|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 16:02 |
|
|
Я бы сделала. Сыну ведь в армию идти. А ограниченность при поступлении в УЗ она же не просто формальная. Если здоровье ребенка не позволяет выдерживать повышенные учебные нагрузки, то даже если Вы скроете физ.непригодность, то пострадает ребенок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина мама
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8024 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:28 |
|
|
Оформляйте, в некоторые вузы наоборот инвалидам дают преимущества при поступлении, а инвалидность и снять можно, если понадобится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:36 |
|
|
Kotanya писал(а): | Оформляйте, в некоторые вузы наоборот инвалидам дают преимущества при поступлении, а инвалидность и снять можно, если понадобится. |
Это точно - иногда бывают квоты на определенное количество инвалидов при приеме в ВУЗ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина мама
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
deep
Подготовишка

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 348 Откуда: N-ск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина мама
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина мама
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 17:29 |
|
|
Родина мама писал(а): | В обчем инвалидность нам похоже не дадут . |
А сейчас с этим вообще непросто . Мне вот на днях невропатолог рассказала случай, когда инвалидность сняли с ребенка с диагнозом ДЦП.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пн Июн 19, 2006 23:03 |
|
|
С меня с самой эту инвалидность сняли при еще не полном восстановлении после двух инсультов , и ногами еще загребала при ходьбе, и рука еще не действовала почти... Я на этих ВТЭКах такой видала , когда людей без конечностей переводили со второй на третью группу, типа восстанавливается хорошо и без руки отлично научился справляться Гады! Извините, просто слов нет ,как это все выматывает, да еще кажен год, так что я и не ходила больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neanta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 521
|
 Добавлено: Пн Июн 19, 2006 23:10 |
|
|
Н-да... А я еще собиралась узнавать, дадут ли нам инвалидность - ребенок родился с одной почкой.... Это, оказывается, такие мелочи :P |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06 Сообщения: 14305 В дневниках: 10228 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный Карта № 020780
|
 Добавлено: Вт Июн 20, 2006 11:06 |
|
|
Девченки, я живу с инвалидностью 3 группы нисколько не страдаю. Инвалидность сделали когда мне было 11 лет. В 18 получила 3 группу, кому не говорю те и не знают, а так и за квартиру и за свет меньше платить. У меня был врожденный вывих тазобедренного сустава, было две операции. Просто хочу сказать, если действительно что-то не так надо просто добиваться ваших прав. Я когда была ребенком, мы с мамой бесплатно ездили в больницу где мне делали операции. Ездили каждый год с Сахалина в Санкт-Петербург. Поверьте никто кроме Вас не будет знать что с ребенком что-то не так, а приемуществ вагон. Добивайтесь своих прав, на блюдечке никто вам это не положит. Я с 18 лет ходила на ВТЭК каждый год и в 22 у меня теперь пожизненная 3 группа. просто надо чуточку перетерпеть. Насколько помню с детишками так часто не гоняют. Боритесь девченки, тока мы поможем нашим детям!!!!  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
deep
Подготовишка

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 348 Откуда: N-ск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 2:31 |
|
|
Хочу тоже пару слов сказать: мой самый старший брат попал в жуткую аварию, когда ему было 17 лет. На мотоцикле под КАМАЗ. Все было очень плохо, еле спасли, три дня был между жизнью и смертью, потом два года - по больницам, по грудь в гипсе.... Ноги ему собирали по кусочкам, в итоге у него одна нога короче другой на два см, обе жуть какие кривые, половины внутренних органов нет... В общем, инвалидность первой степени. НО! Брат был молод и горячо влюблен в медсестричку, которая за ним ухаживала. Он отказался от инвалидности. Ему нестерпимо было даже думать о том, что в 19 лет он будет инвалидом...
Теперь ему 32. Здоровье очень слабое, дает о себе знать та страшная авария, дико болят ноги и т.д. и т.п. Но теперь ему никакая инвалидность попросту не светит - не дают. Он бы уже и рад был - льготы, бесплатный проезд, выплаты, хоть и небольшие, ежемесячно... Но вот бюрократы наши ненаглядные не хотят давать. Гоняли его на комиссии два года подряд, как будто вырастет у него нога за эти два года , но так и не дали, идиоты.
Так что, как в той поговорке: "дают - бери...." Льготы вам не помешают. Ksun права на 1000%. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|