Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Мультиварка. Выбор. Том 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 17:16     Ответить с цитатой

TaniaV
спасибо за отзыв,посмотрю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 19:20     Ответить с цитатой

Перед Новым годом получила от мужа подарок и вступила в ряды поклонниц мультиварок. Купили Brand -502.Пока нравиться все.Перед Нг готовки много. :masterica:
А мультя освобождает не только руки,но и голову .Можно резать салатики,не бегая поминутно к плите.Просто взять и забыть о мульте до сигнала об окончании "процесса".
А отложенный старт :heav: - мечта,ставшая явью.Утром не бегаешь заспанная, ловя убегающую кашу,а выплываешь неспешно.
Модель выбрала благодаря здешним советам и сайту мультиварка.ру. Керамическая чаша,5л, 12 программ,5 ступеней ручного режима.Мне пока и 2 хватает.Удобно моется.При покупки немного пахла химией,пластиком.По советам девочек прокипятила с лимоном.Все нормально.Начинаю потихоньку собирать свою книгу рецептов из инета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Девочки, для тех, кто еще не знает - вот здесь КУЧА полезного обо всем ;) модели, инструкции, рецепты для конкретных мультиварок :in_love:
Я нашла форум именно по моей мульте с рецептами, способами готовки и т.д. и не заморачиваюсь :-)
http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=122&sid=0410bc07170b99405123ef576a9de771
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 9:44     Ответить с цитатой

Девочки, у меня мулечка уже год, не нарадуюсь. Но в последнее время у нее нагревается крышка и ручка, сильно, что открыть трудно. Не всегда, но бывает. Кто ни будь сталкивался? Мультиварка редмонд.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 21:42     Ответить с цитатой

есть тип нагрева в мультиварках - термический и 3 Д. Какой лучше?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

и есть чаши с ручками и без. Если без ручек , как вытаскивать эту чашу? если только пустую вытащить, а если например , с супом надо вытащить ,то как?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 21:48     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
у меня в большой мультиварке чаша 5 л, вытаскивается без проблем, с супом, почти полная, только беру за края прихватками, если горячая (у моей края чаши немного выступают над поверхностью). Из маленькой мультиварки вообще никаких проблем вытащить.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Больше напрягает, что весь конденсат льется назад на мультиварку и приходится сразу прокладывать салфетки, чтобы не налилось на нагревательный элемент. Вот этот момент (куда девается конденсат при открывании) проясняйте сразу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 19:39     Ответить с цитатой

у меня уже голова кругом от выбора. :eek: Не знаю что выбрать.
Хотела чтобы чаша была тефлоновая, а не керамическая, почитала , что керамика через несколько месяцев начинает пригорать :eek: , теперь не знаю что брать.......что понравилось по функциям и цене, там керамика. А где тефлон- функций мало или цена не та.
Видела мультиварки без функции жарки. Можно ли пожарить на другой программе?

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:

а еще ,как я прочитала ,что на режиме суп температура ниже 100 градусов, :-( это как же- вода не кипит? как тогда суп вариться?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 19:54     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
я керамическую чашу юзаю несколько раз в день уже 10 месяцев, с ней ничего не делается, но у меня нет режима жарки, я только тушу, варю и запекаю.
В конце концов чашу можно докупить, их сейчас много в продаже, проблем нет. В общем-то даже нужно докупить, т.к. с 2-мя чашами удобнее, пока одна остывает. можно во второй что-нибудь поставить готовить.
Суп нормально кипит, кто вам такую глупость сказал? Просто там режим волнообразный, но кипит вполне прилично.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

В моей маленькой мульте функции жарки нет. И поджарить на другой программе в ней тоже нельзя. Но это конкретно в этой (редик01). Нужно выяснять именно про ту, которую вы присмотрели, в разных мультях разные возможности и где-то эту программу выполняет другая.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tears
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 23:06     Ответить с цитатой

На НГ муж подарил-таки мне Штадлер. Я ему на выбор назвала 3 мульти, но он выбрал ее, сказал, что ему больше понравилась и по дизайну и по основательности. Еще докупил чашу и щипцы редмоновские для вытаскивания чаши из мульти. Мои впечатления: без нее я жила и еще бы прожила, но как же с ней стало удобно и вкусно. Я такого плова ни за что бы не приготовила, а то, что не надо постоянно бегать к плите, я ценю особо. Конечно, я начинающий пользователь и всё еще впереди, но то, что я уже в ней делала, мне очень понравилось. Теперь я стала понимать слова более опытных хозяюшек, что нужно для начала купить ту, что понравилась больше всего и понять что вам нужно или не нужно в мульте, а потом уже купить ту, в которой будет почти всё для осуществления мечт. Тем более, что через год-два ваша мультя станет "вчерашним днем". А по поводу самого агрегата: чаша тяжелая, добротная, легко снимается нержавеющая подкрышка (или как ее обозвать, та, на которую еда попадает), легко помыть и поставить обратно, мультя чистенькая и капельки от пара сливаются на порожек у крышки, я иногда забываю их вытереть, а потом они куда-то пропадают(высыхают, что ли), чашу вынимать можно прекрасно и без щипчиков, но с ними удобно. Жарка щадящая, если нужно "зажарить" пользуюсь Выпечкой, но и жарки вполне хватает, если учитывать, что еда должна быть полезной. Супчики чудесные, прозрачный бульончик. Пекла пирог, совсем не испугало то, что верх не коричневый, зато низ был как надо, зажаристый вмеру. Очень понравились запеченый картофель, каши. Муж тоже играет в повара, делал омлет, бефстроганов, жаркое. В общем, я очень довольна. Теперь вот думаю как бы еще и вытяжку над ней установить, а то запахи по всему дому распространяются, а это не всегда хорошо
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):
Короче остановила я свой выбор на "Мультиварка-скороварка BRAND 6051 цвет белый".

Я вот тоже на ней свой выбор остановила. На Яндекс.Маркете столько восторженных откликов! Что Вы решили? Нашли альтернативу?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 9:43     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Цитата:
Можно ли пожарить на другой программе?

можно, НО долго и муторно. Да и результат далек от идеала :-(
Цитата:
на режиме суп температура ниже 100 градусов, :-( это как же- вода не кипит? как тогда суп вариться?

это называется околокипением (реальная температура ок.97-98С). При этом первоначальное закипание происходит!!! Т.е. суп варится след.образом: сначала закипает, чуток кипит, а затем покипывает! При таком способе варки бульон всегда прозрачный (т.к. нет бурлящего кипения, то и пенку не разрывает в клочья, она одной пленочкой где-то булькается, всегда можно аккуратненько снять), и сам вкус супа не вываренный, а насыщенный 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:26     Ответить с цитатой

e-Katherine
Я в итоге выбрала Редмонд 110. Он мультиварка-скороварка. Покорил меня своим функционалом и возможностями.
Готовила в нём молочные кашки, суп варила, гарниры делала. Ещё по мелочи так.. разности всякие. Понравилось.
Единственное - суп более наваристый получается - мяса меньше надо, а то для меня перебор. Может из-за этого борщ на плите мне вкуснее показался.
Я вообще сама очень хорошо готовлю, поэтому мультяшный вкус меня не особо впечатлил (это я именно про супы). А может ещё не освоилась с ней - потом приноровлюсь - вкуснее будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Лисица)))
Понятно, спасибо за ответ.

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 21:08     Ответить с цитатой

купила Полярис 0517. На какой программе нужно прокипятить воду в первый раз, я что-то не нашла в инструкции

Добавлено спустя 50 секунд:

кстати сейчас в М.Видео она стоит 4500. А буквально неделю назад стоила 6500.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Я с простым вопросом. Когда варила, постучала по чашке поварешкой. И теперь через раз включается. То сразу варит, то только с закрытой крышкой. Никто не стучал по краю чаши, стряхивая еду с мешалки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: