить и найти врача\клинику, которой доверяете.

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Ragazza, с таким наркозом не спорю:) Просто когда стоит вопрос - или местное обезболивание, или то общее, когда сутки животина ходит и стенки сшибает... да ну его нафиг! :)
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Девочки, а я обзвонила не меньше десятка клиник, и во всех под общим наркозом делают:-(
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Ж Е Н Я, попробуйте позвонить в "Ветику", 218 31 17
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: