Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Без прививок в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pheonix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Софья Зеленкова

спасибо! )

У нас из троих детей только у старшего БЦЖ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 3:24     Ответить с цитатой

Девочки , всё пытаюсь для себя решить - ставить прививки или нет ... Страничкой выше прочитала , что не привитому ребёнку нельзя находиться рядом с детьми , которым недавно капали живую вакцину от полиомиелита ... А если его перевести в другую группу - разве есть гарантия что это поможет ?? А если мой ребёнок пообщается с ребёнком , которому только что закапали эту вакцину , вне садика ? Например , во дворе , на детской площадке , в детском городке торгового центра ? Не могу ж я опрашивать родителей всех детишек , которые бегают рядом с моим ре ... Блин , прям голова кругом .... :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Лунная фея
Под спойлером понятная статья про заразность оральной полиовакцины:
Скрытый текст:
http://antivakcina.org/naskolko-zarazny-privitye-oralnoj-poliovakcinoj/

Я где-то здесь на форуме уже писала про наш опыт - пришли утром в сад, а там полиопривитая девочка, воспитательница попросила в группе в этот день не оставаться. На следующий день в сад вернулись, проконсультировавшись с педиатром и гомеопатом. Оба врача посоветовали соблюдать личную гигиену и укреплять иммунитет, независимо от количества контактов с (не)привитыми детками. :-) Желаю Вам ясности!
⮝ наверх ⮝

анютанька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Warma
спасибо за ссылку :give_heart: , тоже этим вопросом задавалась
⮝ наверх ⮝

julyly
Студент
Студент

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 20:59     Ответить с цитатой

девочки, здравствуйте.
написала отказ от манту в детском саду, мне принесли письмо от министерства здравоохранения, что я не имею право в случае отказа посещать детский сад, ссылаясь на 52 ФЗ, что мне можно сделать в данной ситуации?

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 3:00     Ответить с цитатой

Warma
Спасибо за ссылочку! Более-менее прояснилось... Осталось только решить- какие прививки ставить, а от каких отказаться... Что-бы вы посоветовали?

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Лунная фея
Цитата:
Спасибо за ссылочку! Более-менее прояснилось... Осталось только решить- какие прививки ставить, а от каких отказаться... Что-бы вы посоветовали?

На здоровье! :give_heart:

Я бы в таком важном вопросе ничего никому советовать не стала, а только поделилась бы имеющейся информацией. ;) Потому что вопросы здоровья находятся в зоне личной ответственности взрослого и каждый делает выводы, исходя из собственной базы - уровень информированности, уровень здоровья, образ жизни и т.п. Думаю, в любом случае, стоит разобраться в вопросе, прежде чем принять какое-либо решение. :-)
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 15:24     Ответить с цитатой

julyly
А что за закон, вы не интересовались? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julyly
Студент
Студент

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Lu-Luhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50116420&t=28261#50116420
Здесь выставляла письмо, которое мне дали.

Клоканна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 8:52     Ответить с цитатой

Девочки! И у нас такая проблема. выводят из сада, т.к. нет манту. Имеют ли право?

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Клоканна, прям приказ с подписью заведующей? Если нет, то ходите дальше. Официальный приказ будет, есть несколько вариантов (поход к фтизиатру с рентгеном, диаскином или квантифероном, либо письма со ссылками на законы в Отдел образования, прокуратуру и мин-во здравоохранения, ну и суд)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клоканна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 10:13     Ответить с цитатой

Ну нет, справочка каккая-то... Рентген тоже не хотелось бы делать.. А просто отказ сейчас нльзя написаить и у фтизиатра, и в саду, и в поликлинике?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Родина-мать
Да и вообще, чтоб без судов обойтись? Тут пцр какой-то есть на туберкулез из слюны.. его мне не жалко сдать.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Клоканна, это все, как показала практика, на усмотрение педиатра, заведующей в пк, м/с в саду, фтизиатра, смотря на каком этапе вам отказывают, пробуйте

Добавлено спустя 47 секунд:

Клоканна, на основании справок вас точно не отстранят, д/б приказ по саду с печалью и подписью

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Клоканна
А что в справочке написано и за чей подписью она?А у вас был оформлен отказ от Манту?
⮝ наверх ⮝

Ольга_ST
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет.
подскажите как на сегодняшний день можно решить вопрос по отказу от манту, в закон внесены какие-то поправки недавно на сколько я знаю
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 22 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: