Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 19:20
Перед Новым годом получила от мужа подарок и вступила в ряды поклонниц мультиварок. Купили Brand -502.Пока нравиться все.Перед Нг готовки много.
А мультя освобождает не только руки,но и голову .Можно резать салатики,не бегая поминутно к плите.Просто взять и забыть о мульте до сигнала об окончании "процесса".
А отложенный старт - мечта,ставшая явью.Утром не бегаешь заспанная, ловя убегающую кашу,а выплываешь неспешно.
Модель выбрала благодаря здешним советам и сайту мультиварка.ру. Керамическая чаша,5л, 12 программ,5 ступеней ручного режима.Мне пока и 2 хватает.Удобно моется.При покупки немного пахла химией,пластиком.По советам девочек прокипятила с лимоном.Все нормально.Начинаю потихоньку собирать свою книгу рецептов из инета.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 9:44
Девочки, у меня мулечка уже год, не нарадуюсь. Но в последнее время у нее нагревается крышка и ручка, сильно, что открыть трудно. Не всегда, но бывает. Кто ни будь сталкивался? Мультиварка редмонд.
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 21:48
YAMAGATO INDUSTRIS
у меня в большой мультиварке чаша 5 л, вытаскивается без проблем, с супом, почти полная, только беру за края прихватками, если горячая (у моей края чаши немного выступают над поверхностью). Из маленькой мультиварки вообще никаких проблем вытащить.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Больше напрягает, что весь конденсат льется назад на мультиварку и приходится сразу прокладывать салфетки, чтобы не налилось на нагревательный элемент. Вот этот момент (куда девается конденсат при открывании) проясняйте сразу.
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 19:39
у меня уже голова кругом от выбора. Не знаю что выбрать.
Хотела чтобы чаша была тефлоновая, а не керамическая, почитала , что керамика через несколько месяцев начинает пригорать , теперь не знаю что брать.......что понравилось по функциям и цене, там керамика. А где тефлон- функций мало или цена не та.
Видела мультиварки без функции жарки. Можно ли пожарить на другой программе?
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
а еще ,как я прочитала ,что на режиме суп температура ниже 100 градусов, это как же- вода не кипит? как тогда суп вариться?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29695 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 19:54
YAMAGATO INDUSTRIS
я керамическую чашу юзаю несколько раз в день уже 10 месяцев, с ней ничего не делается, но у меня нет режима жарки, я только тушу, варю и запекаю.
В конце концов чашу можно докупить, их сейчас много в продаже, проблем нет. В общем-то даже нужно докупить, т.к. с 2-мя чашами удобнее, пока одна остывает. можно во второй что-нибудь поставить готовить.
Суп нормально кипит, кто вам такую глупость сказал? Просто там режим волнообразный, но кипит вполне прилично.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В моей маленькой мульте функции жарки нет. И поджарить на другой программе в ней тоже нельзя. Но это конкретно в этой (редик01). Нужно выяснять именно про ту, которую вы присмотрели, в разных мультях разные возможности и где-то эту программу выполняет другая.
На НГ муж подарил-таки мне Штадлер. Я ему на выбор назвала 3 мульти, но он выбрал ее, сказал, что ему больше понравилась и по дизайну и по основательности. Еще докупил чашу и щипцы редмоновские для вытаскивания чаши из мульти. Мои впечатления: без нее я жила и еще бы прожила, но как же с ней стало удобно и вкусно. Я такого плова ни за что бы не приготовила, а то, что не надо постоянно бегать к плите, я ценю особо. Конечно, я начинающий пользователь и всё еще впереди, но то, что я уже в ней делала, мне очень понравилось. Теперь я стала понимать слова более опытных хозяюшек, что нужно для начала купить ту, что понравилась больше всего и понять что вам нужно или не нужно в мульте, а потом уже купить ту, в которой будет почти всё для осуществления мечт. Тем более, что через год-два ваша мультя станет "вчерашним днем". А по поводу самого агрегата: чаша тяжелая, добротная, легко снимается нержавеющая подкрышка (или как ее обозвать, та, на которую еда попадает), легко помыть и поставить обратно, мультя чистенькая и капельки от пара сливаются на порожек у крышки, я иногда забываю их вытереть, а потом они куда-то пропадают(высыхают, что ли), чашу вынимать можно прекрасно и без щипчиков, но с ними удобно. Жарка щадящая, если нужно "зажарить" пользуюсь Выпечкой, но и жарки вполне хватает, если учитывать, что еда должна быть полезной. Супчики чудесные, прозрачный бульончик. Пекла пирог, совсем не испугало то, что верх не коричневый, зато низ был как надо, зажаристый вмеру. Очень понравились запеченый картофель, каши. Муж тоже играет в повара, делал омлет, бефстроганов, жаркое. В общем, я очень довольна. Теперь вот думаю как бы еще и вытяжку над ней установить, а то запахи по всему дому распространяются, а это не всегда хорошо
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 9:43
YAMAGATO INDUSTRIS
Цитата:
Можно ли пожарить на другой программе?
можно, НО долго и муторно. Да и результат далек от идеала
Цитата:
на режиме суп температура ниже 100 градусов, это как же- вода не кипит? как тогда суп вариться?
это называется околокипением (реальная температура ок.97-98С). При этом первоначальное закипание происходит!!! Т.е. суп варится след.образом: сначала закипает, чуток кипит, а затем покипывает! При таком способе варки бульон всегда прозрачный (т.к. нет бурлящего кипения, то и пенку не разрывает в клочья, она одной пленочкой где-то булькается, всегда можно аккуратненько снять), и сам вкус супа не вываренный, а насыщенный
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 22:26
e-Katherine
Я в итоге выбрала Редмонд 110. Он мультиварка-скороварка. Покорил меня своим функционалом и возможностями.
Готовила в нём молочные кашки, суп варила, гарниры делала. Ещё по мелочи так.. разности всякие. Понравилось.
Единственное - суп более наваристый получается - мяса меньше надо, а то для меня перебор. Может из-за этого борщ на плите мне вкуснее показался.
Я вообще сама очень хорошо готовлю, поэтому мультяшный вкус меня не особо впечатлил (это я именно про супы). А может ещё не освоилась с ней - потом приноровлюсь - вкуснее будет.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 21:31
Я с простым вопросом. Когда варила, постучала по чашке поварешкой. И теперь через раз включается. То сразу варит, то только с закрытой крышкой. Никто не стучал по краю чаши, стряхивая еду с мешалки?