
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28497 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:16 |
|
|
У меня сегодня тоже печеночные зразы, только из куриной печени
Картофельные зразы с куриной печенью.
Тесто: картофель примерно 700 г, яйцо, соль, 4 ст.л. муки.
Начинка: печенка куриная, яйцо, лук, сливочное масло.
Приготовление:
Тесто: картофель отварила, воду всю слила, обсушила картофель на плите. Картофель не остужаю (!), растолкла толкушкой, сразу добавила белок от яйца, размешала и сразу же 4 ст.л. с горкой муки.
Начинка: куриную печень отварила, сразу не взвесила, в отваренном состоянии получилось 170 г. Лень было доставать мясорубку, поэтому я ее натерла на мелкой терке, добавила порезанное отваренное яйцо, обжаренный лук и примерно 20 г размягченного сливочного масла.
На стол насыпала муку (такую хорошую кучку), потом ложкой взяла картофель, выложила его на эту кучку и сделала хороший колобок, обваляв его в муке. Потом этот колобок превратила в лепешку, положила на нее начинку и сделала зразу.
Зразы сложила на коврик, смазала оставшимся желтком и поставила в духовку на 180 град на полчаса.
Финал:
Кстати, частенько добавляю муку и яйцо в абсолютно горячую картошку, тесто получается нормальным 
Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Янв 21, 2014 12:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:54 |
|
|
ИРРА
Лизхен
Девчата, подскажите, как все-таки формировать зразы: как пирожок? или брать лепешку картофельную, на нее начинку, а сверху на начинку вторую картофельную лепешечку класть и по кругу залеплять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:06 |
|
|
ИРРА
А Вы молодец, уже второй день подряд "флешмобите"!
ИРРА писал(а): |
Кстати, частенько добавляю муку и яйцо в абсолютно горячую картошку, тесто получается нормальным  |
Так это ж хорошо, что тесто нормальным получается. Мне кажется, качество "теста" ещё зависит сорта картофеля, а вернее его "крахмалистости".
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Scarlet19
Я как пирожок формирую. Но это возможно если тесто позволяет. А если всё же оно жидковатое, то можно и второй лепешечкой, наверное, накрыть. Но я так не пробовала! А Вы и так и так попробуйте!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Пилар
Спасибо!
Муж у меня, кстати, их пирожками и называет...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28497 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:27 |
|
|
Лизхен
надо картошку извести, а семья ее плохо ест, вот я и изощряюсь, если время есть , я их 2-3 раза в неделю делаю с разными начинками, уходят влет...
Вы совершенно правы, основное здесь - это сорт картошки, насколько она крахмалиста, нам в этом году повезло, картошка самое то, и в меру крахмалиста, и не разваливается.
Scarlet19
можно и так, и так, зависит от того, насколько крутое тесто получилось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yule4ik
Профессор

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 16:34 |
|
|
Тоже решила сделать картофельные зразы. Начинка была фарш (говядина) + лук и на 7 минут в скороварку, потом размяла и смешала с тертым сыром. Картошку отварила, слила воду, немного подсушила на горячей плите + яйцо и немного муки. Потом вынесла на балкон остывать. Но у меня не получилось тесто, как писала Лизхен, чтобы не липло к рукам. Сделала лепешки, начинку, сверху лепешку. Выложила на противень и в духовку минут на 20.
Когда чуть начали зарумяниваться, смазала сверху сметанкой и посыпала тертым сыром и еще в духовку зарумяниваться. Вот что получилось.
очень понравилось, мне показалось, что получилась та же запеканка, только порционно
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Единственное, получились чуть жидковатыми, девочки чтобы сфотать начинку разрезали, с моими этот номер не прошел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28497 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 16:34 |
|
|
Yule4ik
очень красиво получилось!
Ну конечно, когда сверху и сметанка, и сыр - наверное, становится похоже на порционную запеканку, но, я думаю, вкус от этого совершенно не страдает, а только выигрывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yule4ik
Профессор

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 16:36 |
|
|
ИРРА
По вкусу, да, очень понравилось, думаю на неделе еще раз попробую сделать, только с другой начинкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28497 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 16:36 |
|
|
Наверное, начинка жидковата, сыр плывет или в тесте муки маловато. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 16:38 |
|
|
Итак, отчет:
Картофель отварила в пароварке, дала остыть немного, очистила, потолкла. Добавила яйца, соль. Тесто получилось немного суховатое, поэтому добавила чуть-чуть воды.
Далее формировала лепешечки прямо на руках и, держа в одной руке эту самую лепешечку, другой накладывала начинку и аккуратно защипывала, залепляла
Для начинки у меня уже было приготовлено: обжарены и потушены - лук, морковь, капуста (квашеная+свежая), фарш.
Сформированные зразы выложила на противень, смазанный маслом. И сверху обмазала желтком.
Запекала в духовке примерно 30 мин. при температуре 180-200 градусов.
Получилось на удивление очень вкусно!
Спасибо Лизхен и ИРРА!!! Опиралась именно на ваши рецепты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 17:48 |
|
|
Scarlet19
Ну вот, просто идеально для "зразового дебюта"!
А начиночка... Вчера тоже хотела что-нибудь с капусткой, но слопали всю, не оказалось в холодильнике... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мисс Селена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 889 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 18:50 |
|
|
Девушки. все рецепты замечательны, я тоже люблю это великолепное блюдо...
у меня ко все один вопрос: пробовал ли кто-нибудь заготавливать зразы впрок...как полуфабрикаты...как котлеты?...нормальный ли картофель после заморозки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Massandra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.10 Сообщения: 708 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 19:08 |
|
|
тоже участвую)
начинка обжаренные куриный фарш+приправы+лук
вот такие зразы-гиганты у меня получились...
бывшая свекровь к зразам делала еще соус: очень мелко нарезанные обжаренные грибы с луком и сметаной, вкусно было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мисс Селена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 889 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 19:39 |
|
|
Снютка
Вареный картофель прекрасно переносит заморозку. Это сырой не любит. А то, что продают сырой замороженный в магазинах, так это шоковая (почти мгновенная) заморозка, дома так не сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|