|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
А какой ребенок у вас? |
Мой ребенок - личность |
|
61% |
[ 29 ] |
Мой ребенок - это ребенок |
|
14% |
[ 7 ] |
Мой ребенок - золотой! |
|
17% |
[ 8 ] |
Мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше |
|
6% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 47 |
|
Автор |
Сообщение |
lorikoland
Ясельки

На сайте с 05.01.14 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 19:24 Заголовок сообщения: Кем для вас является ваш ребенок? |
|
|
Есть разные способы воспитания детей, но каждый способ воспитания берет начало из восприятия взрослым ребенка. Можно воспринимать ребенка как личность, и понимать, что у него тоже бывает плохое настроение, нежелание делать что-то, получить больше внимания в определенный момент и прочее. Также можно воспринимать ребенка с позиции взрослого, то есть, ребенок - это ребенок, существо, вечно непонятно чего хотящее, чего плачущее, чего истерящее... Еще бывают "золотые дети", которые делают все раньше остальных, самые одаренные, самые-самые... Последняя категория будет "мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше" - здесь все понятно, в общем-то родители довольны своими детьми, но вот деть "соседа, подруги, друга..." такой молодец! (оконцовку подскажет фантазия ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32032 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 20:41 |
|
|
очень невнятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 21:58 |
|
|
Мой ребенок - личность, но в том числе и ребенок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5362 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 22:08 |
|
|
По-моему, классификация, предложенная в опросе, содержит очень разные критерии, даже если отталкиваться от восприятия взрослым ребенка. При этом взрослый может прекрасно понимать, и я думаю, что большая часть адекватных взрослых понимают, что "у него тоже бывает плохое настроение, нежелание делать что-то, получить больше внимания в определенный момент и прочее", тем не менее не относиться к ребенку как к личности.
Мое восприятие ребенка не подходит ни под один критерий  _________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25423 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lorikoland
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 23:51 |
|
|
Да, согласна, что несколько смазанные категории. Я по-быстренькому пыталась сформировать свои мысли, чтобы не растерять. Естественно, что не бывает строго "очень хорошего" и "очень плохого". Так же, как как совы и жаворонки бывают не ярко выражены (это я про биоритмы). Но все же, если попробовать поделить на эти самые категории, то есть какая-то взаимосвязь. Попробую объяснить. На примере приучения к горшку, приема пищи и посещения тематических кружков.
Объясняю, что это не категории детей. Это категории восприятия родителями своего ребенка.
Ребенок-личность. Не хочет в горшок / не желает в обед кушать / не посещает ни один кружок. Родители не прибегают к ремню, не кричат, не впадают в панику, что уже пора / не заставляют есть, не уговаривают, не ругают / не говорят что "надо, все ходят", не сетуют подругам-друзьям что ребенок занимается не тем. Родители не напирают, но и не отступают. Деликатно корректируют действия ребенка. Ждут другого подходящего момента, пробуют ненавязчиво заинтересовать. Добиваются поставленных целей, достаточно взвешены.
Ребенок - это ребенок. Не хочет в горшок / не желает в обед кушать / не посещает ни один кружок. Родители несколько раз в день начинают все вновь, вдруг сейчас получится? уговаривают, удерживают / поют песни, танцуют, смотрят телевизор / не всегда озабочены данным вопросам, так как и так очень устают в процессе воспитания. Часто с детьми, кроме самих родителей, еще занимаются бабушки, дедушки. Родители не всегда знают, что хочет ребенок и за день накапливается достаточно усталости. Хочется немного встряхнуться, зарядиться бодростью. И тогда можно на денечек отправить в гости к бабушке с дедушкой.
Золотой ребенок Не хочет в горшок / не желает в обед кушать / не посещает ни один кружок. Родители вспоминают про горшок чуть ли не с полугода, пытаются и пытаются заставить малыша сходить в горшок, методы могут быть различны / методов тоже очень много, но цель одна - хотя бы ложечку! / кружки к посещению обязательны! Родителей обычно мало заботит, что хочет сам ребенок, ведь собственные амбиции и нереализованные планы падают на плечи их ребенка. Ведь так приятно рассказать, что мой ребенок умеет это, это и тем более это!
Мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше Очень похожа на предыдущую категорию. Родители все же внимательней относятся к пожеланиям ребенка, учитывают и настрой, и настроение. Но в момент, когда становится очевидно, что в тот же кружок ребенок идет просто так, без интереса, не делает особых успехов, закрадывается обида "я для тебя и то, и это, а ты..."
Вот! Как то так!
Допускаю, что не совершенны категории, схема мышления в целом, но что-то мне подсказывает, что есть все же в этом что-то!
Не принимайте слишком буквально. Или вообще отнеситесь с юмором.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, я ничего не рекламирую. Так! Бывает, ходишь гулять с детишками, смотришь вокруг. Мысли всякие появляются!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Д.Т.В.
Ясельки

На сайте с 05.01.14 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:06 |
|
|
Воспитывала сына как личность. И относилась к его закидонам как к закидонам личности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lorikoland
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:20 |
|
|
Леся:)) писал(а): | lorikoland
ну ладно, пусть не рекламируете
на мой взгляд, несколько странные категории предложены в опросе
будут отражать словарный запас отвечающего и направленность развития его мышления))
а последняя фраза вообще в ступор вводит - что она вообще означает? |
Ну вот, вы сами и ответили. Значит, опрос будет посвящен словарному запасу отвечающего и направленности его мышления
А что вас вводит в ступор? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lorikoland
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:28 |
|
|
А какая может быть реклама? А вообше-то может!
Предлагаю шампунь детский! Каждому малышу - свой! "Золотому" - с ромашкой! Плюс нежная пенка для купания в подарок! Не стесняемся, выстраиваемся в очередь. Не толкаемся! Продукт ограничен, но хватит всем! Как-то так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:31 |
|
|
смысл вообще этого опроса?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lorikoland
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:36 |
|
|
Каков итог такого воспитания на сегодняшний день? Я вот просто тоже как-то пытаюсь учитывать мнения своих негодяйчиков. Мне интересно, кем я для них буду, когда они вырастут? Хочется быть другом.
Но судя по комментариям к теме, что опрос - не адекватный, скорее всего мамой-чудачкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|