Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
"Ты" или "Вы" в обращении к взрослым
Как объяснить ребенку?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Это называется дать основы воспитания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 14:56     Ответить с цитатой

Плазмина
Цитата:
Мама сыночка
Это называется дать основы воспитания.

Серьезно?
Вопрос в теме, каким образом двухлетке это объяснить и с какого возраста это нужно делать. А то, что это основы - это и без подобных комментариев понятно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 15:07     Ответить с цитатой

у нас как-то это само пошло, лет с 3х,в 2,5 года доча еще воспитателей звала по именам, не тыкала конечно им,но без имени отчества(а с этого года начала по имени-отчеству и на вы( и я ее этому не учила совсем,считала слишком рано чтоб заморачиваться еще и на этом, а она сама сообразила) И всех взрослых людей теперь на Вы называет,спросила где научилась-говорит в садике научили воспитатели :-) спасибо им за это огромное
⮝ наверх ⮝

Леонидка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Мой всем ТЫ, уже не знаю как бороться с этим. Вроде такой воспитанный мальчик растет. Но постоянно путается, где ТЫ, где ВЫ говорить... :o

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Леонидка писал(а):
Мой всем ТЫ, уже не знаю как бороться с этим. Вроде такой воспитанный мальчик растет. Но постоянно путается, где ТЫ, где ВЫ говорить... :o

Если путается это одно, а если он проявляет своеволие то это другое. Тут главное не перепутать. ТЫ и ВЫ вещь вроде простая, но ребенок вполне может просто путаться иногда.
Проявите изобретательность - найдите ещё десять способов как объяснить ребенку что надо на ВЫ к взрослым. А если заметите, что это капризы - надавите.
Давить на ребенка если ему сложно, непонятно - всякое бывает - то же не правильно. Оцените всё верно.

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 23:36     Ответить с цитатой

с обращением на "вы" проблем нет,но здороваться -это большая проблема,говорит я стесняюсь(((
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Да, у меня дочка тоже стесняется, и здороваться, и благодарить, со стороны это выглядит как невежливость.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Да, у меня дочка тоже стесняется, и здороваться, и благодарить, со стороны это выглядит как невежливость.

Имхо только совершенно дубовый в психологическом плане взрослый человек может воспринимать это явление как невежливость. Я вот сама до сих пор помню, как сильно стеснялась здороваться, прощаться, что-то просить и т.п. Чувствовала себя очень неловко. Да еще все эти "выканья", да еще проговаривание имени-отчества.

Так что не переживайте. Думаю, что все на самом деле понимают ситуацию :-)

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 13:41     Ответить с цитатой

Мама сыночка
До 5 лет ТЫ - ВЫ не обращали внимания
Сейчас 6 лет - скоро в школу - объясняем - легче в школе будет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: