Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Аренда государственной земли для бизнеса.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим уже.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-Счастливчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 21:05    Заголовок сообщения: Аренда государственной земли для бизнеса. Ответить с цитатой

Мы приемная семья, выкупаем магазинчик небольшой, земля под ним в аренде была у хозяина, по закону на нее должен будет аукцион проводится, ну и в итоге возьмет тот, кто больше даст. Больше дать не можем, ибо нету, когда- то видела где- то, что для поддержки вроде - как давали приемным семьям без аукциона. Ну вот, а как понадобилось, так найти не могу. В администрации бесполезно спрашивать, они этого точно не знают. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Раньше было. потом
тот закон отменили. Точно знаю, т.к. мы сами пытались 4 года назад под это дело землю взять. Если может вы многодетные, тогда можете на гос льготу претендовать

Я-Счастливчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Мы многодетные, но льгота -это одно, это, как я понимаю, уже когда дали Вам землю в аренду, просто там еще есть желающие на эту землю, а отдают через аукцион тому, кто больше даст :-(
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Нет, именно многодетные могут получить землю бесплатно в сельской местности. А вы где прикупили? Попробуйте, зайти на сайт администрации вашего района и там посмотреть. Или у многодеток поспрашивайте. Или у юристов по земле. Мы не многодетные, поэтому я в подробности не вникала. Но наш глава администрации еще 4 года назад нам сказал, что было бы у нас трое, то сразу землю бы получили и бесплатно

Я-Счастливчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 22:23     Ответить с цитатой

О, я даже не слышала про такое, во вторник пойду в администрацию, поговорю, уж про многодетных то они должны быть в курсе. Это в Бердске все, у нас не сельская местность :-( Спасибо большое, что подсказали. Я еще попробую юристам из ШПР завтра позвонить, может чего и подскажут умного.
⮝ наверх ⮝

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Я-Счастливчик
По программе выдаче земельных участков многодетным её выдают на определенные цели:
Предельные размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность граждан, имеющих трех и более детей, из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, составляют:
а) для садоводства — 0,04 га (минимальный размер) и 0,12 га (максимальный размер);
б) для огородничества — 0,04 га (минимальный размер) и 0,15 га (максимальный размер);
в) для ведения личного подсобного хозяйства — 0,04 га (минимальный размер) и 0,15 га (максимальный размер);
г) для индивидуального жилищного строительства — 0,06 га (минимальный размер) и 0,10 га (максимальный размер);
д) для ведения животноводства — 0,04 га (минимальный размер) и 0,15 га (максимальный размер);
е) для дачного строительства — 0,04 га (минимальный размер) и 0,12 га (максимальный размер).
(п. 1.1 введен Законом Новосибирской области от 07.11.2011 N 142-ОЗ)

Кроме того, хорошо бы знать, к какой категории земель относится этот участок- не всякий могут дать в собственность.
Опять же в льготах для многодетных есть пункт про содействие организации ИП, фермерск.хозяйств многодетным. Вот только как они это будут делать, нигде не пишется. Может стоит в администрацию написать официальное письмо с просьбой дать возможность приоритетного выкупа участка вам, как многодетной семье?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 14:35     Ответить с цитатой

OpanAlla
Стесняюсь спросить, но спрошу, т.к. у меня с математикой полный швах. Чет я сильно мало насчитала земли по приведенным тобой числам. 0,04 га - это 4 сотки?

Я-Счастливчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:09     Ответить с цитатой

OpanAlla мы хотим взять в аренду землю, которая находится под торговым павильоном, в собственность то даже и не мечтаем. Завтра день Х , пойду в администрацию с хозяином магазина, просто дело в том, что и в соцзащите и во всех других местах, куда до этого приходилось обращаться, пока сами про положенное не скажем, все ничего не знают, ну или делают вид :eek:
⮝ наверх ⮝

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:27     Ответить с цитатой

silverheartcats
Та не стесняйся. ;)
Ага, это 4 сотки, т.е. можно запросить от 4 соток и до 12-15 по тексту.
Я-Счастливчик
напишите потом, как Ваши успехи! Держим за Вас кулачки. :aga-aga:

Веруня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 22:05     Ответить с цитатой

OpanAlla
А если уже под ИЖС дали, то по другим пунктам могут дать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-Счастливчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 9:32     Ответить с цитатой

В общем рассказываю, льгот никаких нет и не было, пишется заявление и ждем желающих, только через аукцион :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: