Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Игровые приставки - вред или польза
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:19    Заголовок сообщения: Игровые приставки - вред или польза Ответить с цитатой

Нужен совет. Муж купил детям приставку. Мол, сейчас наиграются, потом им это будет неинтересно, будет дальше заниматься спокойно чем-то полезным. А я опасаюсь, что дети подсядут на них да и для здоровья это не очень полезно. Как решить эту проблему! Ответьте, пожалуйста, в ПС.

Жучёк
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Моему 7 лет, больше нравится играть на комп-ре, поэтому берёт её в дорогу - удобно, если надо отвлечь. А дома валяется...
Виктору 12 лет 10 месяцев 2 дня
Кристиночке 8 лет 3 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Юлия Z
А возраст детей какой и чем еще занимаются? И сколько сейчас сидят за игрой в приставку?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 22:49     Ответить с цитатой

В.В.В.
4 b 6 лет, играют максимум 2 раза в неделю, но по времени как минимум 40 мин., а может, и больше. Папа им включает в то время, когда меня нет дома. Вот и переживаю. Хоть с собой приставку забирай или прячь. Или я себя накручиваю?

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:31     Ответить с цитатой

у нас все подсели на это зло :aga-aga: . поэтому строго контролирую время игр.

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Юлия Z писал(а):
В.В.В.
4 b 6 лет, играют максимум 2 раза в неделю, но по времени как минимум 40 мин., а может, и больше. Папа им включает в то время, когда меня нет дома. Вот и переживаю. Хоть с собой приставку забирай или прячь. Или я себя накручиваю?

Вот если в таком режиме и больше не просят истерично (именно истерично) то пока ничего критичного. Видите тут может как быть, пойдут в гости к друзьям потом в старшем возрасте, а там тоже приставки. Так они это уже дома прошли и знают, что можно и дома поиграть. А если запрещать, то это не приведет к хорошему. Ориентируйтесь по ситуации, но без нажима. Если почувствуете что "подсаживаются" пробуйте переключать на что-то другое.
Сейчас совсем другое поколение растет. Через пару поколений понятие "игровая, компьютерная зависимость" вообще исключат и это будет нормой, т.к. уже сейчас все компьютеризировано.
Я склоняюсь к тому, чтобы дети попробовали все (адекватное) но на глазах родителей, чем будут по друзьям и игровым клубам потом бегать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Ninulja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 9:01     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):

Сейчас совсем другое поколение растет. Через пару поколений понятие "игровая, компьютерная зависимость" вообще исключат и это будет нормой, т.к. уже сейчас все компьютеризировано.

Несколько лет назад я очень боялась, что у ребенка какая-нибудь зависимость возникнет, и даже книжку на эту тему прочитала. Там основная идея была в том, что зависимость возникает не из-за того, что ребенок проводит время за компьютером, а из-за того, что ему плохо, его не любят и у него нет других интересов (родители не помогают их развивать). А если в семье все хорошо и него есть интересные занятия - все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Ура, мы с детками договорились. Играют только, когда я дома, у папы не клянчат. Была приятно удивлена, когда дочка через минут 30 доча сама выключила приставку и пошла заниматься другими делами. Я немного успокоилась.

Ansata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Я весь день на работе, дочь после школы, если нет доп занятий, одна дома и все время за компьютером, хоть шнур на работу забирай!
⮝ наверх ⮝

dinasiga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 20:45     Ответить с цитатой

это ужасно, будут играть сутками...
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:59     Ответить с цитатой

Ninulja писал(а):
В.В.В. писал(а):

Несколько лет назад я очень боялась, что у ребенка какая-нибудь зависимость возникнет, и даже книжку на эту тему прочитала. Там основная идея была в том, что зависимость возникает не из-за того, что ребенок проводит время за компьютером, а из-за того, что ему плохо, его не любят и у него нет других интересов (родители не помогают их развивать). А если в семье все хорошо и него есть интересные занятия - все будет хорошо.

Все верно, но сейчас еще нужно разделять общение виртуальное и "зависимость".
⮝ наверх ⮝

Larisik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 15:02    Заголовок сообщения: Re: Игровые приставки - вред или польза Ответить с цитатой

Юлия Z писал(а):
Нужен совет. Муж купил детям приставку. Мол, сейчас наиграются, потом им это будет неинтересно, будет дальше заниматься спокойно чем-то полезным. А я опасаюсь, что дети подсядут на них да и для здоровья это не очень полезно. Как решить эту проблему! Ответьте, пожалуйста, в ПС.

Купили дочери (10 лет) Х=бокс. Почти все игры динамичные: танцы, прыгалки, теннис и тд.
Это считаю полезным, вреда никакого нет. Я считаю, что наиграется и забудет. Да и уже меньше играет (прошло 3 месяца). Хотя может это только наша такая, она очень активная и долго на месте не сидит.
Хотя в телефоне зависает :eek:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Я своей игровые приставки не покупаю. Тем более у меня в школьные годы очень упало зрение из-за Денди. Мама была весь день на работе, а я в шаге от телевизора сидела и играла в танчики. Да и играть на компьютере доче разрешаю не часто; благо моя к нему и не тянется. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 13:27     Ответить с цитатой

У нас приставка Nintendo Wii. Есть игра Mariokart, когда ты настоящим рулем управляешь смешными машинками. У нас этих рулей 3 и когда мы все семьей садимся и гоняемся, то это потрясающе весело! Пожалуй одни из лучших семейных воспоминаний связаны с этими совместными играми. А по одному они гораздо реже играют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 17:21     Ответить с цитатой

однозначно вред - если без меры
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: