|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:09 |
|
|
AnS.
Мой самый хороший,и никогда не сравниваю с другими.Пусть по нам кто-нибуди мерки снимает. Конечно,идеалом не назовешь,но воспитан . Стараемся ему дать все для того чтобы вырос личностью. Но в подгот гр д сада посмотришь и точно скажешь,наш самы лучший...
Это же для любой мамы своё самое дорогое... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2482
|
 Добавлено: Вс Янв 05, 2014 11:15 |
|
|
| Плазмина писал(а): | AnS.
Но в подгот гр д сада посмотришь и точно скажешь,наш самы лучший... ... |
А что значит лучший? Лучше всех читает? Как лучше, быстрее,выразительнее или темпераментнее? Лучше всех считает, решает задачи? Лучше строит башню? Лучше память, мышление? Какое образное , абстрактное? Лучше воспитан? Опять же как лучше-тих и скромен или тактичен или дипломат, или смел и дерзок? По каким параметрам можно оценить лучшесть? Вот есть не лучший ученик в классе, сбегает с уроков в футбол погонять, а вырастет лучший футболист, и будут все гордиться, что с ним учились.
Я не использую такую формулировку, что мой ребенок лучше всех, не лучше, объективно, но от этого не менее любим и обожаем мною, ведь каждая мама любит не лучшего ребенка в мире, а своего, даже если он по чьим-то критериям хуже всех в подготовительной группе, и любит не за лучшесть, а за то что он вот такой, какой есть._________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леонидка
Детский сад

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 102 В дневниках: 37
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nika99
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.02.12 Сообщения: 646 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский. Юго-Западный.
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2014 2:39 Заголовок сообщения: Психология мамы: все дети, как дети, а мой самый... |
|
|
Мне кажется что еще от возраста мамы и ее психологической зрелости что-ли, зависит потребность в " лучшести" своего ребенка. В 19 лет мне очень хотелось чтоб мой ребенок был лучше и первее всех. Я себя хоть и ругала за это, но все равно сравнивала с другими детьми. Я гордилась прям, что мой ребенок рано начал говорить и переживала что дочь знакомых уже пошла а мы нет и т.д. и т.п. Так и мне самой в то время хотелось быть лучше других.
С младшей дочерью, я за собой потребность в сравнивать ее с другими почти не замечаю. Я так рада что она у меня есть, что мне и все окружающие детки очень нравятся и худенькие и грязненькие и вредные и драчливые и даже более нарядные и развитые чем моя дочечка. Просто сейчас я понимаю, что все разные и вырастут разные. С возрастом потребность в "равнении" на всех остальных отпала. Это как если бы я взяла, и начала сравнивать себя с соседкой Светой.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2015 4:31 |
|
|
Для меня мои дочки самые лучшие. Даже если старшая принесет двойку, а младшая порвет книжку, например. Но я могу отругать дома, а жаловаться на детей не буду. Так же как и нахваливать. И не люблю, когда мне жалуются на своих деток. Молча слушаю или ищу в них другие положительные качества.
Чаще в моем окружении не сравнивают детей. Сейчас вспомнила, что и психологи не рекомендуют этого делать. Можно сравнить ребенка с ним же самим, но вчерашним. Например, сегодня не заправил постель, а вчера заправил сам, молодец. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2482
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олимпиада14
Подготовишка

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 253 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2015 21:12 Заголовок сообщения: Всем мамам посвящается |
|
|
Душа моя
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток;
Я свяжу тебе жизнь —
Не солгу ни единой петли;
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы,
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви...
Я свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю!
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю... свою. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Olga V
Ясельки

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2015 22:43 |
|
|
| tam78 писал(а): | | никогда не сравниваю своих детей с чужими | , я присоеденяюсь, хорошо сказано и больше нечего добавить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталия М
Профессор

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 9091 В дневниках: 2 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 13:19 |
|
|
|