Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Давайте меняться! Нужное на нужное
Профилактика простуды

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 15:26    Заголовок сообщения: Профилактика простуды Ответить с цитатой

Добрый день! У меня сейчас такая проблема, я сильно простыла и следом заболел мой супруг. Все симптомы на лицо: насморк, кашель, болит горло. Сразу же начали лечение. У меня ребенок 2,4года, с которым нахожусь постоянно рядом. Пожскажите, каким образом я могу оградить его от этой инфекции. Какие меры можно принять, чтобы ребенок не заразился от меня и мужа.Заранее спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:55    Заголовок сообщения: профилактика простуд Ответить с цитатой

Будьте добры - подскажите - как максимально поддержать детский организм и уберечь от инфекций? Мы возвращаемся в сад после перерыва в 4 месяца - брали домашний режим... Только что успешно прошли курс лечения аденоидов. Боюсь, что в детском саду снова начнутся нескончаемые простуды... Какие препараты нам попринимать? Знаю только иммунал и анаферон. Оксолиновую мазь в носик по утрам? Что еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Радикально - не водить в садик.
Некоторые капают в нос интерферон, некоторые принимают иммунал, анаферон и т.д.
В некоторых ситуациях делают прививку пневмококковой и гемофилюсной вакцинами.
Вариантов много. Однозначного нет. Тут только методом проб.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Можно одевать маски.
Можно использовать народные средства.
Можно капать в нос интерферон.
Также можно использовать лекарственные средства типа арбидола с профилактической целью.
Но в целом никаких гарантий нет.
⮝ наверх ⮝

Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 10:30    Заголовок сообщения: Профилактила простуды и гриппа Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу спросить вот что - как можно помогать малышам избежать болезней? Ситуации бывают разные - надо и в магазин выйти, и в поликлинику сходить, а во время эпидемий страшновато за ребенка (6 месяцев). И что можно делать при самых ранних признаках ОРВИ - насморк, например появился или кашель. А ни температуры ни вялости пока нет никакой?
Может, маме чего попить, чтобы в молоке было?
Как помогать организму малыша?

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝

Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 2:24     Ответить с цитатой

Собственно больше всего интересует первая помощь - предупредить в зародыше всяко проще, чем лечить...

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Перед выходом из дома можно закапать в нос ребенку банальный интерферон. Это, конечно, не панацея, но хоть как-то защитит. Но не на 100%.
При ранних признаках ОРВИ нужно вызывать врача, чтобы он решил вопрос о лечении.
Это при условии, что Вы боитесь ухудшения состояния.
Я не могу без ребенка и при непонятно какой болезни заочно сказать, чем нужно лечить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: