Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 14283 В дневниках: 6373 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 22:08
Додела я я свои пиццы)))
У нас в доме пицца не делается просто из того, что есть в холодильнике
Любим, чтобы сыр был моцарелла хоть свежая. хоть обычная В тесто всегда добавляю прованских трав - так ароматнее получается) И тесто растягиваю, а не раскатываю.
Фотоаппарат разрядился как всегда не вовремя Пришлось на телефон фотать. А с него только без препросмотра получилось - поэтому прячу фото все под спойлер
Итак, тесто я делаю так:
Молоко — 200 мл
Мука — 350 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Прованские травы по вкусу.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, + щепотка прованских трав, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга.
Одна пицца была "мясная". другая - "гавайская"
Скрытый текст:
Соус брала Долмио. Потом лук полукольцами, фарш "пластиками", помидорки, свежую моцареллу, грибы (обжарила немного на сковороде) и маслины. В духовку.И чуть позже еще добавила сыра Ламбер тертого немного.
с "гавайским" вариантом еще проще. Соус ,потом ветчина, ананасы и сверху обычную моцареллу кубиками) Этот вариант у моего мужа самый любимый
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 10:56
У меня рецепт стырин из инета...
Скрытый текст:
мука — 620 г,
ледяная вода — 310 г,
растительное масло — 30 г,
сухие дрожжи — 2 г,
соль — 15 г.
______________
В кухонный комбайн засыпаем муку, соль, дрожжи и перемешиваем до однородной массы. Затем соединяем воду с растительным маслом и тонкой струйкой вливаем в комбайн. Перемешиваем 10 минут.
______________
«Помодоро» — итальянский соус на основе томатов. Понадобится 330 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, 2 ч.л. толченого чеснока, соль, 30 г растительного масла.
В перетертые томаты добавляем специи и масло. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. В идеале соус должен настояться в течение суток, чтобы все пряности раскрыли свой аромат.
______________
Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 6 одинаковых частей (из 1 кг теста получится 6 небольших пицц), формируем ровные шарики и ставим на расстойку на 10 минут.
После того как раскатали, чтобы тесто при выпечке не вздувалось, его необходимо часто наколоть — с ролью специального приспособления легко справится зубочистка.
______________
Начинка по мне так может быть любая.
У нас была копченая калбаса +оливки+огурчики+ моцарелла
Последнее время не было времени прям варить соус...и делала просто взбив помидоры в собственном соку блэндером.
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18404 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 11:38
Не смогла пройти мимо такого ФМ и это мое первое участие
Основа для пиццы покупная . Смазываю основу кетчупом, затем соломкой режу сервелат (иногда делаю мясное ассорти), немного лука полукольцами, вареное яйцо на крупной терке. Затем слой сладкого перца полукольцами, помидоры кольцам или соломкой и сверху сыр. И в духовку. Очень хороша тем, что быстро готовить и можно порадовать гостей и семью.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 11:51
У всех такие пиццы аппетитные AAN, очень понравилась идея с "мексиканской" смесью! вот еще вопрос, в тесте никакого разрыхлителя или дрожжей нет, но на третьей фотке даже видны пузырьки в тесте, что оно такое воздушное..в чем секрет?
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2609 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 11:58
Тоже очень захотелось поучаствовать в ФМ, тем более, что частенько делаю пиццу . Сегодня вот сделала.
Приспособилась делать из слоеного дрожжевого теста.
Раскатать тесто, смазать томатной пастой (кетчуп не люблю).
Нарезанный мелко лук, колбаса, оливки зеленые (очень люблю с солеными огурчиками (тру их на терке)), но сегодня их не было, сверху засыпаю сыром натертым.Приятного аппетита!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39277 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 12:09
Доброе утро Мираж
Я готовила по вашему рецепту
Очень понравилось
Для начинки взяла большие сосиски, сыр и розовый соус ( кетчуп + майонез). К сожалению моему, мой сын уважает только сочетание колбаса+ сыр или ветчина + ананас, поэтому так скромно
А вот эту пиццу делала на покупном слоеном тесте. Здесь начинка как я люблю колбаска, грибочки, сыр, помидорки
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 13:15
Рожденная Весной
Интересно, что ледяная вода используется, хотя в рецепте дрожжи. Это для того, чтобы тесто не было пышным?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Зайка Морковкина писал(а):
У всех такие пиццы аппетитные AAN, очень понравилась идея с "мексиканской" смесью! вот еще вопрос, в тесте никакого разрыхлителя или дрожжей нет, но на третьей фотке даже видны пузырьки в тесте, что оно такое воздушное..в чем секрет?
Тесто - не воздушное. При выпечке расслоилось в некоторых местах.
После замеса тесто получилось слегка липковатое. Постояло часа 2 в холодильнике и стало элластичное.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 14:01
Тоже не смогла пройти мимо. Пиццу делала в воскресенье, не знала, что будет флеш-моб, а то были бы и фотки.
Тесто я всегда делаю на глаз. А тут решила сделать по рецепту Оксаны Путан (ее рецепты на сайте креветка.ком, отличный сайт, кстати). На 1 кг муки надо пол-литра теплой воды, две столовых ложки сахара, хорошая щепоть соли, пару столовых ложек растительного масла без запаха и пакетик дрожжей (я брала САФ-момент). Дрожжи и сахар растворить в воде, добавить муку и соль, перемешать, добавив растительное масло, и оставить минут на 15-20. Тогда клейковина набухнет, и месить тесто будет гораздо легче и проще. Вымесить и оставить подходить. Когда подойдет, раскатывать потоньше и печь. Этого количества теста хватает на три стандартных прямоугольных пиццы размером с противень. Я сделала две, и тесто получилось толстовато, но моим мужикам понравилось. Тесто по этому рецепту получается отличное, и годится хоть для чего: для пиццы, пирогов, пирожков, беляшей, булочек. Универсальное, одним словом.
Я сделала две пиццы, рыбную и мясную.
Рыбная: смазать раскатанное тесто майонезом, равномерно разложить банку сайры (из рыбы удалить косточки), еще была початая баночка шпрот. Посыпала полукольцами лука, сухим укропом и смесью перца. Жидкость от консервов вылить сверху, будет сочнее. Ну и сыр, конечно.
Мясная: намазать тесто смесью майонеза и кетчупа, выложить колбасу ломтиками, еще были соленые опята, и опять-таки лук и сыр. Посыпала прованскими травами. Печь на максимальной мощности минут 15-20.
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 7658 В дневниках: 738 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 14:17
Добрый день.
Тоже захотелось поучаствовать
Тесто
1 стакан теплой воды смешать с 1 п. сухих дрожжей, добавить 1 ст. муки и перемешать, дать постоять минут 10. Добавить щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового (растительного) масла, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Если муки не хватает, то добавить еще. Все делаю на глаз, смотрю по тесту Тесто получается очень вкусное Данного кол-ва теста хватает на 2 пиццы, форма диаметром примерно 26 см
Начинка 1 пиццы:
слой кетчупа с чесночком, колбаса, лук маринованный, помидоры и сыром посыпаю, когда пицца почти готова ну и укроп
Начинка 2 пиццы
слой кетчупа с чесноком, курица (вареная или копченая), лук маринованный, огурец соленый, сыр и укроп
Приятного аппетита
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 17:36
Сегодня опять не удержалась. Делала рыбный пирог, и из части теста пиццу испекла, с колбасой, луком, помидорами, сыром.
Все-таки вку-у-усное это блюдо...
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 17:42
AAN,да, как вам уже ответили,чтобы остановить брожение. Тесто не выстаивается. Как-то довелось смотреть кулинарную программу, в которой итальянский повар делал пиццу. Рецепт теста оттуда.
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 19:40
И я решила поучаствовать
Сделала 2 пиццы:
1-ая с шампиньонами, маслинами и моцарелой
намазывала тесто просто томатной пастой и посыпала Итальянскими травами
2-ая с болгарским перцем и солеными огурчиками и двуми вядами сыра
это 1-ая в готовом виде
Это 2-ая в готовом виде
Тесто
Скрытый текст:
вода 240 мл, соль 1-1,5 ч.л., мука 480 гр., дрожжи 1 ч.л. (я беру саф момент зелененькие для пиццы), 1 ст.л. оливкового масла
Последний раз редактировалось: Vivaldi (Пт Янв 31, 2014 10:46), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах