Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Инвалидность - плюсы и минусы
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 14:14    Заголовок сообщения: Инвалидность - плюсы и минусы Ответить с цитатой

Сегодня были с Родькой на врачебной комиссии в диагностическом центре. Наш районный психиатр у которого мы на учете, хочет нас направить еще на одну комиссию где возможно нам дадут инвалидность. Я опасаюсь что с инвалидностью сократятся наши возможности поступления в учебные заведения, а позже найти хорошую работу. Конечно дорогостоящие лекарства (которые нам также собираются назначить) будут в этом случае бесплатно, но лучше уж я буду платить, чем рисковать Родиным будущим. Может кто-нибудь более компетентен в этом вопросе, чем я? Может нет никаких оснований переживать по этому поводу?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 16:02     Ответить с цитатой

Я бы сделала. Сыну ведь в армию идти. А ограниченность при поступлении в УЗ она же не просто формальная. Если здоровье ребенка не позволяет выдерживать повышенные учебные нагрузки, то даже если Вы скроете физ.непригодность, то пострадает ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Спасибо. Родные мне тоже советуют не отказываться.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 11:28     Ответить с цитатой

Оформляйте, в некоторые вузы наоборот инвалидам дают преимущества при поступлении, а инвалидность и снять можно, если понадобится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 11:36     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Оформляйте, в некоторые вузы наоборот инвалидам дают преимущества при поступлении, а инвалидность и снять можно, если понадобится.

Это точно - иногда бывают квоты на определенное количество инвалидов при приеме в ВУЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Буду ждать значит следующей комиссии :) . Может и в санаторий какой направят :oops:

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 10:06     Ответить с цитатой

Инвалидность дают на один год, потом каждый год её нужно подтверждать. Снять инвалидность вообще не проблема - государство с большой охотой не будет вам платить 2 тысячи ежемесячно, если вы сами этого не хотите. :)

Мы оформили сразу же. Зато теперь, если нам подберут слуховой аппарат, то нам он будет положен бесплатно, а так он стоит около 40000.

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Пожалуй огорчусь теперь если нам инвалидность не дадут :(

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 14:43     Ответить с цитатой

В обчем инвалидность нам похоже не дадут :) . Психиатр сказала что ребенок успешно осваивает школьную программу, а странности в поведении не настолько значительны чтобы записывать нас в инвалиды. Правда собирается нам выписать какой-то "рипсолет". Что за препарат? Кто знает? Говорят дорогой

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
В обчем инвалидность нам похоже не дадут :) .

А сейчас с этим вообще непросто :( . Мне вот на днях невропатолог рассказала случай, когда инвалидность сняли с ребенка с диагнозом ДЦП. :shock:
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 23:03     Ответить с цитатой

:off: С меня с самой эту инвалидность сняли при еще не полном восстановлении после двух инсультов :shock: , и ногами еще загребала при ходьбе, и рука еще не действовала почти... :oops: Я на этих ВТЭКах такой видала :shock: , когда людей без конечностей переводили со второй на третью группу, типа восстанавливается хорошо и без руки отлично научился справляться :eek: Гады! Извините, просто слов нет ,как это все выматывает, да еще кажен год, так что я и не ходила больше.
⮝ наверх ⮝

Neanta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 23:10     Ответить с цитатой

Н-да... А я еще собиралась узнавать, дадут ли нам инвалидность - ребенок родился с одной почкой.... Это, оказывается, такие мелочи :P
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 11:06     Ответить с цитатой

Девченки, я живу с инвалидностью 3 группы нисколько не страдаю. Инвалидность сделали когда мне было 11 лет. В 18 получила 3 группу, кому не говорю те и не знают, а так и за квартиру и за свет меньше платить. У меня был врожденный вывих тазобедренного сустава, было две операции. Просто хочу сказать, если действительно что-то не так надо просто добиваться ваших прав. Я когда была ребенком, мы с мамой бесплатно ездили в больницу где мне делали операции. Ездили каждый год с Сахалина в Санкт-Петербург. Поверьте никто кроме Вас не будет знать что с ребенком что-то не так, а приемуществ вагон. Добивайтесь своих прав, на блюдечке никто вам это не положит. Я с 18 лет ходила на ВТЭК каждый год и в 22 у меня теперь пожизненная 3 группа. просто надо чуточку перетерпеть. Насколько помню с детишками так часто не гоняют. Боритесь девченки, тока мы поможем нашим детям!!!! :)

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 2:11     Ответить с цитатой

И с детишками гоняют каждый год:(

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 2:31     Ответить с цитатой

Хочу тоже пару слов сказать: мой самый старший брат попал в жуткую аварию, когда ему было 17 лет. На мотоцикле под КАМАЗ. Все было очень плохо, еле спасли, три дня был между жизнью и смертью, потом два года - по больницам, по грудь в гипсе.... Ноги ему собирали по кусочкам, в итоге у него одна нога короче другой на два см, обе жуть какие кривые, половины внутренних органов нет... В общем, инвалидность первой степени. НО! Брат был молод и горячо влюблен в медсестричку, которая за ним ухаживала. Он отказался от инвалидности. Ему нестерпимо было даже думать о том, что в 19 лет он будет инвалидом...
Теперь ему 32. Здоровье очень слабое, дает о себе знать та страшная авария, дико болят ноги и т.д. и т.п. Но теперь ему никакая инвалидность попросту не светит - не дают. Он бы уже и рад был - льготы, бесплатный проезд, выплаты, хоть и небольшие, ежемесячно... Но вот бюрократы наши ненаглядные не хотят давать. Гоняли его на комиссии два года подряд, как будто вырастет у него нога за эти два года :? , но так и не дали, идиоты.
Так что, как в той поговорке: "дают - бери...." Льготы вам не помешают. Ksun права на 1000%.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: