|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3146 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 0:12 |
|
|
|
девочки садик то открыли интересно,так бурно все обсуждали>? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirabella83
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2014 7:06 |
|
|
|
ivketi кто-то открыл на Станиславском. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
moreel
Детский сад

На сайте с 12.01.12 Сообщения: 134
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Akasta
Школьные годы

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 988 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15312 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:15 |
|
|
Здравствуйте!
Забрела в эту тему, когда искала няню в наш домашний садик.
Мы с мамами-единомышленницами несколько лет назад открыли вместе такой садик, как вы здесь обсуждали. Вот только одно большое НО! Мы быстро поняли, что когда много организаторов, то каждый тянет в свою сторону, и всегда остаются недовольные Опытным путем мы пришли к выводу, что организатор должен быть один, и я взяла это на себя. Другие мамы не касаются организационных и финансовых вопросов, но на регулярных собраниях мы решаем и обсуждаем воспитательные моменты, питание, досуг. Если кто-то чем-то недоволен, снова собрание, и ищем вместе выход из ситуации. Мы существуем уже пятый год, разные были проблемы. Когда ходили всего 2-3 ребенка и стоял вопрос о закрытии сада, мамы помогали чем могли, в том числе деньгами, за что я им очень благодарна. Я считаю, что у нас получилось создать теплый дружеский клуб мам, в котором нашим деткам очень уютно.
Если есть вопросы по организации, с удовольствием отвечу, а так же буду рада желающим прийти в наш сад воспитателем
Подробнее про сад здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=327970 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина_Верная
Ясельки

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 14:06 |
|
|
|
я бы тоже с удовольствием присоеденилась,моему сыночке 1 год и 3 месяца |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Antipok
Ясельки

На сайте с 08.10.13 Сообщения: 37 Откуда: Новосибирск Западный
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 19:18 |
|
|
Всем привет! Подниму тему, потому что очень заинтересована в этом. Мы с мужем военные, бабушки живут в другой области. Друзей хороших пока немного нажили, да и те работают.
Старший ходит в садик, а младшая (1,5года) еще нет, а на работу надо.
Вы скажете, что можно няню найти... Согласна. Но со старшим сыном у нас были няни, обожглись не раз пока нашли ХОРОШУЮ.
Суть моей идеи в следующем: группа мам единомышленниц снимает квартиру - 15тыс.руб.
Нанимаем повара 8-10 тыс.руб. На еду тратим 10тыс.руб./месяц примерно. приносим игрушки, кроватки, диванчики, столики - у кого что есть. а воспитателями дежурим сами по очереди: день - ты, день - я, день - она и т.д. Многие работают посменно, некоторым (мне, например) начальство пойдет навстречу и 1 день в неделю можно на работу не выходить. а когда приходить за детьми будем, то помоем полы, посуду, приберемся... Постельное можно носить свое. Питание по желанию свое.
Можно и повара не нанимать, если нас наберется человек 10 и мамы будут дежурить вдвоем.
Так вот:
с поваром в месяц затраты около 35 тыс.руб. Если нас 5, то по 7 тыс. в месяц. Если нас 10 человек, то по 3,5.
Без повара: 25 тыс.руб/месяц. Дальше сами считайте
Плюсы:
Дети под присмотром.
Общение для мам.
Совмещаем работу, общение, воспитание...
КТО "ЗА"???
Уточню: предложение действительно в Ленинском районе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik1519
Детский сад

На сайте с 19.03.13 Сообщения: 179 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 0:54 |
|
|
А в Ленинском районе это где, поточнее, мне интереще западный, в районе чистой слободы.
Вариант не плохой, только 10 детей это много, мне кажется было бы хорошо 7 или 8, потом по поводу повара, то мне кажется можно было-бы мультика руку купить и готовить в ней, и удобно и полезно (без всяких зажарок) и дешевле чем повар.
А самое главное это чтобы подобрался ответственны и добро желательны коллектив, ведь мамочка придется сидеть со всеми детьми и ухаживать за всеми, а для этого надо желание и любовь ко всем детям. Вариант вы предложили не плохой, давайте его по обсуждаем получше и взвесил все за и против  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Antipok
Ясельки

На сайте с 08.10.13 Сообщения: 37 Откуда: Новосибирск Западный
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 8:57 |
|
|
Я тоже заинтересована в Западном, в Слободе...
Про мультиварку я и не подумала, у меня ее просто нет, я без нее спокойной справлялась. Но с большим количеством детей думаю будет удобнее иметь ее.
Коллектив... только в процессе работы мы сможем узнать друг друга и понять кто есть кто. Чтобы знать что и как происходит в садике, можно оставлять видеорегистратор. Так мы быстро поймем, кто ответственный, а кто филонит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik1519
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 10:49 |
|
|
|
Значит нас уже двое, тогда ищем еще желающих и начитаем этим заниматься. Надо обсудить все нюансы, такие как болезни ребенка, мне кажется, что надо сразу обсудить все, потому что в основном все дети болеют, но оплата за квартиру будет посточно, и надо изначально договорится о том что в не зависимости от посещаемости все оплачивают изначально оговоренные суммы. И я думаю таких нюансов будем много, вот их и надо обсудить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirabella83
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 12:47 |
|
|
|
Да девочки, болеть детки будут, это точно. Мы когда пошли в платный садик, мы неделю ходили, потом неделю болели. Поэтому с одной стороны, деток в группе будет не 7, а поменьше всегда. С другой стороны, надо быть еще готовым к тому, что мама больного ребенка будет в это время дома с ним сидеть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik1519
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 13:22 |
|
|
|
Так в этом и вся проблема, кроме того что мама больного ребенка будее с ним сидеть, ей потом еще тяжело будет с работы отправится, тут просто замкнутый круг. Поэтому мне кажется, что надо не повара нанимать, а воспитателя на пол дне, а с половины для по очереди дежурить и заниматься детьми. А если ребенок болеет, то уже с воспитателем д оговаривать или с другими мамочками. Ну как то так....!!! У кого-то может есть другие идеи, пишите, обсудим😊 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arabesque-shop
Подготовишка

На сайте с 02.10.14 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 14:20 |
|
|
Antipok
а ответственность за детей как делить будете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik1519
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 14:32 |
|
|
|
Я та предполагаю, кто с детьми сидитя, тот и в ответе, я думаю что каждая мама хочет что бы к ее ребенку ответственно относились |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arabesque-shop
Подготовишка

На сайте с 02.10.14 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 15:39 |
|
|
svetik1519
очень сомнительное разделение, виноватых в случае какого ЧП, в итоге не найти  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|