Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Где растет ЧИСТОТЕЛ? недалеко от города
нужен его сок для лечения

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 16:26    Заголовок сообщения: Где растет ЧИСТОТЕЛ? недалеко от города Ответить с цитатой

Девочки, кто знает, где в городе/недалеко от города растет чистотел? (нужно много) для лечения (на 1 курс (месяц) порядка литра свежевыжатого! сока чистотела). И нужно сделать 3 курса за одно лето. Понимаю, что в этом году уже поздно, но на след год планирую. В связи с этим хочу разузнать куда ехать на следующий год его рвать. буду очень благодарна за инфу, где его искать.
вот так он выглядит:

а вот столько мне надо ))) ...или даже больше

На СМ редко, звоните 8-963-503-33-42
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SvetlayaFeya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 19:15     Ответить с цитатой

на южном, на алее за домом Белинского, 17 прилично растет :)
⮝ наверх ⮝

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 19:28     Ответить с цитатой

SvetlayaFeya
спасибо вам большое!

жду ещё места произрастания :)

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Ксюша11
Везде растет. :eek: В садах его много, на Горе... а где его нет?!

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Везде-понятие растяжимое, а т к мне нужен будет свежевыжатый сок, т е собирание травы процесс ежедневный продолжительностью не день и не неделя, то после работы как-то не хоцца рвать его "везде" (читай в моем понимании слоняться до темна по улицам/местоности в надежде найти очередной кустик), а предпочтительнее ехать уже в точное место произрастания. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Salviya
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Ксюша11
Если нужен будет сок на след год, то приезжайте к нам на дачу... соберете по сад-ву целый грузовик. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 14:52     Ответить с цитатой

да, да! конечно нужен! я уже немного отчаялась! т к придорожный оказывается не подходит - он грязный. нужен чистый, там где нет машин и другого заразного мусора. Вам лс.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angelina.O

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Ксюша11
Ох всё лето в огороде с ним боролись :aga-aga: На след год буду иметь вас в виду,не забыть главное ;)
⮝ наверх ⮝

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Angelina.O
спасибо за отклик! вам ЛС.

⮝ наверх ⮝

Солнышко17
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Ксюша11
мне тоже летом напомните о себе, в деревне у мамы его много. Экология там отличная!!! Очень чисто.
⮝ наверх ⮝

helena-bled
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.13
В дневниках: 3
Карта № 013107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Я во многих местах вижу чистотел летом , сейчас зима. Это не проблема . Обычно он растет на клумбах возле многоэтажек. Вы же не внутрь принимать собираетесь , а наружно ? А наружно , я думаю любой пойдет .
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 19:50     Ответить с цитатой

helena-bled
Еще и клизмы делают. :aga-aga: Может, и внутрь принимают, не знаю.

Михремах
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:20     Ответить с цитатой

У меня на даче тоже чистотела было много, правда я с ним активно боролась. Но если на следующий год опять будет готова поделиться. А что он лечит?
⮝ наверх ⮝

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Солнышко17
спасибо! да, как раз нужен чистый, не пропитанный воздухом города и выхлопными газами. а деревня мамина далеко? а то мне через день нужно будет, причем свежий каждый раз (нужен свежевыжатый сок)
helena-bled
и не внутрь и не наружно. поэтому нужен именно чистый, не городской и даже не придорожный. А вот это как раз большая проблема, по городу его полно, но мне такой не подходит.
Михремах
спасибо!
он много что лечит, говорят (читала) с шипицами справляется, с бородавками, а мне нужно деликатную часть тела полечить.
Скрытый текст:
если очень любопытно могу написать в лс

Последний раз редактировалось: Ксюша11 (Чт Янв 23, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Ксюша11
Вы только осторожно, он же ядовитый. А сок жжет сильно, если на кожу попадает. :aga-aga: Я эти заросли на даче вырывала только в резиновых перчатках.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: