| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| А какой ребенок у вас? |
| Мой ребенок - личность |
|
61% |
[ 29 ] |
| Мой ребенок - это ребенок |
|
14% |
[ 7 ] |
| Мой ребенок - золотой! |
|
17% |
[ 8 ] |
| Мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше |
|
6% |
[ 3 ] |
|
| Всего проголосовало : 47 |
|
| Автор |
Сообщение |
lorikoland
Ясельки

На сайте с 05.01.14 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:44 |
|
|
Нет, Леся, просто бывает, что-то подумается, вот и интересно мнение других. Я лично вообще "соционовичок". Даже не могу ответить конкретно вам, чтобы выделился Ваш ник жирным Я вообще часто люблю рассуждать на тему детей и взрослых. Мне надо себя переименовать в "Заметки безумной мамочки", чтобы окружающим было понятно, что ждать от моих Тем. Именно Тем!
это моя первая тема, но далеко не последняя!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 31605 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lorikoland
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 15:09 |
|
|
| Леся:)) писал(а): | lorikoland
| Цитата: | | Мне интересно, кем я для них буду, когда они вырастут? |
как раз это с темой слабо связано)) |
Это ВООБЩЕ не относится к этой теме. Это я вперед забежала.
А что касается тренингов и прочего, то, как я думаю, те, кто на эти самые тренинги приглашает, как раз умеют сформулировать свою мысль. Если Вы заметили, мой статус относится к Яселькам. Возможно, я и написала это здесь, чтобы мне помогли разобраться в верности или неверности моих суждений. Интересна реакция незнакомых людей.
Моя ошибка в том, что я начала со сложной темы. Сложной для меня. Не подготовилась. Не набрала информации. Надо было сначала спросить, какие вы предпочитаете подгузники, как переходили от грудного вскармливания к естественному питанию... И только потом к темам о том, как справляетесь с капризами ребенка, как ведете себя, если ребенок не слушается...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Леся:)), Вы мой спаситель! Точно, я так и сделаю! Заведу дневник и туда буду скидывать свои "умности". И называться он будет именно так! Спасибо-спасибо-спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 2:51 |
|
|
| Цитата: | | Моя ошибка в том, что я начала со сложной темы. Сложной для меня. Не подготовилась. Не набрала информации. Надо было сначала спросить, какие вы предпочитаете подгузники, как переходили от грудного вскармливания к естественному питанию... И только потом к темам о том, как справляетесь с капризами ребенка, как ведете себя, если ребенок не слушается... |
Да, вы не подготовились. Как вы могли вот так, запросто, не собрав материала взять и создать тему???!!! Чтобы создавать темы нужно пройти несколько этапов развития, становления вас как личности, родителя и ученого! Вот так беспардонно ворвались в среду ученых-мыслителей. Дерзко замахнулись на СОЗДАНИЕ СВОЕЙ ТЕМЫ!!!
А если серьёзно. то идея очень хорошая, я сам об этом думаю. Вот только вопрос, скажем так типологии детей - ребенок-личность, ребенок-ребенок и пр. - тут надо подумать......
Наши базовые установки, наше базовое восприятие влияет на то какие мы методы для воспитания выбираем.... А может быть и так - методы хорошие, правильные( хотя для каждого они свои) , а в наших руках они не "работают". А всё потому что мы всё равно следуем , в первую очередь, своим базовым установкам._________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lorikoland
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 3:08 |
|
|
Навсегда Дай пять!
(если по секрету, то я, в общем-то это и имела ввиду:
| Цитата: | | Как вы могли вот так, запросто, не собрав материала взять и создать тему???!!! Чтобы создавать темы нужно пройти несколько этапов развития, становления вас как личности, родителя и ученого! Вот так беспардонно ворвались в среду ученых-мыслителей. Дерзко замахнулись на СОЗДАНИЕ СВОЕЙ ТЕМЫ!!! |
Пришлось сделать вид, что словарный запас мой близок к нулю и мысли мои покрыты туманом...
Просто, понимаете, народ имеет чуть ли не по 6000 сообщений. Или еще больше. Куда мне, со своими 3-4... Кто-то пытается высказать свою точку зрения, а кто-то откровенно придирается к словам. Но это форум! Но теперь я завела все же свой дневник "Заметки безумной мамочки". Там я уж расправлю плечи. Правда, пока еще ничего не написала, но есть идейки. В ближайшие дни обязательно накидаю чего-нибудь.
Спасибо за поддержку!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33559
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 11:11 |
|
|
lorikoland
Тема интересная, но я тоже последний вопрос не поняла:"Мой ребенок хороший, но я стараюсь для него больше." Непонятно, больше чего? Стараетесь больше ему дать чего-то? Стараетесь, чтобы он стал еще лучше? Это не придирки, я хочу поучаствовать в дискуссии, просто не все понятно. Предложение это не закончено, поэтому смысл его теряется.
Поправьте опрос, если сможете, Вы же видите, что на последний вопрос никто не отвечает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lorikoland
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 13:17 |
|
|
только там еще подписочка была:"кто-то высказывает свою точку зрения, а кто-то откровенно придирается к словам". Получается, что я вас отнесла к тем, кто "высказывает свою точку зрения", а Вы всего-лишь придираетесь к словам?..
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Кьяра10
ок! Сделаю это в самое ближайшие время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 14:46 |
|
|
| lorikoland писал(а): | | Просто, понимаете, народ имеет чуть ли не по 6000 сообщений. Или еще больше. Куда мне, со своими 3-4... |
Да причём тут количества сообщений? Если у автора темы есть мысль и она хорошо сформулирована, то будет интересное обсуждение. А если мысль вроде и есть, но даже после трёх прочтений не удаётся её понять, то у читателей возникают пожелания о более точных формулировках. Что до меня, то я пока не въехала в тонкие различия между вышеописанными типами детей и/или родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lorikoland
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 16:09 |
|
|
Вы молодец, что никуда себя не отнесли, потому что это я вас отнесла к высказывающим свою точку зрения.
| Цитата: | | я высказываю свою (да и не только) точку зрения, |
не соглашусь. Не верю я в такие таланты! Каждый высказывает свою точку зрения. Либо точку зрения большинства, с кем он солидарен. Но даже в этом случае - это Ваша точка зрения + мнения похожие или точно такие же, как Вам удобнее.
Последний раз редактировалось: lorikoland (Ср Янв 15, 2014 16:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2645 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 16:12 |
|
|
Ответила, что "мой ребенок - это ребенок"
Прочитала, что ТС имеет ввиду и поняла, что я то имела ввиду совсем не это.
По крайней мере я не могу сказать, что я не учитываю мнение и желания своего ребёнка. Вопрос в чём? В каких моментах? Если речь идёт, например, о лечении, то мнение ребенка - "не хочу уколы, не хочу капли в нос" и т.п. мне не интересно. А если -"хочу картошку, не хочу кашу" то, да на здоровье.
Вообще, после прочтения расшифровки ещё на раз: да всего помаленьку. Где-то воспринимаешь, как личность, когда-то, как золотого, а то и "я для тебя, а ты!"_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lorikoland
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 16:36 |
|
|
Н.В.
| Цитата: | | Просто, понимаете, народ имеет чуть ли не по 6000 сообщений. Или еще больше. Куда мне, со своими 3-4... |
Да, написала. Да, кому то не понравилось. Только не надо думать, что я - мусорная корзина, и мне нравится все, что пишут мне. Я стараюсь быть все же тактичной, быть не плоской, пробовать отшучиваться. А все потому, что я прекрасно понимаю, что создала тему для того, чтобы выслушать мнения других. Не хочу сеять скандалов, грубо отписываться, нападать.
А то, что материал сыроват, это я уже поняла по тем, кто попытался как-то вникнуть и расшифровать что я там понаписала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 16:50 |
|
|
| lorikoland писал(а): | | А то, что материал сыроват, это я уже поняла по тем, кто попытался как-то вникнуть и расшифровать что я там понаписала. |
Раз поняли, то можете попробовать ещё точнее конкретизировать. Хотя Юша правильно отметила, что ребёнок может быть и личностью, и ребёнком, и золотом, и вождём краснокожих, и ещё много чем в одном флаконе в зависимости от ситуации. Есть, конечно, у родителей предпочтения стиля взаимодействия, но вот выявить его не так-то просто. И то, что родителям кажется, не всегда совпадает с тем, что есть. Отчасти это явление объясняет расплывчатость Ваших формулировок - например, родители убеждены, что к ребёнку нужно относиться как к личности и пытаются реализовать данный стиль, а затем, когда поведение ребёнка выходит за рамки ожидаемого и допустимого, резко (и часто неосознанно) меняют стиль взаимодействия, например, возвращая ему статус ребёнка (т.е. существа полностью ведомого) или углубляясь в стенания "мы лучшее, а ты на электричке", и оными, собственно, и ограничиваясь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|