| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 17:00 |
|
|
я бы не отправляла вообще одного ребенка, вспоминая себя, помню что мы в лагере творили , один раз съездила. Мне было здорово, но сейчас , рассуждая как мама- не пущу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28381 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 23:22 |
|
|
Мы страшую дочу отправляли в лагерь этим летом. Хорошо им было то, что из класса их было несколько. Лагерь с образовательной программой.
Из минусов - моя ре в 7,9 лет еще не готова следить за собой. Может ходить в грязном, неймытая и нечесанная. Но это можно пережить - всего 16 дней.
Я накупила ребенку носишек и трусишек, что бы хватило на каждый день. А в итоге меняла доча их тогла, когда мы приезжали её проведовать. Волосы я ей тоже сама мыла, когда приезжала, т.к. волосы у нас до попы. Спасибо воспитателям - расчетывали и заплетали её.
Доча совсем по нам не скучала Обидно! Но это положительный момент,т.е. на столько они были заняты и им было интересно.
В отряде были дети начальной школы и им было интересно друг с другом.
А моя краля так еще и самая маленькая по росту была,но это ей не помешало исполнить главную роль в Маленьком принце (ну и что, что девочка, зато память оказалось лучше всех) на заключительных вечерах.
В общем я довольна и опять отправлю в следующем году._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 5:55 |
|
|
| Tihiro писал(а): | | Я работала вожатой, и для себя запомнила, что идеальный возраст для лагеря - 9 лет, можно в 8... |
11-12, наверное, оптимальнее всего: и самостоятельные настолько, что знают, когда себе белье сменить и т.д., и не настолько еще взрослые, чтобы выйти из-под воспитательского контроля. Младше - могут скучать еще по дому, по маме, да и за собой в должной мере уследить не в состоянии - могут не суметь правильно сориентироваться в неординарной ситуации, например, в случае болезни (воспитатели-вожатые - сами чаще всего молодежь неопытная, какой там присмотр), а старше - тоже весьма чревато. Основная опасность более старшего возраста, считаю, удержать их от постели (куда активно рвутся и мальчики, и девочки). И это внезапно появившееся ощущение "взрослости", в совокупности с опьянением свободой, может привести к весьма печальным последствиям, несмотря на неусыпный контроль и еженощное бдение наставленников. Дома, конечно, тоже никто не отчего не застрахован, но в лагере у детей почему-то как никогда "крышу срывает", кто был - тот поймет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 20:36 |
|
|
У меня племянницу отправили почти в 7 лет, лагерь с 6, она очень туда хотела, а когда приехала, сказала чтобы мы Аленку не отправляли в лагерь ей не понравилось, в основном дети были старше им с ней не интересно и она как брошенка там была, поэтому, я думаю, пусть подрастет хотя бы лет до 10, а потом думать о лагере.
Я МАМА ТОЙ САМОЙ ПЛЕМЯННИЦЫ, В СВОЮ ЗАЩИТУ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО В МАРТЕ В 6 С ПОЛОВИНОЙ ОНА ЕЗДИЛА В САНАТОРИЙ, А В ИЮНЕ ПОПРОСИЛАСЬ В ЛАГЕРЬ. ЛАГЕРЬ ПРАВДА РЯДОМ С ДОМОМ И МЫ НАВЕЩАЛИ ЕЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. ТАК ЕЙ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ОНА НЕ ХОТЕЛА ЕХАТЬ ДОМОЙ - ЗАБИРАЛИ СО СЛЕЗАМИ, ПРОЖДАВ ПЕРЕД ЭТИМ ВОЗЛЕ ВОРОТ 2 ЧАСА ( ДОЧЬ ПРОСТО УШЛА ИГРАТЬ ДАЛЬШЕ И НЕ СКАЗАЛА ВОЖАТОЙ ЧТО ЗА НЕЙ ПРИЕХАЛИ РОДИТЕЛИ), ПРИШЛОСЬ БРАТЬ ПУТЕВКУ ЕЩЕ И НА ТРЕТИЙ СЕЗОН.
СЕЙЧАС Я САМА РАБОТАЮ ВОСПИТАТЕЛЕМ В ДЕТСКОМ САНАТОРИИ И ВИЖУ ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ С МАЛЫШАМИ ( У МЕНЯ ГРУППА ШЕСТИЛЕТОК), ПЛАЧУТ ОНИ ТОЛЬКО ОТ ТОГО ЧТО ПО МАМЕ СКУЧАЮТ, НО ИХ СТАРАЮТСЯ ТАК ЗАНЯТЬ, ЧТО ИМ СКУЧАТЬ ПРОСТО НЕКОГДА.
А ЕЩЕ - МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ КАК НАШ РЕБЕНОК ПОВЕДЕТ СЕБЯ В ЛАГЕРЕ, ПОКА НЕ ОТПРАВИМ ЕГО ТУДА, ПУСТЬ ДАЖЕ И НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 4037 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 0:01 |
|
|
|
моему сыну почти 8, с удовольствием бы отправила, но он бывает что еще рыбачит в постель.а с такой проблемой отпускать страшно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 406 В дневниках: 37895 Откуда: Москва, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 21:23 |
|
|
Моему в 11 в лагере было ЕЩЕ прикольно. Не помню, чтобы созванивались. Когда приехала в родительский день, поняла, что зря. У него там была полнейшая отключка от внешнего мира. Кстати, сама была такая. В 12 он не захотел, т.к. скучно. Думаю, что к 14-15 интерес проснется снова.
Оптимально для него было бы, начиная с 8 лет.
Сменой трусов, чисткой зубов и прочими проблемами типа поел-не поел, не гружусь вообще. Это его дело решать такие вопросы.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 12:37 |
|
|
| цыпа писал(а): | | уже не раз писала, Валентин первый раз поехал в лагерь (на 21 день) в 5 лет 7 мес., все было отлично, но не буду повторяться - т.к. уже писала. Таких тем было не мало, я помню 3 - 4 темы. |
эти темы вот ищу-ищу, найти не могу....
Дочка идет осенью в 1 класс, в апреле уже будет 7 лет.
Летом надо как-то организовать ее времяпрепровождение... бабушки с дедушками все работают...
Думаю, июнь на детскую площадку отдать при гимназии, в которую идем... Но вот понравится ли ей там, конечно, вопрос, но там хоть только днем... А кто отдавал на эти площадки , как вашим деткам, понравилось?
А вот отправить в лагерь такого маленького ребенка страшно.... А придется, скорее всего....
Поделитесь опытом, у кого таковой имеется, по детям нашего возраста, пожалуйста!
Как выбрать лагерь, вот конкретно, как, на что обратить внимание? Как часто лучше навещать, чтобы без лишнего стресса?
Насколько заранее лучше позаботиться о путевках?_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул

Последний раз редактировалось: Vega (Пт Мар 20, 2009 15:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:39 |
|
|
Мой сын ездит в лагерь с трех лет с мужем (папа работает в лагере вожатым и плавруком). Сейчас сыну 5, 5 лет, есть навыки проживания в лагере и он уже заявил, что готов ехать один с мальчишками.
Видимо поедет сам через год.
Все зависит от подготовленности ребенка и отношения родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28381 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВиртуальнаяЯ
Профессор

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6606 В дневниках: 198
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:25 |
|
|
По-моему все зависит от ребенка. Я сама в пионер лагере не была ни разу и не думала, что дочь отпущу. Но она ооочень активная и в первый раз поехала в 7 лет. Понравилось ей так, что сейчас поехала уже раз 18. Ездим на все каникулы и праздничные заезды.
Сейчас такой выбор программ и лагерей, что можно попробовать сначала отпустить ребенка на 3-5 дней, или на 10.
Например, мы ездим всегда в Зажги Звезду, сейчас у них заезд на весенние каникулы на 5 дней, следующий на майские праздники-на 3 дня. Потом начнутся летние заезды, они бывают 10 и 21 день. Правда путевок на 2 и 3 сезон практически уже нет. Занимаются там с ними с утра до вечера, дочь даже не звонит-то репетиции, то в выступления, то кружки. Питание 5-ти разовое.
Из лагерей подобного уровня есть еще Вуаля, есть Юникэмп (от Юнисити с англ языком), WOW, Синяя птица. Может еще какие, не знаю.
Зайдите на сайт Магистра и Вуаля-там все расписано. Про обычные лагеря сказать ничего не могу-там мы не были. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 4037 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 14:09 |
|
|
и я не была ни разу в лагере..и в садике не была))))))))
а ребенка стараюсь воспитывать по-другому.
она у меня была в лагере от детсада, в 5 лет ( дачи?)..
НО ..я приезжала к ней каждый день по вечерам))))))
если куда и отпущу либо там буду искать знакомых либо просить и доплачивать чтобы следили..как-то так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |