Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Давайте сами организуем садик?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 0:12     Ответить с цитатой

девочки садик то открыли интересно,так бурно все обсуждали>?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 7:06     Ответить с цитатой

ivketi кто-то открыл на Станиславском.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

moreel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Наверно никто....
Вставлю свои "пять копеек"....
В прошлом году на Станиславском ж/м открылся садик в коттедже, прям напротив жилого комплекса "Театральный.
Чудесный садик :oops: ...... свободных мест только пока нет...

Кому нужны контакты пишите в личку.
Станиславского (Успенского 8)
380-92-25
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 0:11     Ответить с цитатой

Добрый день всем!
Я, наконец-то, открываю садик!!! :dance2:
Все подробности тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=940464 :-)
⮝ наверх ⮝

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Забрела в эту тему, когда искала няню в наш домашний садик.
Мы с мамами-единомышленницами несколько лет назад открыли вместе такой садик, как вы здесь обсуждали. Вот только одно большое НО! Мы быстро поняли, что когда много организаторов, то каждый тянет в свою сторону, и всегда остаются недовольные :-( Опытным путем мы пришли к выводу, что организатор должен быть один, и я взяла это на себя. Другие мамы не касаются организационных и финансовых вопросов, но на регулярных собраниях мы решаем и обсуждаем воспитательные моменты, питание, досуг. Если кто-то чем-то недоволен, снова собрание, и ищем вместе выход из ситуации. Мы существуем уже пятый год, разные были проблемы. Когда ходили всего 2-3 ребенка и стоял вопрос о закрытии сада, мамы помогали чем могли, в том числе деньгами, за что я им очень благодарна. Я считаю, что у нас получилось создать теплый дружеский клуб мам, в котором нашим деткам очень уютно.
Если есть вопросы по организации, с удовольствием отвечу, а так же буду рада желающим прийти в наш сад воспитателем :-)
Подробнее про сад здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=327970
⮝ наверх ⮝

Катерина_Верная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 14:06     Ответить с цитатой

я бы тоже с удовольствием присоеденилась,моему сыночке 1 год и 3 месяца
⮝ наверх ⮝

Antipok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Всем привет! Подниму тему, потому что очень заинтересована в этом. Мы с мужем военные, бабушки живут в другой области. Друзей хороших пока немного нажили, да и те работают.
Старший ходит в садик, а младшая (1,5года) еще нет, а на работу надо.
Вы скажете, что можно няню найти... Согласна. Но со старшим сыном у нас были няни, обожглись не раз пока нашли ХОРОШУЮ.

Суть моей идеи в следующем: группа мам единомышленниц снимает квартиру - 15тыс.руб.
Нанимаем повара 8-10 тыс.руб. На еду тратим 10тыс.руб./месяц примерно. приносим игрушки, кроватки, диванчики, столики - у кого что есть. а воспитателями дежурим сами по очереди: день - ты, день - я, день - она и т.д. Многие работают посменно, некоторым (мне, например) начальство пойдет навстречу и 1 день в неделю можно на работу не выходить. а когда приходить за детьми будем, то помоем полы, посуду, приберемся... Постельное можно носить свое. Питание по желанию свое.
Можно и повара не нанимать, если нас наберется человек 10 и мамы будут дежурить вдвоем.
Так вот:
с поваром в месяц затраты около 35 тыс.руб. Если нас 5, то по 7 тыс. в месяц. Если нас 10 человек, то по 3,5.
Без повара: 25 тыс.руб/месяц. Дальше сами считайте :hvalu:

Плюсы:
Дети под присмотром.
Общение для мам.
Совмещаем работу, общение, воспитание...

КТО "ЗА"???

Уточню: предложение действительно в Ленинском районе.
⮝ наверх ⮝

svetik1519
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 0:54     Ответить с цитатой

А в Ленинском районе это где, поточнее, мне интереще западный, в районе чистой слободы.
Вариант не плохой, только 10 детей это много, мне кажется было бы хорошо 7 или 8, потом по поводу повара, то мне кажется можно было-бы мультика руку купить и готовить в ней, и удобно и полезно (без всяких зажарок) и дешевле чем повар.
А самое главное это чтобы подобрался ответственны и добро желательны коллектив, ведь мамочка придется сидеть со всеми детьми и ухаживать за всеми, а для этого надо желание и любовь ко всем детям. Вариант вы предложили не плохой, давайте его по обсуждаем получше и взвесил все за и против ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Antipok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 8:57     Ответить с цитатой

Я тоже заинтересована в Западном, в Слободе...
Про мультиварку я и не подумала, у меня ее просто нет, я без нее спокойной справлялась. Но с большим количеством детей думаю будет удобнее иметь ее.
Коллектив... только в процессе работы мы сможем узнать друг друга и понять кто есть кто. Чтобы знать что и как происходит в садике, можно оставлять видеорегистратор. Так мы быстро поймем, кто ответственный, а кто филонит.
⮝ наверх ⮝

svetik1519
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Значит нас уже двое, тогда ищем еще желающих и начитаем этим заниматься. Надо обсудить все нюансы, такие как болезни ребенка, мне кажется, что надо сразу обсудить все, потому что в основном все дети болеют, но оплата за квартиру будет посточно, и надо изначально договорится о том что в не зависимости от посещаемости все оплачивают изначально оговоренные суммы. И я думаю таких нюансов будем много, вот их и надо обсудить.
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Да девочки, болеть детки будут, это точно. Мы когда пошли в платный садик, мы неделю ходили, потом неделю болели. Поэтому с одной стороны, деток в группе будет не 7, а поменьше всегда. С другой стороны, надо быть еще готовым к тому, что мама больного ребенка будет в это время дома с ним сидеть.
⮝ наверх ⮝

svetik1519
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Так в этом и вся проблема, кроме того что мама больного ребенка будее с ним сидеть, ей потом еще тяжело будет с работы отправится, тут просто замкнутый круг. Поэтому мне кажется, что надо не повара нанимать, а воспитателя на пол дне, а с половины для по очереди дежурить и заниматься детьми. А если ребенок болеет, то уже с воспитателем д оговаривать или с другими мамочками. Ну как то так....!!! У кого-то может есть другие идеи, пишите, обсудим😊
⮝ наверх ⮝

Arabesque-shop
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Antipok
а ответственность за детей как делить будете?
⮝ наверх ⮝

svetik1519
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Я та предполагаю, кто с детьми сидитя, тот и в ответе, я думаю что каждая мама хочет что бы к ее ребенку ответственно относились
⮝ наверх ⮝

Arabesque-shop
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 15:39     Ответить с цитатой

svetik1519
очень сомнительное разделение, виноватых в случае какого ЧП, в итоге не найти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: