Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Нарушение привязанности к матери:
работающие с рождения ребенка мамы и дети работавших с вашего рождения мам

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:

То есть все эти люди идут к вам из-за отсутствия проблем?

Для самопознания и развития.

Цитата:
Испытав однажды любовь к непутевой матери, ребенок из ДД с бОльшей вероятностью сможет привязаться к приемным родителям. А вот отказник, который попал в ДД сразу после рождения (а не был изъят у асоциальных родителей) и провел там хотя бы год, будет иметь огромные, зачастую неразрешимые проблемы по этой части.

Вы теоретик в части сирот и усыновления, а иначе знали бы эти азы. Рекомендую пообщаться с практиками, в том числе в подфоруме "Усыновление".

Расстановки проходят в том числе и на Клубах для усыновителей в Новосибирске. Подобной расстановочной международной практики собрано очень много в книгах, видеоматериалах. Личная практика работы с усыновителями и усыновленными тоже имеется.
Цитата:
Нет, не оставлю. Человек и так пришел сюда в растрепанных чувствах и может принять ваши слова близко к сердцу. Не думаю, что нужно делать себе рекламу, играя чувствами матери.

У Вас есть потребность защищать? Боретесь с ветреными мельницами? С кем Вы на самом деле боретесь из своей родовой системы ,когда смотрите на меня? С кого проекция?
Судя по эмоциональному накалу Ваших сообщений, тема привязанности Вас глубоко трогает и имеет место быть в Вашей личной истории.
Посмотрите на свою маму с любовью и тогда потребность конфликтовать с окружающими ослабнет и на других людей Вы тоже сможете смотреть с любовью.
Цитата:
Не думали завести свою тему и там теоретизировать? Или это уже денег стоит, а тут можно бесплатно свою подпись светить?

Это форум и здесь высказываются все желающие, независимо есть ли у них подпись или нет.

Дискуссию с Вами закрываю. Не время и не место.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Mangosteen писал(а):

У Вас есть потребность защищать? Боретесь с ветреными мельницами?

Борюсь с беззастенчивой и назойливой рекламой, которой не место в данной теме.

Mangosteen писал(а):

С кем Вы на самом деле боретесь из своей родовой системы ,когда смотрите на меня? С кого проекция?

У меня не тот склад ума, чтобы оказаться в секте. Так что не упирайтесь.

Mangosteen писал(а):

Судя по эмоциональному накалу Ваших сообщений, тема привязанности Вас глубоко трогает и имеет место быть в Вашей личной истории.

Мою личную историю я уже изложила выше, так что ваша "догадка" весьма забавна :haha:

И опровергая вашу стройную теорию, могу сообщить, что детские проблемы не помешали моим привязанностям, начиная с подросткового возраста. Я познакомилась со своим мужем в наши 13 лет, у нас сразу возникло взаимное чувство, и в прошедшем декабре мы отметили 25 лет наших отношений (при этом женаты 17 лет).

Я очень привязана ко всем своим детям - у меня нет проблемы "нелюбимого ребенка" или "любимчика".

Нежно люблю свою младшую сестру.

Сестра мужа - моя лучшая подруга. Я ее тоже знаю 25 лет, с ее 5ти лет.

Mangosteen писал(а):

Посмотрите на свою маму с любовью и тогда потребность конфликтовать с окружающими ослабнет и на других людей Вы тоже сможете смотреть с любовью.

Я как раз смотрю на других людей с любовью и всегда готова и радость разделить, и помочь попавшему в сложную ситуацию. А конфликтность иногда очень полезна, так как не дает мне копить претензии внутри себя (сохраняет мою нервную систему) и не позволяет другим сесть мне на голову. Частично за счет этого у меня нет недоговоренностей и проблем ни в семье, ни на работе, ни в отношениях с родными, друзьями и коллегами.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Mangosteen писал(а):
Оценочное высказывание в адрес многотысячной аудитории людей, институтов, организаций, которые используют расстановочный метод , характеризует конечно же не их, а Вас.

ИМХО расстановки по своей сути довольно скользкий метод, а массовость применения не означает ни эффективности ни безопасности. Алкоголь тоже массово востребован как средство решения проблем, но толку-то от этого.
Что до заявлений о том, что у большинства людей нарушены привязанности, то согласна с Шумилкой - не надо подобных безосновательных обобщений. А то Рожана вспоминается с её "ошибками ухода" и невключением материнского инстинкта при "неправильных" родах. Или Фрейд с комплексами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
ИМХО расстановки по своей сути довольно скользкий метод, а массовость применения не означает ни эффективности ни безопасности. Алкоголь тоже массово востребован как средство решения проблем, но толку-то от этого.
Что до заявлений о том, что у большинства людей нарушены привязанности, то согласна с Шумилкой - не надо подобных безосновательных обобщений. А то Рожана вспоминается с её "ошибками ухода" и невключением материнского инстинкта при "неправильных" родах. Или Фрейд с комплексами.

Скользки или прозрачный метод , у каждого свое мнение, мы все разные и это здорово. Но тема не о расстановках, не уместно здесь это обсуждать. Я высказывала свое ИМХО по теме как участник форума, ни больше не меньше.
По поводу- нарушения привязанности, это мое мнение, основанное на практике, изученных исследований психололгов, истроиков и тд. Увеличение жестокости в обществе, мне видится следствием нарушения, обоснованным сложившейся историей.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Mangosteen писал(а):
Увеличение жестокости в обществе, мне видится следствием нарушения, обоснованным сложившейся историей.

Оспидя, да мы живём в обществе, наиболее гуманном за всю историю существования человечества. Я в целом про цивилизованные страны говорю. Ведь ещё век назад у нас такое творилось, что человек ощущал себя букашкой, которую всяк кто посильнее раздавить может, причём без особого повода...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Mangosteen писал(а):
Увеличение жестокости в обществе, мне видится следствием нарушения, обоснованным сложившейся историей.

Оспидя, да мы живём в обществе, наиболее гуманном за всю историю существования человечества. Я в целом про цивилизованные страны говорю. Ведь ещё век назад у нас такое творилось, что человек ощущал себя букашкой, которую всяк кто посильнее раздавить может, причём без особого повода...

Полностью согласна.

А еще можно ткнуть историков носом в мрачное европейское средневековье.

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:

Вы говорите про вековые промежутки времени, а я про десятилетия... :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Mangosteen писал(а):
Вы говорите про вековые промежутки времени, а я про десятилетия... :aga-aga:

Тогда уточните, пожалуйста, когда и где были эти золотые десятилетия, с ненарушенной привязанностью и с меньшей чем сейчас жестокостью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:49     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Тогда уточните, пожалуйста, когда и где были эти золотые десятилетия, с ненарушенной привязанностью и с меньшей чем сейчас жестокостью?

Для дискуссий создавайте пожалуйста отдельную тему, там Вы сможете себя показать. Здесь уже и так много лишнего и ненужного для автора темы, проявите уважение.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Mangosteen, об уважении к автору темы надо было вспоминать раньше, причём Вам, когда Вы увели разговор от конкретного случая к абстрактному разговору о привязанности. Что до меня (и, наверное, Шумилки) то просто хочется поддержать автора темы, развеяв ненужные страшилки относительно привязанности. Она и так излишне, на мой взгляд, тревожится и совершенно зря ревнует ребёнка к другим членам семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Mangosteen, об уважении к автору темы надо было вспоминать раньше, причём Вам, когда Вы увели разговор от конкретного случая к абстрактному разговору о привязанности. Что до меня (и, наверное, Шумилки) то просто хочется поддержать автора темы, развеяв ненужные страшилки относительно привязанности. Она и так излишне, на мой взгляд, тревожится и совершенно зря ревнует ребёнка к другим членам семьи.

Именно так...высказывание абстрактное и нейтральное....Вы сами его окрасили в "страшное"....Кому как....По мне так в нем нет ничего страшного.Каждый сам для себя решает какое оно, исходя из того что происходит с ним внутри. Если ничего не ёкает, человек проходит мимо.
Если автор интересуется, значит это для чего то ему нужно. Давайте не будем это обесценивать.
Рассуждения для меня закончены, поскольку вижу что важна не суть разговора, а Вам интересен сам процесс и какая Вы в нем. Извините, но мне это не подходит.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Mangosteen писал(а):
Рассуждения для меня закончены, поскольку вижу что важна не суть разговора, а Вам интересен сам процесс и какая Вы в нем.

А мне вот показалось, что у Вас просто аргументы кончились из-за моей просьбы подкрепить абстрактное замечание конкретными историческими фактами, вот и пытаетесь перейти на обсуждение моей личности. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 23:06     Ответить с цитатой

как мило, чуть-чуть не читала - и на тебе, страшное общество с повышенной жестокостью. Ну не иначе как все советские репрессии (и кто рискнет сказать что вот они-то не нарушили привязанность к родителям - врагам народа) стали более гуманными. Это я молчу про критические нарушения института семьи в целом :aga-aga:

ИМХО, если есть ощущение нарушений в семье - рекомендую идти с этим не в аморфный подраздел, а к психологу, и лучше бы очно

ПыСы: видимое нарушения привязанностей не означает их отсутствие и уж тем более не означает их автоматической блокировки ко всем и навсегда

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Это теперь принято так - диагноз по разговорам на форуме ставить?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Это теперь принято так - диагноз по разговорам на форуме ставить?

Абсолютно с Вами согласна. Диагноз по разговорам, это как минимум некорректно. Для определения нарушена связь или нет есть разные методы у психологов, психотерапевтов, расстановщиков и безусловно это очная работа. Именно поэтому мое первое сообщение в этой теме абстрактное. Это некая информация касающаяся выдвинутой темы-"Нарушения привязанности к матери", исследований, диссертаций, практического опыта этого нарушения и последствий очень много, можно ознакомиться через интернет например. Есть она или нет у уважаемого автора, определять из нас никто не имеет право. Мы можем только поделиться своим личным опытом или знаниями, раз уж автор об этом спрашивает. И что дальше делать с этой информацией, подходит она или нет, конкретно автору, решать только ему.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: