Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
заготовки из крупных огурцов
Зразы картофельные
флешмоб с 20 по 26 января 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:16     Ответить с цитатой

У меня сегодня тоже печеночные зразы, только из куриной печени :haha:

Картофельные зразы с куриной печенью.

Тесто: картофель примерно 700 г, яйцо, соль, 4 ст.л. муки.
Начинка: печенка куриная, яйцо, лук, сливочное масло.

Приготовление:
Тесто: картофель отварила, воду всю слила, обсушила картофель на плите. Картофель не остужаю (!), растолкла толкушкой, сразу добавила белок от яйца, размешала и сразу же 4 ст.л. с горкой муки.
Начинка: куриную печень отварила, сразу не взвесила, в отваренном состоянии получилось 170 г. Лень было доставать мясорубку, поэтому я ее натерла на мелкой терке, добавила порезанное отваренное яйцо, обжаренный лук и примерно 20 г размягченного сливочного масла.

На стол насыпала муку (такую хорошую кучку), потом ложкой взяла картофель, выложила его на эту кучку и сделала хороший колобок, обваляв его в муке. Потом этот колобок превратила в лепешку, положила на нее начинку и сделала зразу.

Зразы сложила на коврик, смазала оставшимся желтком и поставила в духовку на 180 град на полчаса.

Финал:

Кстати, частенько добавляю муку и яйцо в абсолютно горячую картошку, тесто получается нормальным :idontno:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Янв 21, 2014 12:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Лизхен
Девчата, подскажите, как все-таки формировать зразы: как пирожок? или брать лепешку картофельную, на нее начинку, а сверху на начинку вторую картофельную лепешечку класть и по кругу залеплять?
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:06     Ответить с цитатой

ИРРА
А Вы молодец, уже второй день подряд "флешмобите"! :)
ИРРА писал(а):

Кстати, частенько добавляю муку и яйцо в абсолютно горячую картошку, тесто получается нормальным :idontno:

Так это ж хорошо, что тесто нормальным получается. Мне кажется, качество "теста" ещё зависит сорта картофеля, а вернее его "крахмалистости". :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Scarlet19
Я как пирожок формирую. Но это возможно если тесто позволяет. А если всё же оно жидковатое, то можно и второй лепешечкой, наверное, накрыть. :haha: Но я так не пробовала! А Вы и так и так попробуйте! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Пилар
:give_heart: Спасибо!
Муж у меня, кстати, их пирожками и называет... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Лизхен
надо картошку извести, а семья ее плохо ест, вот я и изощряюсь, если время есть :aga-aga:, я их 2-3 раза в неделю делаю с разными начинками, уходят влет...
Вы совершенно правы, основное здесь - это сорт картошки, насколько она крахмалиста, нам в этом году повезло, картошка самое то, и в меру крахмалиста, и не разваливается.

Scarlet19
можно и так, и так, зависит от того, насколько крутое тесто получилось
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Тоже решила сделать картофельные зразы. Начинка была фарш (говядина) + лук и на 7 минут в скороварку, потом размяла и смешала с тертым сыром. Картошку отварила, слила воду, немного подсушила на горячей плите + яйцо и немного муки. Потом вынесла на балкон остывать. Но у меня не получилось тесто, как писала Лизхен, чтобы не липло к рукам. Сделала лепешки, начинку, сверху лепешку. Выложила на противень и в духовку минут на 20.

Когда чуть начали зарумяниваться, смазала сверху сметанкой и посыпала тертым сыром и еще в духовку зарумяниваться. Вот что получилось.

очень понравилось, мне показалось, что получилась та же запеканка, только порционно :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Единственное, получились чуть жидковатыми, девочки чтобы сфотать начинку разрезали, с моими этот номер не прошел :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Yule4ik
очень красиво получилось!
Ну конечно, когда сверху и сметанка, и сыр - наверное, становится похоже на порционную запеканку, но, я думаю, вкус от этого совершенно не страдает, а только выигрывает ;)
⮝ наверх ⮝

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:36     Ответить с цитатой

ИРРА
По вкусу, да, очень понравилось, думаю на неделе еще раз попробую сделать, только с другой начинкой ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Наверное, начинка жидковата, сыр плывет или в тесте муки маловато.
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Итак, отчет:

Картофель отварила в пароварке, дала остыть немного, очистила, потолкла. Добавила яйца, соль. Тесто получилось немного суховатое, поэтому добавила чуть-чуть воды.
Далее формировала лепешечки прямо на руках и, держа в одной руке эту самую лепешечку, другой накладывала начинку и аккуратно защипывала, залепляла :)
Для начинки у меня уже было приготовлено: обжарены и потушены - лук, морковь, капуста (квашеная+свежая), фарш.
Сформированные зразы выложила на противень, смазанный маслом. И сверху обмазала желтком.

Запекала в духовке примерно 30 мин. при температуре 180-200 градусов.

Получилось на удивление очень вкусно! ;)

Спасибо Лизхен и ИРРА!!! Опиралась именно на ваши рецепты 5ballov
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лизхен

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Scarlet19
:in_love: Ну вот, просто идеально для "зразового дебюта"! ;)
А начиночка... :in_love: Вчера тоже хотела что-нибудь с капусткой, но слопали всю, не оказалось в холодильнике...
⮝ наверх ⮝

Мисс Селена

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:46     Ответить с цитатой

А вот мои зразы. Правда я с тестом напортачила((((. Поручила толочить картошку мужчинам и в итоге туда ушли и молоко и яйца, а про муку забыли. :haha: В общем слепила кое как, помазала яйцом, обваляла слегка в сухарях и обжарила на сковороде. Получилось все равно очень вкусно. :give_heart:

Мои гавайскую смесь готовы есть со всем, так что на гарнир она самая, хотя к зразам хорошо салатик из свежих овощей.
А пока готовила, вспомнила, что как-то раз делала зразы с тертой картошкой. Здесь выше уже писали об этом. Лепить котлетину из сырой тертой картошке помню было удобнее.

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:50     Ответить с цитатой

Девушки. все рецепты замечательны, я тоже люблю это великолепное блюдо...
у меня ко все один вопрос: пробовал ли кто-нибудь заготавливать зразы впрок...как полуфабрикаты...как котлеты?...нормальный ли картофель после заморозки?
⮝ наверх ⮝

Massandra

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:08     Ответить с цитатой

тоже участвую)
начинка обжаренные куриный фарш+приправы+лук
вот такие зразы-гиганты у меня получились...

бывшая свекровь к зразам делала еще соус: очень мелко нарезанные обжаренные грибы с луком и сметаной, вкусно было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мисс Селена

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:22     Ответить с цитатой

Снютка писал(а):
Девушки. все рецепты замечательны, я тоже люблю это великолепное блюдо...
у меня ко все один вопрос: пробовал ли кто-нибудь заготавливать зразы впрок...как полуфабрикаты...как котлеты?...нормальный ли картофель после заморозки?

тоже хотела бы, доработав зразы согласно рецептам флэшмоба, заморозить их.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:39     Ответить с цитатой

Снютка
Вареный картофель прекрасно переносит заморозку. Это сырой не любит. А то, что продают сырой замороженный в магазинах, так это шоковая (почти мгновенная) заморозка, дома так не сделать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: