| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 15:26 Заголовок сообщения: Профилактика простуды |
|
|
|
Добрый день! У меня сейчас такая проблема, я сильно простыла и следом заболел мой супруг. Все симптомы на лицо: насморк, кашель, болит горло. Сразу же начали лечение. У меня ребенок 2,4года, с которым нахожусь постоянно рядом. Пожскажите, каким образом я могу оградить его от этой инфекции. Какие меры можно принять, чтобы ребенок не заразился от меня и мужа.Заранее спасибо за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4055 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 16:55 Заголовок сообщения: профилактика простуд |
|
|
|
Будьте добры - подскажите - как максимально поддержать детский организм и уберечь от инфекций? Мы возвращаемся в сад после перерыва в 4 месяца - брали домашний режим... Только что успешно прошли курс лечения аденоидов. Боюсь, что в детском саду снова начнутся нескончаемые простуды... Какие препараты нам попринимать? Знаю только иммунал и анаферон. Оксолиновую мазь в носик по утрам? Что еще? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:38 |
|
|
Радикально - не водить в садик.
Некоторые капают в нос интерферон, некоторые принимают иммунал, анаферон и т.д.
В некоторых ситуациях делают прививку пневмококковой и гемофилюсной вакцинами.
Вариантов много. Однозначного нет. Тут только методом проб. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:40 |
|
|
Можно одевать маски.
Можно использовать народные средства.
Можно капать в нос интерферон.
Также можно использовать лекарственные средства типа арбидола с профилактической целью.
Но в целом никаких гарантий нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая_Тэсс
Специалист СП

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 18780 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Карта № 002348
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:30 Заголовок сообщения: Профилактила простуды и гриппа |
|
|
Здравствуйте! Хочу спросить вот что - как можно помогать малышам избежать болезней? Ситуации бывают разные - надо и в магазин выйти, и в поликлинику сходить, а во время эпидемий страшновато за ребенка (6 месяцев). И что можно делать при самых ранних признаках ОРВИ - насморк, например появился или кашель. А ни температуры ни вялости пока нет никакой?
Может, маме чего попить, чтобы в молоке было?
Как помогать организму малыша? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая_Тэсс
Специалист СП

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 18780 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Карта № 002348
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 2:24 |
|
|
|
Собственно больше всего интересует первая помощь - предупредить в зародыше всяко проще, чем лечить... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:14 |
|
|
Перед выходом из дома можно закапать в нос ребенку банальный интерферон. Это, конечно, не панацея, но хоть как-то защитит. Но не на 100%.
При ранних признаках ОРВИ нужно вызывать врача, чтобы он решил вопрос о лечении.
Это при условии, что Вы боитесь ухудшения состояния.
Я не могу без ребенка и при непонятно какой болезни заочно сказать, чем нужно лечить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|