Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Генератор песен ИИ
Кто оформлял заключение СЭС?
расскажите подробносте процедуры, плиз

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Цитата:
а в Октябрьской как раз менялся специалист, и мне показалось что новенькая совершенно безмозглая (но это было почти 3 года назад), поэтому все вопросы там я решала благодаря знакомой в отделе образования.

Ужас, уже 3 года она там людей тиранит! :o

А мозга за эти 3 года у нее не добавилось. Законов не знает даже в обыденных мелочах. По каждому поводу бегает к начальнице - жаловаться, что посетители с ней как-то не так разговаривают. Увлекается она только своими личными проблемами. А начальница уже привычно сжимается в страхе при каждом новом обращении. А уволить не решается почему-то. Фактически вместо нее работает начальница, неплохая женщина, обо всем с ней договориться можно, но...

...без знакомых там точно никакой уверенности в успехе. Но ведь в суд со знакомыми не пойдешь, в суде представляет отдел опеки именно она. И вообще на ум начинают лезть всякие страшные мысли, что в отделе опеки детей не только раздают по семьям, но и забирают ведь! Мне муж сразу твердо заявил, что не хочет рисковать своими детьми, не хочет ее даже на порог дома пускать! Хотя жилищные условия у нас хорошие, не прикопаешься. Я сначала на него обиделась, а через месяц тревоги уже сама была на той же грани, несмотря на то, что каким-никаким знакомым мы все-таки позвонили...
И тут выяснилось, что нам в другой отдел опеки идти! Досада + облегчение - очень странное чувство. ;)

К сожалению, за эти 3 года она так искусно научилась издеваться над нашим братом, что документально не прикопаешься. Но я хочу посоветовать тем, кто решится ступить на ее порог: каждый ее отказ оформляйте письменно! Даже если пойдете вместе к начальнице, все равно письменный отказ требуйте именно от нее. Только на основании таких бумажек можно ставить вопрос о ее профессионализме. Областное начальство у нас новое, в Искитиме отдел опеки уже разогнало весь, под корень.
И тогда, возможно, в другой раз ей уже страшно будет вам отказывать и прочим образом капризничать. Свое-то начальство она не боится.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Варя
ну бред какой то...нормальные сотрудники, абсолютно...мы в октябрьской опеке и проблем ну ни с чем не было...только помогают)))
пысы: а в чем отказ то???

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 15:52     Ответить с цитатой

AVARIA_NET, у Вас опека, не усыновление.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Кто недавно делал справку сэс? подскажите пожалуйста долго ли ждали и сильно ли придираются, просто у нас чуть чуть ремонт не закончен, хочу заказать пораньше чтоб после окончания ремонта долго не ждать, но боюсь вдруг не угадаю и не успеем закончить еще.

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 14:38     Ответить с цитатой

анжелик@
специалиста ждали неделю или две. Сначала договорились, что они в определенный день придут, но что-то у них не срослось, мне перезвонили вовремя, предупредили и передоговорились на другой день. При осмотре не придирались (квартира простая: небольшая без "евро" и т.п., обычная квартира), записали всякие мелочи: из чего окна, что на стенах, какой потолок, что на полу. Никаких мазков не брали :aga-aga:
Документ сделали дней за 10. Единственно, наша сэс не ставит печать, а в некоторых опеках её требуют. Мне пришлось туда снова ехать, там поворчали, но печать поставили

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:24     Ответить с цитатой

retyshka
спасибо за подробный ответ)))

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Варя
почитала вас и прям испугалась в октяб опеку идти..
не знаю ,конечно кто вас там так шокировал..но могу сказать,приняли меня и помогли по всем вопросам профессионально и по человечески..
ни разу не нахомили..очень дружелюбные специалисты..
поэтому идите кто читает это и не бойтесь :in_love:
⮝ наверх ⮝

Мальта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.07
В дневниках: 4218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Мы делали заключение СЭС в ноябре. С момента подачи заявления до получения на руки заключения прошла ровно неделя. Заявление подавали на Челюскинцев, секретарь при приеме заявления разъяснила, что сейчас это госуслуга и срок ее исполнения - 5 дней. Домой к нам специалист не приезжала - просто привезли ей фото, документы на жилье. Но это просто нам навстречу она пошла, потому как завал у нее был. В общем, оказалось все легко и просто :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Мальта
Спасибо за ответ. 5 дней это хорошо, а то я недели на 3 настраивалась))))

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:04     Ответить с цитатой

нам в опеке сказали...о заключение сэс так долго, офорляйте заключение на опеку, там быстрее, да и деток состатусом под опеку больше!
как же я благодарна за этот совет! Хотя изначально не рассматривали опеку совсем,только усыновление.Но мы нашли прекрасных деток, и до статуса усыновление им еще очень далеко, но зато весь этот долгий путь мы будем вместе!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Катя,если люди лялечку берут,то надо усыновление оформлять)
⮝ наверх ⮝

Мальта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:46     Ответить с цитатой

яна Виноград писал(а):
Катеринка-Малинка
Катя,если люди лялечку берут,то надо усыновление оформлять)

+10000000!!!!!!!!!!!
У нас месячный лялька был, даже под временную опеку не отдавали - только усыновление! Кстати, в больнице вместе с нашим Ромкой лежало еще 9 младенцев-отказников :-(
⮝ наверх ⮝

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Сегодня сходили в Роспотребнадзор на челюскинцев 7а. Отдали заявление, сказали прийдут в течении 3-5 дней и через 3 дня после осмотра будет справка готова.

Мальта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 22:10     Ответить с цитатой

анжелик@, пусть все удачно у вас сложится!!!!!! :give_heart: Вы младенчика хотите или постарше?
⮝ наверх ⮝

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Мальта
Спасибо. Вообще хотим младенчика, но возможно и постарше.

Ну и на счет справки, может кому пригодится: отдали заявление мы в понедельник, сегодня четверг и справка должна быть уже готова, сейчас звонить буду. Если честно не ожидала что так быстро все сделают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: