Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Детская мебель недорого
Кто оформлял заключение СЭС?
расскажите подробносте процедуры, плиз

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Цитата:
а в Октябрьской как раз менялся специалист, и мне показалось что новенькая совершенно безмозглая (но это было почти 3 года назад), поэтому все вопросы там я решала благодаря знакомой в отделе образования.

Ужас, уже 3 года она там людей тиранит! :o

А мозга за эти 3 года у нее не добавилось. Законов не знает даже в обыденных мелочах. По каждому поводу бегает к начальнице - жаловаться, что посетители с ней как-то не так разговаривают. Увлекается она только своими личными проблемами. А начальница уже привычно сжимается в страхе при каждом новом обращении. А уволить не решается почему-то. Фактически вместо нее работает начальница, неплохая женщина, обо всем с ней договориться можно, но...

...без знакомых там точно никакой уверенности в успехе. Но ведь в суд со знакомыми не пойдешь, в суде представляет отдел опеки именно она. И вообще на ум начинают лезть всякие страшные мысли, что в отделе опеки детей не только раздают по семьям, но и забирают ведь! Мне муж сразу твердо заявил, что не хочет рисковать своими детьми, не хочет ее даже на порог дома пускать! Хотя жилищные условия у нас хорошие, не прикопаешься. Я сначала на него обиделась, а через месяц тревоги уже сама была на той же грани, несмотря на то, что каким-никаким знакомым мы все-таки позвонили...
И тут выяснилось, что нам в другой отдел опеки идти! Досада + облегчение - очень странное чувство. ;)

К сожалению, за эти 3 года она так искусно научилась издеваться над нашим братом, что документально не прикопаешься. Но я хочу посоветовать тем, кто решится ступить на ее порог: каждый ее отказ оформляйте письменно! Даже если пойдете вместе к начальнице, все равно письменный отказ требуйте именно от нее. Только на основании таких бумажек можно ставить вопрос о ее профессионализме. Областное начальство у нас новое, в Искитиме отдел опеки уже разогнало весь, под корень.
И тогда, возможно, в другой раз ей уже страшно будет вам отказывать и прочим образом капризничать. Свое-то начальство она не боится.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Варя
ну бред какой то...нормальные сотрудники, абсолютно...мы в октябрьской опеке и проблем ну ни с чем не было...только помогают)))
пысы: а в чем отказ то???

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 15:52     Ответить с цитатой

AVARIA_NET, у Вас опека, не усыновление.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Кто недавно делал справку сэс? подскажите пожалуйста долго ли ждали и сильно ли придираются, просто у нас чуть чуть ремонт не закончен, хочу заказать пораньше чтоб после окончания ремонта долго не ждать, но боюсь вдруг не угадаю и не успеем закончить еще.

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 14:38     Ответить с цитатой

анжелик@
специалиста ждали неделю или две. Сначала договорились, что они в определенный день придут, но что-то у них не срослось, мне перезвонили вовремя, предупредили и передоговорились на другой день. При осмотре не придирались (квартира простая: небольшая без "евро" и т.п., обычная квартира), записали всякие мелочи: из чего окна, что на стенах, какой потолок, что на полу. Никаких мазков не брали :aga-aga:
Документ сделали дней за 10. Единственно, наша сэс не ставит печать, а в некоторых опеках её требуют. Мне пришлось туда снова ехать, там поворчали, но печать поставили

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:24     Ответить с цитатой

retyshka
спасибо за подробный ответ)))

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Варя
почитала вас и прям испугалась в октяб опеку идти..
не знаю ,конечно кто вас там так шокировал..но могу сказать,приняли меня и помогли по всем вопросам профессионально и по человечески..
ни разу не нахомили..очень дружелюбные специалисты..
поэтому идите кто читает это и не бойтесь :in_love:
⮝ наверх ⮝

Мальта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.07
В дневниках: 4218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Мы делали заключение СЭС в ноябре. С момента подачи заявления до получения на руки заключения прошла ровно неделя. Заявление подавали на Челюскинцев, секретарь при приеме заявления разъяснила, что сейчас это госуслуга и срок ее исполнения - 5 дней. Домой к нам специалист не приезжала - просто привезли ей фото, документы на жилье. Но это просто нам навстречу она пошла, потому как завал у нее был. В общем, оказалось все легко и просто :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Мальта
Спасибо за ответ. 5 дней это хорошо, а то я недели на 3 настраивалась))))

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:04     Ответить с цитатой

нам в опеке сказали...о заключение сэс так долго, офорляйте заключение на опеку, там быстрее, да и деток состатусом под опеку больше!
как же я благодарна за этот совет! Хотя изначально не рассматривали опеку совсем,только усыновление.Но мы нашли прекрасных деток, и до статуса усыновление им еще очень далеко, но зато весь этот долгий путь мы будем вместе!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Катя,если люди лялечку берут,то надо усыновление оформлять)
⮝ наверх ⮝

Мальта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:46     Ответить с цитатой

яна Виноград писал(а):
Катеринка-Малинка
Катя,если люди лялечку берут,то надо усыновление оформлять)

+10000000!!!!!!!!!!!
У нас месячный лялька был, даже под временную опеку не отдавали - только усыновление! Кстати, в больнице вместе с нашим Ромкой лежало еще 9 младенцев-отказников :-(
⮝ наверх ⮝

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Сегодня сходили в Роспотребнадзор на челюскинцев 7а. Отдали заявление, сказали прийдут в течении 3-5 дней и через 3 дня после осмотра будет справка готова.

Мальта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 22:10     Ответить с цитатой

анжелик@, пусть все удачно у вас сложится!!!!!! :give_heart: Вы младенчика хотите или постарше?
⮝ наверх ⮝

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Мальта
Спасибо. Вообще хотим младенчика, но возможно и постарше.

Ну и на счет справки, может кому пригодится: отдали заявление мы в понедельник, сегодня четверг и справка должна быть уже готова, сейчас звонить буду. Если честно не ожидала что так быстро все сделают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: