Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Муж хочет еще ребенка, а нам уже по 40 лет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Песчинка
количество анализов не от возраста зависит, а от головы, я с первым значительно больше сдавала и анализов и таблеток больше пила, опыт показал что зря, второй деть был осознан и рос сам, без подмоги. все эти анализы только нервяк подогревают, а если реальная проблема назревает, то ничем они не помогают :aga-aga: нет в них особого смысла. они для врачей, а не для родителей и детей.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Песчинка
и почему в 58 образование не дать ребенку???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 23:13     Ответить с цитатой

?????, понимаете, третий ребенок (и усталость, и гормоны, и ваше сидение дома, и болезни и пр.) может и на ваши отношения с мужем далеко не лучшим образом повлиять. Я понимаю ваше желание наслаждаться жизнью и отношениями в паре. Это не эгоизм, это абсолютно разумно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 23:43     Ответить с цитатой

?????
ваш муж будет нянькаться с ребенком? если нет, то нет. извините, конечно, но нормальной жизни осталось лет 20. из них почти 100% будет посвящено ребенку.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 23:48     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
?????
ваш муж будет нянькаться с ребенком? если нет, то нет. извините, конечно, но нормальной жизни осталось лет 20. из них почти 100% будет посвящено ребенку.

эээ… а жизнь с детьми - она какая-то не такая что ли? другого сорта?

Вы до 20ти лет планируете детям уделять максимум своего внимания? Счастливая вы женщина, чесслово. Я вот своих лет с 7-8ми уже должна отлавливать, чтобы принудительно о них позаботиться :haha:

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Шумилка
я имела в виду, что реально жить осталось лет 20.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:04     Ответить с цитатой

kuzu
Цитата:

Что-то маловато вы ТС отмерили)))

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:08     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
Шумилка

По статистике средняя россиянка находится в удовлетворительном состоянии здоровья до 62х лет, и лишь после этого ее одолевают болезни, которые сказываются на качестве жизни. Что же касается средней продолжительности жизни, то для женщины этот показатель равен 74 годам.

Если говорить о мужчинах, то продолжительность их жизни традиционно ниже, что во многом обусловлено алкоголизмом и наркоманией. Таким образом, если муж автора не будет подвержен этим вредным привычкам, то имеет все шансы прожить более 70ти лет.

Также необходимо учитывать семейный анамнез.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:13     Ответить с цитатой

????? писал(а):
Это когда выбора нет решать нечего, а когда есть возможность подумать стоит послушать мнение людей, которые для себя подобную проблему решали или уже решили :love_sibmama:

Ну слушайте... я решала и решила.
Рожала в 38 лет. Сейчас младшему 4 года. Скоро 5.
Да, без малышей было легче.
Да, больше возможности тратить на себя - и денег, и времени.
Да, финансовые проблемы практически отсутствовали: мы оба работали. А сейчас я пятый год сижу дома: младший в садике вечно инфекции хватает, нанимать нянечку только на время болезни - дешевле дома сидеть. Так что, денег не хватает катастрофически! Но сейчас ситуация с болячками выправляется, начинаю искать работу.
Да, рожать в 30 и в 40 - это две большие разницы. Спина и ноги - две мои большие проблемы. Уже не получается пеленать в наклонку на диване или по нескольку часов бегать по магазинам с годовасиком в рюкзаке. И еще хочется спа-а-аааать.
И еще куча "Да"... Но есть и "Однако"
Однако, стабильная, по сравнению с тем, что было 15 лет назад, ситуация и накопленный опыт позволяет многое предусмотреть, а финансы - обеспечить, например:
- удобный пеленальный столик, удобное кресло с подлокотниками для кормления, рядом столик или полочка, куда можно поставить... да что угодно: чашку с чаем, бутылочку со смесью и т.д...
- массажиста, который будет вам делать массаж спины и шеи каждые пару месяцев (помогает - просто класс!)
- широкая и удобная кровать для вас, где найдется место для малыша, если нужно, не стесняя вас
- помощница, которая будет, например, в один промежуток между кормлениями гулять с малышом, развлекать его, пока вы... нет, не убираетесь, готовите, а поспите пару часиков днем :)
Однако, старшие дети у вас уже не маленькие, и они могут взять на себя часть ваших забот. Нет, не в уходе за ребенком, хотя, как ни странно, даже парни по 12-17 лет зачастую вполне лояльно относятся к необходимости помочь с малышом. Я говорю об уборке, мытье посуды, готовке, магазины, собака, кошки и т.д. Мне, например, пока не родился младший приходилось с трудом заставлять. А сейчас - все гораздо проще. А еще маленький в доме дисциплинирует. Заставляет старших следить за выражением эмоций (крики, вопли, ржачь), режимом дня (давайте спать, а то младший встанет в 6 вам выспаться не даст), порядком в комнате (сама виновата, что твоя бижутерия превратилась в набор для рукоделия: нефиг было оставлять на столе. И колготкам на стуле - тоже не место. Младший резонно решил, что из них получится хорошая игрушка для собаки, и пес с ним согласился) Ну и много других плюсов....

Ну и есть еще один фактор - ваши отношения с мужем. Если его заклинило, что ему надо еще одного малыша... Может, не возражать, а составить подробный список моментов, которые вашей жизни, которые круто изменятся с появлением ребенка. Т.е. дополнительных хлопот, которые лягут на ваши плечи (и конкретно - на его), дополнительных расходов, для которых придется отказаться от привычных удобств (в том числе - ему), привычного свободного времяпровождения, от которого придется отказаться еще лет на 10 (в том числе и ему)... Ну и что? он все равно настаивает? Ну... тогда бы я только пожала плечами: смотри, я тебя предупреждала :haha: Ну, может, предложила бы на пол-годика "испытательный срок". А, может, и не стала бы...
Вам комфортно вдвоем с ним... а вот ему для комфорта не хватает малыша. Это, наверное, тоже надо учитывать?

И еще... в 40-45 не только "баба ягодка опять". У мужиков тоже наступает "вторая молодость". Считайте, вам повезло: ваш "молодой", почувствовав "молодые силы", захотел ребенка. Причем, именно вашего ребенка. А многие с приливом "второй молодости" хотят новых жен :aga-aga: Не может получиться так, что не найдя у вас понимания, он найдет его у кого-то еще? Ведь таких "понимающих" - куча! На него точно хватит! :haha:

В общем, если нет серьезных медицинских противопоказаний и финансовых проблем, я бы рожала. И в 40, и в 45.

Последний раз редактировалось: Тамири (Вс Янв 26, 2014 0:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:14     Ответить с цитатой

м не показалось, что ТС еще хочет для себя пожить. а хотелки мужа свалятся на нее.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Заставляет старших следить за выражением эмоций (крики, вопли, ржачь), режимом дня (давайте спать, а то младший встанет в 6 вам выспаться не даст), порядком в комнате (сама виновата, что твоя бижутерия превратилась в набор для рукоделия: нефиг было оставлять на столе. И колготкам на стуле - тоже не место. Младший резонно решил, что из них получится хорошая игрушка для собаки, и пес с ним согласился)

прелестно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:22     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Я вот своих лет с 7-8ми уже должна отлавливать, чтобы принудительно о них позаботиться :haha:

Класс!!! Замечательная фраза!
Вот именно с этого возраста и меня дети уже не напрягали. Они способны сами утром встать (если не в школу, а в выходной), погреть в микроволновке завтрак, заняться своими делами... А я могу спать! уборка в комнате уже целиком на ребенке, включая пыль и пылесос. Понятно, этому надо учить.
С 10 лет - уже можно отправить в магазин, запрячь мыть посуду, пол и в кухне, коридоре...
В 12-14 - уже сами ходят в поликлинику, готовят еду, покупают канцелярию, мелочевку всякую (подготовкой к школе я уже не гружусь - только одежда, да и то по их выбору). Даже пуховики они себе ищут сами по СП и ДО :aga-aga:
Школа меня тоже как-то не напрягает. Если нужно - нанимаю детям репетиторов. То, что это нужно - они сами мне говорят.
Короче, если не считать возрастных "звездных задвигов" и скандалов "Меня никто не понимает", к 14 годам дома только взрослые люди :)

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
А многие с приливом "второй молодости" хотят новых жен

А где гарантия, что при новорожденном и вечно уставшей сорокалетней жене мужа не потянет на что-то более молодое?
Вторую молодость можно пережить и без младенца, по-новому наслаждаясь отношениями - ездить в путешествия, проводить больше времени вместе, больше интимной стороне внимания уделять, пойти вместе на бальные танцы. Ребенок как раз может на ощущении второй молодости крест поставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:57     Ответить с цитатой

Sol'ka
У каждого свое мнение... Вы считаете так, а муж ТС - иначе. Вам нужны путешествия и бальные танцы, а ему - ребенок. Вот, блажь такая, понимаете... Странный человек, не находите? :aga-aga:

А почему в 40 лет женщина должна быть вечно уставшей? Если они финансово могут позволить себе помощницу, если муж не отказывается помогать во всем?
Вот реально, у меня муж зачастую куда более уставший, чем я... У него работа не из легких, а я его еще и дома нагружаю. Так что мне, бежать мальчика 20-летнего искать, коль 35-летний муж уставший и измотанный?

АлекSашка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 1:52     Ответить с цитатой

?????
Я поздний ребёнок, и в свою очередь могу сказать что не нужна бала родителям ни когда... Ну не в радость что-ли, тяжело в таком возрасте иметь активных детей, может степенных и легче было-бы , может это просто мои такие уставшие уже были.
Всё было тяжело, садик, школа, а про переходный возраст я вообще молчу... Мы прям как из разных веков всегда были.
Я думаю что они к сорока уже набегались и хотелось больше отдохнуть, а ребёнок оказался сильно тяжёлой ношей, внимания и интереса ко мне вообще не было никогда. Поела? Поспала? Выучила? Все......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 2:03     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Sol'ka
У каждого свое мнение... Вы считаете так, а муж ТС - иначе. Вам нужны путешествия и бальные танцы, а ему - ребенок. Вот, блажь такая, понимаете... Странный человек, не находите? :aga-aga:

Нахожу. Действительно, очень странный человек, раз мнение своей жены в таком вопросе ему глубоко по барабану. Он ведь ХОЧЕТ!

Страница 4 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: