Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Natalinky,я ХП ещё часто использую для замешивания дрожжевого теста,причём кажется этот рецепт(как всегда немножко рационализированный) у меня ещё идёт от прошлой ХП(которая была у нас мулинекс),он мне как то больше приглянулся.Я попробовала несколько рецептов теста из книжки от панасоник,что у меня слишком жидкое тесто получалось,мож что не так делала.Одним словом сейчас я чаще всего пользуюсь след.рецептом теста(это у меня в пересчёте на полуторный замес,для наших больших семей,чем больше теста удастся получить за раз,тем лучше :-) ):
-дрожжи сухие 1,5 ч.л.
-мука пшеничная в/с-720 г
-сахар-2 ст.л.(если нужно сладкое тесто 6-7 ст.л.)
-соль 1,5 ч.л.
-можно отруби добавить-2 ст.л.
-вода фильтрованная(некипячёная)-400 мл
-подсолнечное масло-70-80 мл
Этот замес ставлю на программу "тесто для пиццы" №18 на 45 минут,через это время тесто готово и для пиццы,и для пирогов,и для лепёшек(мы любим на раст.масле),если сладкое,то для булочек либо сладких пирожков(летом часто делала со щавелем :give_heart:).Это тесто постное,но я чаще всего и пеку в посты,они составляют большую часть года :aga-aga: .
Вот хотела у мамыЛады спросить рецепт теста,из которого были те очень аппетитные булочки пару страниц назад :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Свет-Уля
:give_heart: у меня ХП панасоник с большим ведром..... я тоже ставлю тесто по своему рецепту :shuffle:
У меня дома икеевская кружка для просеивания муки. Так вот я насыпаю в ХП ДВЕ!!!! таких кружки, полных! Дрожжи у меня только живые, я даааавно не пользуюсь сухими....развожу кусочек дрожжей в 100мл воды, добавляю ложечку сахара в дрожжи, остальной сахар в муку, соль , потом в мерный стаканчик добавляю 4 яйца, сметаны 3-4 ст ложки и воды (или молока)....почему в стаканчик? мне так легче контролировать пропорции....и растит масла (на глаз :oops: )....если в процессе замеса тесто жидкое, добавлю муки и наоборот.
Со Сметаной тесто очень хорошее получается! ни разу не разочаровалась :yes: . И еще. :cool: После первого замеса жду минут 30 и включаю на второй замес, не дожидаясь, пока тесто поднимется, потом смотрю, как поднялось до краев ведерка, еще раз замешиваю, но уже не 20 минут, как по программе, а меньше....немного погодя разделываю тесто и жду пока расстоится, а это больше часа и уже очень хорошо поднявшиеся булочки ставлю с духовку .
Как-то у меня специального рецепта нет, я на глаз... :oops: :haha:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 23:24     Ответить с цитатой

мамаЛада,спасибо,понятно :-) ,надо попробовать.У нас тоже кружка-просеиватель икеевская,удобная штука.
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 8:53     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Вот ещё! В духовке я пеку пироги. Хлеб меня устраивает заводской :-)
А невестка(жена брата) печет в духовке на закваске какой-то прегадкий, на мой вкус, хлеб. И очень счастлива :-)

Ну это уж дело вкуса... Мы ХП купили именно когда заводской все чаще не-очень-хороший попадался... Методом "проб и ошибок" нашли свой рецепт, с цельнозерновой мукой (ржаная как-то никому не нравится...)
Вот всякие булочки и куличи - это да, это в духовке. Тем более с такими дырками от мешалок - ну что за куличи-то? ;) Хотя в моей для булочек прибамбас стоит, но это ж возни сколько, да и не на большую семью, штучно...
Скрытый текст:
(вот тоже как-то нелогично - сама ХП на 1,5 кг хлеба рассчитана, и тут же - на 4 булочки.... зачем бы они нужны тогда?)

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:19     Ответить с цитатой

мамаЛада
Да, вкуснючее тесто на сметане!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Мюмла
причем пару раз делала на скисшем молоке, тесто нормальное, но рвется, не тянется.... :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 23:47     Ответить с цитатой

мамаЛада
то, что я приносила, когда-то нашла в инете под названием - "рождественский штоллен", фактически кулич... ;)
500 г муки
2 ст.л. растит. масла
40г дрожжей (свежих)
150 мл молока
100г сливочного масла, + ещё для смазывания
2 яйца+2 желтка
100 г сахара
100 г изюма
200 г цукатов
лимонная цедра, ванилин

Скрытый текст:
Изюм и цукаты заранее замочить в коньяке (или ликере)
Дрожжи развести небольшим кол-вом теплого молока+1 ст.л. сахара - дать подняться
ну дальше уже замешивать тесто:
1 яйцо+2 желтка взбить с сахаром, добавить слив. масло, теплое молоко, цедру, ванилин, муку, дрожжи... в конце - растительное масло, вымешивать, пока липнуть не перестанет
оставить на расстойку
добавить цукаты и изюм, вымешать, дать ещё постоять хотя бы 20-30 минут
разделить на две части, сформировать (там как-то так формируют особенно, я не заморачиваюсь...), дать подойти, смазать оставшимся яйцом, выпекать минут 40...
Пока горячие - обильно смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, завернуть в фольгу...
Далее рекомендуется оставить "вызревать" на 2-3 недели, я у золовки пробовала "вызревший 4 недели" - уже сухой какой-то, но съедобный...
Но, по опыту, через 2 недели вполне ещё мягкие остаются... Который приносила - ему неделя была ;)
Вот как-то так...

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Ни разу тут не писала, но сегодня забацали штуку такую с детьми, даже дети и сами такое могут сделать.
Купили лепешки мексиканские (тортильяс, что ли? в холидее есть), куриную грудку обжарила, лук обжарила, все в комбайне прокрутила, соус был болоньезе, сыр потерли. На половину лепешки положили начинку, сыр, второй половиной прикрыли, прижали. В духовке 2-3 минуты. Понравилось.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Соль
У нас дети тоже любят все, что напоминает гамбургер, две половинки булки, внутри зелень, мясо, или котлета, помидорка, а если кетчуп - вообще щастье :-)

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Полюбили котлеты из кальмаров.
Кальмаров в кипящую воду, очистить, прокрутить в комбайне с хлебом и яйцом, посолить. Как оладьи обжарить на растительном масле (по желанию масло можно отжать самим из подсолнухов). :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Соль как интересно, а на вкус? прям вкусно-вкусно?

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
Соль как интересно, а на вкус? прям вкусно-вкусно?

Еда не должна быть вкусной-вкусной :-)
Еда должна быть полезной и быстро готовиться.
Скрытый текст:
У нас нет культа еды в доме, дети спрашивают - мам, что есть покушать? Я отвечаю - что найдете, то ваше. Конечно, я готовлю, но не заморачиваюсь особо :-)

А в целом нормально на вкус, не хуже мясных или рыбных
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 16:52     Ответить с цитатой

У нас получается неплохой вариант из лаваша и творога - в творог вбиваю яичко, присаливаю, сахарку туда - и заворачиваю в конвертик из лаваша. Быстренько обжариваю на сковородке - уминают за милую душу :-)
Готовится быстро и творог кушается на ура (что в чистом виде бывает не всегда)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Элен и ребята
А в лаваш какого размера заворачиваете?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 20:03     Ответить с цитатой

У нас творог вообще никто не ест, только я :-( Причем даже этот маленький поросенок Бориска - тоже(!!!) Такой маленький, а уже творогом плюется :idontno: Поэтому у нас бесполезно что-то готовить с творогом :-( никаких ватрушек, творожных запеканок, сырников, блинчиков\вареников с творогом и т.д. и т.п. :-( иногда лично для себя покупаю :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 76 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  След.

Перейти: