Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кем для вас является ваш ребенок?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А какой ребенок у вас?
Мой ребенок - личность
61%
 61%  [ 29 ]
Мой ребенок - это ребенок
14%
 14%  [ 7 ]
Мой ребенок - золотой!
17%
 17%  [ 8 ]
Мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше
6%
 6%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 47

Автор Сообщение
lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 19:24    Заголовок сообщения: Кем для вас является ваш ребенок? Ответить с цитатой

Есть разные способы воспитания детей, но каждый способ воспитания берет начало из восприятия взрослым ребенка. Можно воспринимать ребенка как личность, и понимать, что у него тоже бывает плохое настроение, нежелание делать что-то, получить больше внимания в определенный момент и прочее. Также можно воспринимать ребенка с позиции взрослого, то есть, ребенок - это ребенок, существо, вечно непонятно чего хотящее, чего плачущее, чего истерящее... Еще бывают "золотые дети", которые делают все раньше остальных, самые одаренные, самые-самые... Последняя категория будет "мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше" - здесь все понятно, в общем-то родители довольны своими детьми, но вот деть "соседа, подруги, друга..." такой молодец! (оконцовку подскажет фантазия :) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 20:41     Ответить с цитатой

очень невнятно :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Мой ребенок - личность, но в том числе и ребенок :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 22:08     Ответить с цитатой

По-моему, классификация, предложенная в опросе, содержит очень разные критерии, даже если отталкиваться от восприятия взрослым ребенка. При этом взрослый может прекрасно понимать, и я думаю, что большая часть адекватных взрослых понимают, что "у него тоже бывает плохое настроение, нежелание делать что-то, получить больше внимания в определенный момент и прочее", тем не менее не относиться к ребенку как к личности.

Мое восприятие ребенка не подходит ни под один критерий :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 22:15     Ответить с цитатой

lorikoland
что рекламируете? :mrgreen:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Да, согласна, что несколько смазанные категории. Я по-быстренькому пыталась сформировать свои мысли, чтобы не растерять. Естественно, что не бывает строго "очень хорошего" и "очень плохого". Так же, как как совы и жаворонки бывают не ярко выражены (это я про биоритмы). Но все же, если попробовать поделить на эти самые категории, то есть какая-то взаимосвязь. Попробую объяснить. На примере приучения к горшку, приема пищи и посещения тематических кружков.
Объясняю, что это не категории детей. Это категории восприятия родителями своего ребенка.
Ребенок-личность. Не хочет в горшок / не желает в обед кушать / не посещает ни один кружок. Родители не прибегают к ремню, не кричат, не впадают в панику, что уже пора / не заставляют есть, не уговаривают, не ругают / не говорят что "надо, все ходят", не сетуют подругам-друзьям что ребенок занимается не тем. Родители не напирают, но и не отступают. Деликатно корректируют действия ребенка. Ждут другого подходящего момента, пробуют ненавязчиво заинтересовать. Добиваются поставленных целей, достаточно взвешены.
Ребенок - это ребенок. Не хочет в горшок / не желает в обед кушать / не посещает ни один кружок. Родители несколько раз в день начинают все вновь, вдруг сейчас получится? уговаривают, удерживают / поют песни, танцуют, смотрят телевизор / не всегда озабочены данным вопросам, так как и так очень устают в процессе воспитания. Часто с детьми, кроме самих родителей, еще занимаются бабушки, дедушки. Родители не всегда знают, что хочет ребенок и за день накапливается достаточно усталости. Хочется немного встряхнуться, зарядиться бодростью. И тогда можно на денечек отправить в гости к бабушке с дедушкой.
Золотой ребенок Не хочет в горшок / не желает в обед кушать / не посещает ни один кружок. Родители вспоминают про горшок чуть ли не с полугода, пытаются и пытаются заставить малыша сходить в горшок, методы могут быть различны / методов тоже очень много, но цель одна - хотя бы ложечку! / кружки к посещению обязательны! Родителей обычно мало заботит, что хочет сам ребенок, ведь собственные амбиции и нереализованные планы падают на плечи их ребенка. Ведь так приятно рассказать, что мой ребенок умеет это, это и тем более это!
Мой ребенок - хороший, но я стараюсь для него больше Очень похожа на предыдущую категорию. Родители все же внимательней относятся к пожеланиям ребенка, учитывают и настрой, и настроение. Но в момент, когда становится очевидно, что в тот же кружок ребенок идет просто так, без интереса, не делает особых успехов, закрадывается обида "я для тебя и то, и это, а ты..."
Вот! Как то так!
Допускаю, что не совершенны категории, схема мышления в целом, но что-то мне подсказывает, что есть все же в этом что-то!
Не принимайте слишком буквально. Или вообще отнеситесь с юмором.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Кстати, я ничего не рекламирую. Так! Бывает, ходишь гулять с детишками, смотришь вокруг. Мысли всякие появляются! :D
⮝ наверх ⮝

Д.Т.В.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Воспитывала сына как личность. И относилась к его закидонам как к закидонам личности :D
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:13     Ответить с цитатой

lorikoland
ну ладно, пусть не рекламируете :aga-aga:
на мой взгляд, несколько странные категории предложены в опросе
будут отражать словарный запас отвечающего и направленность развития его мышления))
а последняя фраза вообще в ступор вводит - что она вообще означает?

⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
lorikoland
ну ладно, пусть не рекламируете :aga-aga:
на мой взгляд, несколько странные категории предложены в опросе
будут отражать словарный запас отвечающего и направленность развития его мышления))
а последняя фраза вообще в ступор вводит - что она вообще означает?

Ну вот, вы сами и ответили. Значит, опрос будет посвящен словарному запасу отвечающего и направленности его мышления :D
А что вас вводит в ступор?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:26     Ответить с цитатой

lorikoland
да я последнюю фразу вообще не поняла - вот как если бы это было по-китайски написано
как это: ребенок хороший, НО (?!) я стараюсь для него БОЛЬШЕ (?!)
Цитата:
Значит, опрос будет посвящен словарному запасу отвечающего и направленности его мышления

:haha: повеселили, однако

⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:28     Ответить с цитатой

А какая может быть реклама? А вообше-то может!
Предлагаю шампунь детский! Каждому малышу - свой! "Золотому" - с ромашкой! Плюс нежная пенка для купания в подарок! Не стесняемся, выстраиваемся в очередь. Не толкаемся! Продукт ограничен, но хватит всем! Как-то так...
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:31     Ответить с цитатой

смысл вообще этого опроса? :eek:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:35     Ответить с цитатой

lorikoland
реклама может быть, например, курсов/тренингов и т.д. для родителей (типа "Как вырастить личность", "Как правильно воспринимать своего ребенка" и т.д.)))
и такое на СМ бывает, что открывается тема их якобы просто интереса, а на самом деле, имеющая коммерческий оттенок :-)

⮝ наверх ⮝

lorikoland
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Д.Т.В. писал(а):

Каков итог такого воспитания на сегодняшний день? Я вот просто тоже как-то пытаюсь учитывать мнения своих негодяйчиков. Мне интересно, кем я для них буду, когда они вырастут? Хочется быть другом.
Но судя по комментариям к теме, что опрос - не адекватный, скорее всего мамой-чудачкой :in_love:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:42     Ответить с цитатой

lorikoland
Цитата:
Каков итог такого воспитания на сегодняшний день?

какого - такого?
Цитата:
вот просто тоже как-то пытаюсь учитывать мнения своих негодяйчиков

а разве может быть по-другому?
Цитата:
Мне интересно, кем я для них буду, когда они вырастут?

как раз это с темой слабо связано))
Цитата:
о судя по комментариям к теме, что опрос - не адекватный, скорее всего мамой-чудачкой

скорее, не умеющей конкретно выражать свое мнение

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: